Вот недавно создавала пост о моих странностях
https://forum.baby.ru/community/view/22621/forum/post/178670939/
Попала на УЗИ только сегодня. Целый день убила на этих врачей. Из дома вышла в 12 часов к часу добралась до больницы (ехать в соседний город), там очередища кошмар, в кабинет попала только пол третьего. Пока ждала думала умру от боли в пояснице. В итоге на УЗИ сказали, эндометрий 6 мм, за маткой небольшое количество жидкости (жидкости за маткой у меня раньше никогда не было). УЗИстка сказала, что все нормально, но жидкости в начале цикла быть не должно (у меня 7 ДЦ), про возможную Б. ничего не сказала. Я вышла из кабинета, позвонила врачу, договорилась о приеме. Пока ходила в кассу платить за УЗИ (там оказался перерыв и очередь), пока до дома доехала время был уже шестой час. Перекусила немного, поехала на прием к врачу. Рассказала ей, что месячные были 2 дня, скудные, помазало только, а с третьего дня болит живот как перед месячными. Она меня посмотрела, говорит у вас воспаление. Матка мол воспалилась, поэтому за маткой небольшое количество жидкости. Даже не объяснила из-за чего воспаление. Назначила кучу лекарств противовоспалительных. Говорит в этом цикле предохраняйтесь. Я как села, даже не стала ей рассказывать ни про утомляемость, ни про тошноту, ни про боли в пояснице. Я говорю из-за клостилбегита может это воспаление возникнуть, она говорит нет. Я говорю, а какой смысл предохраняться, у меня 5 лет нет овуляции, фолликулы не растут, а тут возьмут и вырастут. Она говорит все может быть. Я молча встала и вышла, думаю если не уйду, у меня в кабинете истерика будет. Не пошла ни в какие аптеки, села на такси и домой уехала. Приехала проревелась вот сижу теперь в трансе.
Вот что это такое, эндометрий толком не растет, фолликулы тоже. Врачи говорят, если не найдем способ вырастить фолликулы, то даже ЭКО не сделать. И так устала уже от этих бесконечных обследований, лекарств, гормональных. А теперь еще и воспаление какое-то. Уже не просто руки опускаются, крышу уже срывает. Чувствую себя в каком-то тупике. И лечение не бросить никак, чтобы отвлечься. Если не буду гормональные пить, у меня даже месячные приходить не будут совсем. Я себя даже женщиной уже чувствую, просто кукла какая-то.
Насчет фолликулов ничего не скажу. Эндометрий у меня всегда был+- в норме.
Но один раз на 11 день цикла эндометрий был 5мм, овуляция обычно на 12-13 день, не знаю, как, но именно в этот цикл, с тонким эндометрием я и забеременела. и на первом узи в 5 недель эндометрий был, как положено, больше 2см. Прогестерон я попринимала месяц, на всякий случай, так как была небольшая отслойка и все. Не теряйте надежды!
Вы мне меня напомнили в 25 лет когда я только начинала планировать… тоже все валилось и думала что хуже и быть не может… ревела за каждый анализ… сейчас понимаю что бывает и хуже в жизни что это только этап… что пережить и идти дальше нужно...
Мне сейчас на самом деле 25. Вот только планирую я уже очень давно, не один год. И не все так просто. Но вы правы — дорогу осилит идущий. Спасибо.
P.S. А может быть так, что врач ошибся и это все таки Б? У кого-то было подобное?