дюфастон

девочки кто что скажет?! мы с мужем планируем малыша уже год, врач прописала пить дюфастон, предыдущие циклы с 14-го дня, а этот цикл с 5-го.у меня проблемы с овуляцией, так вот, не забьет ли мне дюфастон совсем окончательно мою овуляцию???????? начиталась в нете про этот дюфастон кто так пил и забеременел????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Овуляцию определяю по выделениям и по Базальной температуре отследили ее в этом цикле, начала сразу принимать дюфастон, результат не заставил себя долго ждать)
Пожаловаться
Марина

я на дюфе с первого же цикла заБ! пила с 16 дц, сразу после О (отслеживала тестами)… желаю вам удачи!

Пожаловаться
Марина

кстати, у меня прогестерон в норме… но врач все равно назначила дюф для поддержания второй фазы

Пожаловаться
У меня тесты на О были положительными на 14 ДЦ, а О в итоге была только на 20 ДЦ. Наверно с нерегулярным циклом эти тесты не очень информативны
Пожаловаться
Катенька

у меня монстры идут как попало, из за этого сложно О.вычислить.и эндометрий тонкий и дисфункция яичников поэтому надо это все как то уровнять

Пожаловаться

мне тоже прописали Дюфастон, но сначала я сдала кровь на гормоны, у меня не было достаточно прогестерона, мне выписали с 16 по 25 день пить по 1 табл 3 месяца, в пачке 30 таблеток, мне хватило на 2 месяца, сказали, что после первого же применения можно забеременеть, но у меня первый месяц прошел, Мес начались во время, а беременность не наступила, на втором месяце Мес начались рано утром в 5 утра, с дикой болью, тошнотой и всеми признаками болезненных мес( таблетки кончились, беременность не наступила, я препарат перестала пить( у меня грудь увеличилась от них.

Пожаловаться
Катенька

я тоже сдавала кровь на гормоны, прогестерон надо немного повысить тоже выписали с 16 по 25 день по 1 табл 3 месяца.

Пожаловаться

получилось? или еще планируете? у меня графики улучшились, а результата нет. Сейчас в муже ищем проблемы, анализы сдаем

Пожаловаться
Катенька

планируем.у мужа хорошие анализы но че то никак(((

Пожаловаться

у моего слабеньких обнаружилось, требуется лечение, но он пока не торопится с этим( очень странно ведет здоровый образ жизни, без вредных привычек, и никак уже год Откладывает на август все, до следующего отпуска.

Пожаловаться
Катенька

мне вчера тоже прописали дюфастон.сказали пить после того как вызову месячные утрожестаном.сказала если не забеременею через 3 мес после приема дюфастона то опять на прием через 3 мес.но сказала что должно все получиться.будем ждать и смотреть

Пожаловаться
Ольга
С 16 дня назначали мне, думаю лучше его пить после овуляции, в начале цикла его назначают чтобы цикл выровнять, если есть проблемы
Пожаловаться
АшАтАн
мне не помог… тоже были проблемы с овуляцией, получилось только после стимуляции
Пожаловаться
Галинка

чем стимулировались?

Пожаловаться
АшАтАн

клостелбегит мне он помог с первого раза

Пожаловаться
марина
я пила с 16 по 25 дц пол года не заберем на нем, зато после отмены в 1й же цыкл получилось)
Пожаловаться
Галинка

поздравляю, Дай Бог и у меня получится

Пожаловаться
марина
канешно получится)))) апчхи на вас
Пожаловаться
Галинка

лювлю, спасибо

Пожаловаться
Julija
ой девочки с дюфастоном все сложно, научно не доказано что он забивает 50/50 все. Я пью с 16ДЦ, сделала тест на О и она была позже на 21ДЦ, яркие полосочки, хотя до этого были бледные.
Пожаловаться
Галинка

вот я на какую статью наткнулась:

Большинство препаратов прогестерона блокируют наступление овуляции, поэтому традиционно эта группа препаратов назначается с 16-го дня цикла, то есть после наступления овуляции. Дюфастон отличается от других аналогов прогестерона тем, что в лечебной дозе не блокирует овуляцию и не смещает, в то же время и не стимулирует ее (за это отвечают другие гормоны — эстрогены и лютеинизирующий гормон), и поэтому может назначаться с 5-го, 11-го или 14-го дня цикла (в зависимости от показаний) без подавления овуляции. К сожалению, не все врачи учитывают этот факт при назначении терапии.

Пожаловаться
Марина

мне тоже назначали его пить и ещё фульку, вит Е, Боровую матку))))

я где-то месяцев 5 принимала, а потом сделала перерывчик и через 2 мес))

всё у вас получиться)))

Пожаловаться
Галинка

спасибо, с 5-го или с 14-го д.ц пили дюфастон?

Пожаловаться
Марина

с 14)

Пожаловаться
Мамочка

надо пить после овуляции

Пожаловаться
Женушка

да

Пожаловаться
Велта Виктория
Забьет конечно! Только после О его пить надо!
Пожаловаться
Галинка

вообще не понимаю тогда моего врача, зачем она мне по такой схеме его прописывает пить, если я ОЧЕНЬ хочу ребенка

Пожаловаться
Велта Виктория
Потому, что врачи не верят что Дюф забивает О, они верят инструкции к препарату. Или ей плевать, хотите вы ребенка или нет(((
Пожаловаться

А вы пили его?

Пожаловаться
Велта Виктория
Да