Спайки-кого это коснулось.

Девчонки, подскажите пожалуйста, если Вас коснулась проблема спаек- как Вам их диагностировали? Я рег-но была у Г, ничего не находили. Стала планировать, появились боли. Пошла к достаточно квалифиц. Г, она поставила диагноз- фолликуляторная киста. Делала УЗИ. Пропила регулон 3 мес. Магнезию колола, витамины. Через 3 мес. Пошла в др. клинику на УЗИ- сказали спайки, где (яичники, трубы) не уточнили. На что моя Г. сказала что УЗИ их не видит, и она тоже не чувствует их.Сделала другое УЗИ- не увидели спаек. После этого прошла еще много врачей -Г- мнения разделялись- одни их чувствовали, другие нет. Те кто их диагностировали прописали свечи ихтиоловые и ВСЕ. Вот незнаю теперь- есть они или нет КАК ВАМ их нашли если они были? ((( Б. пока не наступает- хотя еще рано об этом- стараемся только 2-й месяц.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КСЮША
ДЕВЧУШКИ ВОТ СИЖУ ПЕРИОДИЧЕСКИ ЧИТАЮ ВАШИ ПИСЬМА, А У САМОЙ ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ, НЕ БУДУ ОПИСЫВАТЬ ЧТО ПРОШЛА НО БЫЛО ВСЕ! И ЛАПРО И СНИМКИ ТРУБ И КУЧА ГОРМОН И МНОГО ВСЯКОЙ ДРЯНИ! И ДАЖЕ УСПЕЛА СДЕЛАТЬ 2 ЭКО И ТОЛКУ ЧУТЬ!!! НО Я СИЛЬНАЯ ПО ХАРАКТЕРУ!!! Я ЗНАЮ, ЧТО ВСЕ Я ВЫНЕСУ, ЭТО НАКАЗАНИЕ ГОСПОДНЕЕ, А ДЕТИ ДАР БОЖИЙ! ПЛЭТОМУ НЕ ЗНАЮ ПРАВА ИЛИ НЕТ?.НО РЕШИЛА ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО БУДУ ЖДАТЬ РЕШЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО! ВОТ И ВСЕ! ЛЕЧИТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ НЕТ НИ СИЛ НИ ДЕНЕГ! НИ ТОЛКУ!!! ТОЛЬКО ЕМУ ВИДНЕЕ СВЕРХУ ВСЕ! И К МАТРЕНЕ ЕЗДИЛА, НО КАК ТОЛЬКО Я ПРОШУ ЕЕ О ДЕТЯХ, У НЕЕ КО МНЕ КАТЕГОРИЧНОЕ НЕТ! ДАЖЕ КОГДА СДЕЛАЛА ПЕРЕНОС ЭМБРИОНОВ, ПРОСИЛА ЕЕ ЧТОБ ПРИЖИЛИСЬ ДЕТКИ И ТО НЕТ! А ВОТ КОГДА ПРОСИЛА ПОМОЧЬ В ВЫБОРЕ ВТОРОЙ ПОЛОВИНКИ- ТО ОНА МНЕ ПОДАРИЛА ВЕЛИКОЛЕПНОГО МУЖА, КОТОРОГО Я ООЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!  
Пожаловаться
вообщем сделала все что было в моих силах)))) Теперь жду 
Пожаловаться
Девочки, спасибо за ответы! Я обращалась к хорошим врачам из центра репрод.мед. там мне сказали, что нечего заморачиваться- надо Б, а если не получится за год- только тогда делают лапораскопию. И что спайки – они есть практически у всех, и рожают женщины. Вообщем не признали там они лечение. А в бесплатной поликлинике врач увидела спайки- и назначила суперлечение-свечи ихтиоловые и все.Вот такая медицина. В итоге я нашла врача, которая мне назначила лазеротерапию, внутревенно кололи что-то рассасывающее, витамин В1, В6 в попу- подстраховалась, то есть лечила то, что вроде было, а вроде не было.
Пожаловаться
Ирина
диагноз «спаечный процесс органов малого таза» у меня появился через некоторое время после удаления аппендецита.
гинеколог напугала возможной непроходимостью труб из-за спаек.
сделали гидро-узи (под контролем УЗИ вводят в матку спец.жидкость и смотрят пойдет она по трубам или нет). результат – непроходимость обеих труб. решили начать с консервативного лечения – магнитотерапия, ультразвук с лидазой, лазеротерапия на низ живота, гравитационная терапия. всех процедур делала по 10. параллельно пила вобэнзим. очередное гидро-узи показало частичную проходимость труб. но по этому узи нельзя точно определить какая из труб проходима, а какая нет. поэтому делали еще метросальпингографию (рентгнен труб с введением контрастного вещества). результат – обе трубы проходимы! после этого цикл надо было пропустить – все-таки рентген – это облучение, а потом разрешили беременеть. у меня все еще осложнялось тем, что лапароскопию для оперативного устранения непроходимости труб сделать было затруднительно из-за множественных спаек органов брюшной полости и малого таза. но, к счастью, все обошлось без операции )
по поводу как поределяют наличие спаек – в брюшной полости спайки чувствуются уже при обычном осмотре. на обычном УЗИ сами спайки не видно, видно только смещение (или неподвижность) органов, вызванное спайками, если таковое есть. а вот спайки (непроходимость) в трубах точно покажет только метросальпингография.
и еще, при непроходимости труб пытаться беременеть очень опасно – можно получить внематочную беременность. если есть подозрение на такой диагноз – лучше провериться.
если непроходима только одна труба – рекомендуют отслеживать с помощью УЗИ в каком яичнике произошла овуляция и пытаться беременеть только в том цикле, когда овуляция со стороны здоровой трубы.
а если спайки только в брюшной полости, как мне сказала одна врач, – лучшее их лечение – это беременность )

Пожаловаться
Жужка
Девочки, забыла, молчу сижу тоже… Я пила от спаек настой матки боровой и красной щетки! Точно вспомнила! Пить перестала как раз перед тем как забеременела. У меня тоже всю жизнь воспаления, спайки  и т.д. Меня уже готовили к лапороскопии, я думала ехать в ноябре в центр, а 2 ноября узнала что беременная!
Пожаловаться
Елена
Я тоже сейчас ходила на узи, сказали спаки от перенесенного воспаления к Г пойду только 28 января тогда скажет что делать, у нас врач хоть и молодая но вроде граммотная и требовательная, если сама сомневаться в чем-то начинает сразу зав. звать.
Пожаловаться
Ольга
Три прокола-лапороскапия… это уже операция.Не торопитесь с этим.Вам бы действительно в центре планирования семьи провериться.Там немного иные методы обнаружения этой всей бяки.Вот как раз с помощью жидкости… И уже наверняка.У меня были спайки, киста фол-ая, лежала в больнице, лечили-лечили, и ничего не помогало, уже готовили к операции, говорили что поэтому и не могу забеременеть… только оперировать! А я слышала такое, что если раз сделаешь такую операцию, то потом каждые пол года будешь удалять эти спайки… наростают снова, и если запустить то это уже непроходимость.И я решила не расскисать, и не отдаваться в первые руки… написала отказ, вышла из больницы… и обратилась в часную клинику.Так там всё у меня обошлось и без операции, назначили свечи, тампоны какие-то, гормоны… лечили, наблюдали… и о чудо… через какое-то время, точно и не помню уже правда, но как то быстро, у меня всё рассосалось! Чудо, или врачи, и не знаю!!! Какое-то время после лечения надо было ещё немного подождать с Б… дать отдохнуть организму, а потом в путь!
Пожаловаться
Жужка
У меня тоже была киста, лечили долго, лежала в больнице. Ничего не помогло, потом сама рассосалась. Спайки, насколько я знаю, не видно на простом УЗИ, только если закачивают жидкость специальную. Но на ощупь врачи определяют (у меня по крайней мере врач чувствовала). А видно их при скопии какой-то. Не помню точно как называется, когда три прокола в животе делают, там же сразу от них и избавляют.
А вообще такие вещи в специальных центрах проверяют. Я ездила в центр планирования семьи.