Свечи Тержинан

Девочки никто не сталкивался с ситуацией, гинеколог назначила лечение уреплазмы, в том числе свечи Тержинан, а у нас отпуск на носу, а я глупая забыла спросить можно ли во время лечения купаться или нет(там одна свеча на ночь 10 дней), и во время месячных я знаю их нельзя ставить, а с перерывом в месячные можно, т.е.начать до месячных и закончить после? кто лечился откликнетесь)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
мне назначали против уреаплазмы доксициклин, мнтранидазол бифидумбактерин-это мы с муже пили и трежинан, я сделала 7 свесек и у меня М пошли, врач сказала перестать их делать, а после М вагинорм, помоему, для нормализации микрофлоры, купаться не запрещали, сдавала через 2 мес повторно анализы, все отлисно
Пожаловаться
Снусмумрик
Ох уж этот метронидазол, я его от хеликобактера пила, колбасило жуть)спасибо за ответ, я решила не прерывать, даже в инструкции написано что не надо
Пожаловаться
Вера
чесно говоря не помню, что в инструкции, но Г сказала закончить:-) :-) :-) несмотря на это мне помогло:-)
Пожаловаться
Настёна

тержинан не прекращают во время месячных

Пожаловаться
Снусмумрик
Ага, уже поняла)
Пожаловаться
Олеся

можно ли ставить эти свечи если планируешь беременность в этом цикле?

Пожаловаться
Снусмумрик
Я думаю что нет, по мне так когда лечишь что то, то лучше не планировать в этом цикле
Пожаловаться
Снусмумрик
Да гинеколог сказала после месячных начать, так как они через 4 дня должны начаться, а я про отпуск совсем забыла что попадаю так…
Пожаловаться
ЖеНаМаМА

во время месячных можно не прекращать их применение, читайте инструкцию к применению

Пожаловаться

их можно в месячные ставить

Пожаловаться
Татьяна Трофим

можно прерывать… ставить на ночь… я купалась

Пожаловаться
Снусмумрик

На результате лечения это не отразилось? то что ставили с перерывом?

Пожаловаться
Татьяна Трофим

нет… я даже курс не до конца прошла… три дня перерыв на месячные и ещё три дня… потом пришёл срок сдавать повторно анализы — всё хорошо)))

Пожаловаться
Снусмумрик
Спасибо за ответ, а что лечили, тоже уреплазму?
Пожаловаться
Татьяна Трофим

ага

Пожаловаться
Аня
А вы посев на чувствительность к антибиотиков на уреаплазму сдавали? У меня ее тоже обнаружили, сдала анализ на чувствительность жду результаты, потом при ступлю к лечению.
Пожаловаться
Снусмумрик
Да, вот как раз результат вчера получила и врач назначила лечение, там не только Тержинан, сначала 10 дней его плюс амоксилав, юнидокс, линекс и вобэнзим, а потом еще 10 дней ацилакт
Пожаловаться
Линда

тампон обычный вставьте когда пойдете купаться)

Пожаловаться
ЖеНаМаМА

+100

Пожаловаться
Снусмумрик
Говорят что тампон наоборот впитывает все…
Пожаловаться
Линда

я бы вообще на вашем месте перенесла бы лечение позже, после отпуска. Либо если вписываетесь -то до отпуска их проставить.

Пожаловаться
Снусмумрик
Я бы тоже так сделала, но у меня отпуск с 23 июня, месячные с 12 июня, а после отпуска операция 22 июля плюс очередные месячные где то в 15 числах июля, поэтому и не получается блин все через одно место(((а их ставить 10 дней
Пожаловаться
Линда

ааа, ну в принципе тержинан они же от молочницы. Проставьте их на ночь, а днем ходите спокойно купаться.

Пожаловаться
Снусмумрик

Спасибо за ответ, наверное начну сейчас вставлять, а там уж посмотрю либо сделаю перерыв на месячные, либо не буду делать, в инструкции то и правда написано что не надо прерывать лечение во время месячных

Пожаловаться
Линда

ну да, и вон девчонки пишут что их можно ставить во время месячных.

Пожаловаться
Валентина
Я ставила на ночь и во время месячных, мне врачь сказала, что прерывать нельзя, эффекта не будет
Пожаловаться
Снусмумрик
Вот и я так решила)