В прошлом цикле была киста жёлтого тела из-за недостатка прогестерона.Как следствие цикл сбился в пух и прах! С приходом месячных она прошла и узи показало, что вроде бы всё нормально, можно планировать! Врач прописала Дюфастон по 2 т.в день. с 16 по 25 день цикла.Потом на отмене в течении 3 дней должны прийти месячные.Мы с мужем активно планировали в этом месяце, хотя если честно особо надежды нет… киста и недостаток прогестерона убили всякую надежду… но всё же! Если каким то чудом беременность наступит, как её определить на 25 день цикла, что бы продолжить приём Дюфастона и не допустить срыв.Не все тесты показывают правильный результат через 10 ДПО.Что посоветуете?????
Дюфастон при планировании
Интересные разделы сообщества
Девчонки, подскажите, правильно ли я понимаю, что тем кому прописывают Дюфастон с 16-25 ДЦ, на 25 ДЦ сделать тест на Б, покажет ли он Б на таком раннем сроке? и если Б продолжать пить, а если нет Б то перестать до следующей 2 фазы с 16 ДЦ. В общем я запуталась! Помогите пожалуйста! Не хочется прервать Б!
на 25 день сдаете анализ хгч он пзокажет мне на 23 ден показал 12 хгч, через 4 дня уже -больше 500 вроде и тесты кстати тоже показывают просто нужно подождать не сразу выкидывать слабая появится
Я тоже в такой ситуации… я пью Дюф с 16 по 25 но в этом с 17 дня начала после овуляции… вот завтра 24 день пойду сдам кровь на хгч честно особо не рассчитываю… надоело ждать и разоочаровываться
можно хгч сдать на 26 ДЦ… там точно всё ясно будет бросать или нет..
прям как у меня история, точь в точь, тоже дюф пью с 16-го дня и на задержке тест делать
а вы будете тест делать только после задержки или на 27 день(после 10 дней приёма Дюфастона)?
вообще врач сказала на 2-й день задержки, но я наверно еще до задержки сделаю и сдам кровь
на 3 день если месячных не будет, делаешь тест, если беременность есть, то продолжаешь пить дюфастон.Я с врачом тоже советовалась по поводу этой темы, она сказала что за 3 дня ничего не случится
оооооооо… спасибо большое! А я тут уже напаниковаа, что за 3 дня всё сорвёться...
врач сказала сделать перед отменой дюфастона тест… но не все тесты покажут на таком маленьком сроке Б.Какой лучше купить?
Мне назначали на дюфастон на след день после О на 10 дней, потом тест или узи. О определяла с помощью теста.
у меня по узи доминантный фолликул был слева и овуляция должна была быть в срок… как раз на 13 ДЦ тянуло с левой стороны низ живота… я думаю овуля всё таки была… я её почти всегда чувствую… так что мне тесты не к чему)))))
в общем я принимала дюф 6 мес, после киста ушла и прогестерон повысился. и Б наступила
ну мне месячные вызывали уколами прогестерона, когда киста была… врач сама удивилась, что она так легко ушла с месячными (была 4,6 см)… после них, как ничего и не было на узи… вот врач и разрешила планировать и на 11 день цикла был доминантный фолликул… всё в пределах нормы… как врач сказала, овуляция будет в срок на 14-15 день.
А сколько мм был у вас доминантный фолликул?
у меня?? 18
У меня тоже 18мм, все равно переживаю что не получиться....