девочки кто что скажет?! мы с мужем планируем малыша уже год, врач прописала пить дюфастон, предыдущие циклы с 14-го дня, а этот цикл с 5-го.у меня проблемы с овуляцией, так вот, не забьет ли мне дюфастон совсем окончательно мою овуляцию???????? начиталась в нете про этот дюфастон кто так пил и забеременел????
дюфастон
Комментарии
Актуальные посты
я на дюфе с первого же цикла заБ! пила с 16 дц, сразу после О (отслеживала тестами)… желаю вам удачи!
кстати, у меня прогестерон в норме… но врач все равно назначила дюф для поддержания второй фазы
у меня монстры идут как попало, из за этого сложно О.вычислить.и эндометрий тонкий и дисфункция яичников поэтому надо это все как то уровнять
мне тоже прописали Дюфастон, но сначала я сдала кровь на гормоны, у меня не было достаточно прогестерона, мне выписали с 16 по 25 день пить по 1 табл 3 месяца, в пачке 30 таблеток, мне хватило на 2 месяца, сказали, что после первого же применения можно забеременеть, но у меня первый месяц прошел, Мес начались во время, а беременность не наступила, на втором месяце Мес начались рано утром в 5 утра, с дикой болью, тошнотой и всеми признаками болезненных мес( таблетки кончились, беременность не наступила, я препарат перестала пить( у меня грудь увеличилась от них.
я тоже сдавала кровь на гормоны, прогестерон надо немного повысить тоже выписали с 16 по 25 день по 1 табл 3 месяца.
получилось? или еще планируете? у меня графики улучшились, а результата нет. Сейчас в муже ищем проблемы, анализы сдаем
планируем.у мужа хорошие анализы но че то никак(((
у моего слабеньких обнаружилось, требуется лечение, но он пока не торопится с этим( очень странно ведет здоровый образ жизни, без вредных привычек, и никак уже год Откладывает на август все, до следующего отпуска.
мне вчера тоже прописали дюфастон.сказали пить после того как вызову месячные утрожестаном.сказала если не забеременею через 3 мес после приема дюфастона то опять на прием через 3 мес.но сказала что должно все получиться.будем ждать и смотреть
чем стимулировались?
клостелбегит мне он помог с первого раза
вот я на какую статью наткнулась:
Большинство препаратов прогестерона блокируют наступление овуляции, поэтому традиционно эта группа препаратов назначается с 16-го дня цикла, то есть после наступления овуляции. Дюфастон отличается от других аналогов прогестерона тем, что в лечебной дозе не блокирует овуляцию и не смещает, в то же время и не стимулирует ее (за это отвечают другие гормоны — эстрогены и лютеинизирующий гормон), и поэтому может назначаться с 5-го, 11-го или 14-го дня цикла (в зависимости от показаний) без подавления овуляции. К сожалению, не все врачи учитывают этот факт при назначении терапии.
мне тоже назначали его пить и ещё фульку, вит Е, Боровую матку))))
я где-то месяцев 5 принимала, а потом сделала перерывчик и через 2 мес
))
всё у вас получиться)))
спасибо, с 5-го или с 14-го д.ц пили дюфастон?
с 14)
надо пить после овуляции
да
вообще не понимаю тогда моего врача, зачем она мне по такой схеме его прописывает пить, если я ОЧЕНЬ хочу ребенка

А вы пили его?