Девчушки, подскажите пожалуйста!! Ярина..

Сдавала на 4 ДЦ анализы на гормоны. все в норме, ЛГ только высокий (26.67, норма 2.4-12.6, ФСГ 4.61, норма 3.5-12.5). вычитала в инете, что если ЛГ/ФСГ >2 — признак поликистоза. побежала на УЗИ на 15 ДЦ, в яичниках больше 10 фолликулов до 3-5 мм., доминантного нет. на 35 ДЦ пошла на узи, в ЛЯ желтое тело 25 мм. сегодня 40 ДЦ, М нет… вчера была у Г, она говорит, на Б не похоже, будем восстанавливать цикл, прописала гормональные: либо Ярину, либо Джес, либо Димиа, либо Новинет. не хочу пить Ярину… пил кто-нибудь эти гормональные, а после всего курса беременел?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МилашкА

я пила ждес из-за кисты, типа на отмене заБ… Киста прошла, Б не наступила

Пожаловаться
Ольга Кузьмина

я пила регулон и регивидон 5лет в общем.вот на 3й цикл всё получилось)))вчера только узнала.//

Пожаловаться
Dilara

поздравляю!!! легкой беременности вам! а вы их принимали просто для контрацепции?

Пожаловаться
Татьяна

поздравляю!!! чихните на нас, чтоли? )))

Пожаловаться
Ольга Кузьмина

да.пила 5 лет)))в прошлом году с играли свадьбу.решили сейчас что пора)))

Пожаловаться
Ольга Кузьмина

АААААППППЧЧЧИИИИИИИ на вас всехххх!!!!

Пожаловаться
Dilara

поймала!)) спасибо!

Пожаловаться
Татьяна

поймала!

Пожаловаться
Татьяна

Я 8 месяцев принимала Ярину, завышен андростендион. Хотя гинеколог прописывала на 6 месяцев, я пропила 8 (так получилось). цикл восстановился, все как по часам. кожа стала намного лучше, ногти и волосы. единственный минус — показалось что на фоне таблеток набрала 2-3 лишних килограмма, сейчас на отмене чувствую что худею. у меня Г. странная женщина — прописала ОК для восстановления гормонального фона и последующей скорой беременности, а сейчас вот сказала предохраняться 3 месяца после отмены ОК (презервативом), потом снова прийти сдать анализы. Ничего непонятно, решили не ждать, так как оба здоровы и очень хотим малыша!

Пожаловаться
Dilara

ага, у меня тоже странная)))тоже самое, ОК-для восстановления гормонов и цикла… говорит, что после отмены получится заБ. а у вас после отмены ОК цикл не нарушился?

Пожаловаться
Татьяна

сегодня 17-й день отмены, месячные прошли как обычно (как при приеме в перерыв на 7 дней), закончились, хотя уже не принимала таблетки. По графику должна быть овуляция, по ощущениям тоже. первый месяц на отмене, не могу ничего сказать, но каких-то изменений пока не заметила, месячные должны быть 15.07, но я их не жду

Пожаловаться
Dilara

и не надо))) удачи вам)

Пожаловаться
Татьяна

спасибо большое! а вам на какой срок ярину прописали?

Пожаловаться
Dilara

на 3 месяца..)

Пожаловаться
Татьяна

много читала, что именно на 3-4 месяца прописывают ОК, потом большой шанс на отмене забеременеть! я бы на вашем месте попробовала, это ведь небольшой срок, но его вполне достаточно видимо, чтобы гормональный фон восстановить, я делала узи в динамике и сдавала анализы, 2 раза, через 3 и 6 месяцев после начала приема, в первый раз врач сразу заметила улучшения, на второй раз все восстановилось полностью, ттт.

Пожаловаться
Я сначала пила ярину как противозачаточное, потом бросила, думала отдохну от таблеток пару месяцев и начнем планировать, цикл сбился очень сильно, сначала 53 дня, потом на узи на 30 дц приближающихся м не увидели, вызывали их дюфостаном, сдала на гармоны, а там тоже самое с соотношением, по узи мультифолинкулярные яичники, назначили ярину на 3 месяца для нормализации, пропила, чтоб на отмене берем., первый цикл пролет, второй походу тоже… Для себя решила, что больше ок пить никогда не буду, и вам не советую…
Пожаловаться
Dilara

я ни разу не принимала ок, поэтому и сейчас боюсь даже начинать, чтобы потом не пожалеть… очень хочется заБ..)

Пожаловаться
Екатерина
Если не хотите пить, так не пейте.)))
Дюфастон и Утрожестан — это не ОК. Как-то странно советоваться на форуме, а не с врачом.
Пожаловаться
Dilara

так вот именно, я и не хочу принимать ОК))) да, я спрашиваю совета на форуме у девочек, и ничего странного здесь не вижу, думаю, что кто-то с такой же ситауцией сталкивался… но не надо думать, что с врачои я не говорила по этому вопросу… просто меня смутило, что я хочу заБ, а она мне назначает противозачаточные..

Пожаловаться
Ольга

так ведь правильно вам назначают ОК)) они помогают восстановить цикл, привести в нормальное состояние гормоны, а их дисбаланс и приводит к невозможности заБ, замершим и выкидышам… так что пропейте курс, все наладится)) я пила Ярину, мне понравилась… побочек никаких, не поправилась ни на грамм… в первый месяц приема может мазать до месяца, это не побочка, это нормальная реакция организма на гормон, во второй цикл все нормализуется...P.S. вторая Б наступила на отмене(в первый цикл), настоящая-на третий, после отмены

Пожаловаться
Екатерина

Можно было и врачу это сказать, что вас это смущает. Она бы вам разъяснила очень подробно зачем назначает ОК и чем отличается ОК от Дюфастона и т.д. У всех организм индивидуальный. И я могу сказать, что кому-то от ОК плохо, а кому-то отлично. Нет эксклюзивного рецепта. Просто лично я придерживаюсь мнения, что раз я пошла ко врачу, то слушаю, что мне назначается врач. Если меня смущают слова врача, я уточню у неё, в крайнем случае — у другого врача. Но это лично МОЁ мнение, поэтому для меня и странно — спрашивать совета про мед.препараты на сайте.

Пожаловаться
Dilara

Екатерина, я ничего в этом плохого не вижу… на этом сайте большинство девочек справшивает совета, и даже про мед.препараты. а если вам нечего мне посоветовать, можно было мою тему и стороной обойти)) честно, в ваших постах я ничего полезного для себя не узнала… еще раз повторюсь, что я все эти вопросы задала врачу, и получила на них ответы неполные, можно даже сказать некорректные. поэтому написала здесь, может кто из девочек поделится опытом)) и к счастью, есть такие, с кем можно обсудить данный вопрос..

Пожаловаться
Dilara

спасибо за информацию!))) легкой вам беременности!

Пожаловаться
Екатерина

Не обижайтесь. Раз уж публично пишите, так и мнения могут быть разными Абсолютно верно подметили, я в таких вопросах советов избегаю. Не врач я, не врач! ))))))))))

Пожаловаться
Dilara

не обижаюсь)

Пожаловаться
Dilara

просто наслышана о Дюфастоне и Утрожестане, что после их отмены у большинства получается заБ. но насчет Ярины всегда считала, что если не хочешь Б, то нужно ее принимать… или может быть я что-то не так понимаю..?

Пожаловаться
Светлана Лыкова

ой, не надо, только здоровье себе подпортите. Я как то очень давно пила одну биодобавку американской фирмы Nature s Plus. Называется Mixed Vegetables. Жалко что вы не с Москвы. А так поищите, если в интернет магазинах (они почему то продаются в спортивных), да закажите доставку в регион. Мне лет 10 назад, не успела я пропить курс, ТАК восстановил менструальный цикл, что я не успела пропить 30 дневный курс до конца, как второй раз за месяц пришли. Это в норме, если перед этим была задержка.

Добавка абсолютно натуральна, содержит всего лиши 4 овоща, все не помню, но броколли там точно было, в таких пропорциях что прям чудеса случаются. Мое вам слово медика — не пожалеете. Дело за вами.