Дюфастон при планировании

В прошлом цикле была киста жёлтого тела из-за недостатка прогестерона.Как следствие цикл сбился в пух и прах! С приходом месячных она прошла и узи показало, что вроде бы всё нормально, можно планировать! Врач прописала Дюфастон по 2 т.в день. с 16 по 25 день цикла.Потом на отмене в течении 3 дней должны прийти месячные.Мы с мужем активно планировали в этом месяце, хотя если честно особо надежды нет… киста и недостаток прогестерона убили всякую надежду… но всё же! Если каким то чудом беременность наступит, как её определить на 25 день цикла, что бы продолжить приём Дюфастона и не допустить срыв.Не все тесты показывают правильный результат через 10 ДПО.Что посоветуете?????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кети

Девчонки, подскажите, правильно ли я понимаю, что тем кому прописывают Дюфастон с 16-25 ДЦ, на 25 ДЦ сделать тест на Б, покажет ли он Б на таком раннем сроке? и если Б продолжать пить, а если нет Б то перестать до следующей 2 фазы с 16 ДЦ. В общем я запуталась! Помогите пожалуйста! Не хочется прервать Б!

Пожаловаться
Алена

на 25 день сдаете анализ хгч он пзокажет мне на 23 ден показал 12 хгч, через 4 дня уже -больше 500 вроде и тесты кстати тоже показывают просто нужно подождать не сразу выкидывать слабая появится

Пожаловаться
Алена

Я тоже в такой ситуации… я пью Дюф с 16 по 25 но в этом с 17 дня начала после овуляции… вот завтра 24 день пойду сдам кровь на хгч честно особо не рассчитываю… надоело ждать и разоочаровываться

Пожаловаться
Анюта Счастливая

можно хгч сдать на 26 ДЦ… там точно всё ясно будет бросать или нет..

Пожаловаться
Галинка

прям как у меня история, точь в точь, тоже дюф пью с 16-го дня и на задержке тест делать

Пожаловаться
Наталия Герасимчук

а вы будете тест делать только после задержки или на 27 день(после 10 дней приёма Дюфастона)?

Пожаловаться
Галинка

вообще врач сказала на 2-й день задержки, но я наверно еще до задержки сделаю и сдам кровь

Пожаловаться
Nadejda
esli B est,to luboi test pokajet kak est, daje malenkom sroke. na vsyakii sluchai kupite 2 -3 testa., esli perejivaete…
Пожаловаться
Елена Агапова

на 3 день если месячных не будет, делаешь тест, если беременность есть, то продолжаешь пить дюфастон.Я с врачом тоже советовалась по поводу этой темы, она сказала что за 3 дня ничего не случится

Пожаловаться
Наталия Герасимчук

оооооооо… спасибо большое! А я тут уже напаниковаа, что за 3 дня всё сорвёться...

Пожаловаться
Nadejda
delaite kak vrach posovetoval,.ona luchshe znaet.!
Пожаловаться
Наталия Герасимчук

врач сказала сделать перед отменой дюфастона тест… но не все тесты покажут на таком маленьком сроке Б.Какой лучше купить?

Пожаловаться
Юлия

Мне назначали на дюфастон на след день после О на 10 дней, потом тест или узи. О определяла с помощью теста.

Пожаловаться
Наталия Герасимчук

у меня по узи доминантный фолликул был слева и овуляция должна была быть в срок… как раз на 13 ДЦ тянуло с левой стороны низ живота… я думаю овуля всё таки была… я её почти всегда чувствую… так что мне тесты не к чему)))))

Пожаловаться
Юлия
Тогда 10 дней от о отсчитываете, делаете тест и решаете, пить дюфастон или нет
Пожаловаться
ЕЛЕНА

в общем я принимала дюф 6 мес, после киста ушла и прогестерон повысился. и Б наступила

Пожаловаться
Наталия Герасимчук

ну мне месячные вызывали уколами прогестерона, когда киста была… врач сама удивилась, что она так легко ушла с месячными (была 4,6 см)… после них, как ничего и не было на узи… вот врач и разрешила планировать и на 11 день цикла был доминантный фолликул… всё в пределах нормы… как врач сказала, овуляция будет в срок на 14-15 день.

Пожаловаться
Соня Тарасова

А сколько мм был у вас доминантный фолликул?

Пожаловаться
ЕЛЕНА

у меня?? 18

Пожаловаться
Соня Тарасова

У меня тоже 18мм, все равно переживаю что не получиться....