Девочки, вопрос деликатный, прошу высказать свое мнение тут или в личном сообщении. Если кто-то проходил через это — особенно буду признательна☀
.
Мне 40 лет, низкий АМГ, высокий ФСГ, как результат нам сразу же предлагают донорскую як. На платное ЭКО пойти нет возможности, бесплатно только с донорской я.к. Сразу скажу, муж анализы сдавал СГ+МАР тест в норме.
Мы конечно же будем бороться за мои клеточки, но.... Когда ужас от заключения врачей прошел, я решила собрать информацию и о донорстве я.к. Где-то прочитала, что 25% переходит генетически от матери, которая вынашивала ребенка и это меня успокоило.
Я не могу для себя решить возможные варианты донорства. Мне сестра предложила свои я.к. или есть вариант анонимного донора. Я читала мнение одной женщины, что донора лучше не знать, потому как жизнь длинная, как повернется то, что донор близкий человек или я сама буду думать о том, что ребенок будет тянуться к моей сестре и начнется ревность...
Что вы думаете по этому вопросу?
Автор, я сама делала ЭКО с донорскими клетками. Возраст чуть выше, чем был у вас, но перед тем как решиться на ДЯ, моя врач несколько циклов пыталась выжать мои ЯК (сначала со стимуляцией, потом в ЕЦ, они просто не зрели, а когда все же получила — эмбрион не получился)… Скажу честно, боялась, думала, что не полюблю, да и гордость была задета -как это я, женщина, не могу зачать сама? Но знаете, решение о ДЯ было самым правильным в моей жизни. Люблю малыша больше жизни, к тому же он похож на меня (донор подбирался исходя из моих внешних данных, группы крови и т.д.).
Но вот что точно не стоит делать — это брать ЯК у сестры. Донор должен быть анонимным, вы вообще его знать не должны. А сестра не сможет всю жизнь делать вид, что она тут не причем, в общем… Это решение может быть очень опасным. К тому же, доноры обследованы от и до, и полностью здоровы, это гарантирует клиника. А обследовать сестру будет дорого, а если не обследовать — то опять риски и опасность (генетические поломки и наследственные заболевания никто не исключает)… Вам нужна консультация репродуктолога! Я вам очень советую сходит к одному, а лучше двум. Чтобы и рассказали вам про донорские, и согласились сначала попробовать выжать ваши. В клинике, где я делала (Центр репродукции Линия жизни) есть очень хорошие врачи, сама делала у Ильиной, но еще со сложными случаями идут к Потапову М.Е. Не бросайте ситуацию, не опускайте руки...
Спасибо Вам большое за такой подробный ответ. Я совершенно с Вами согласна. Мне тоже говорят, что мои клеточки скорее всего нежизнеспособные. Правда, это ещё не проверялось. Я в этой ситуации в первую очередь в себе не уверена, что смогу спокойно жить, зная донора. Да, лучше анонимный. Спасибо ещё раз Вам большое. Здоровья и счастья Вам и Вашему малышу ?
И вам здоровья и пусть все получится!!! если решитесь на донора — знайте, что это всего лишь одна клеточка, такая крошечная, что ее только в микроскоп можно разглядеть, все остальное — это ваше)))))
Спасибо большое))
я тоже решаюсь на д.я. мне кума хочет дать клетки. я отношусь нормально к этому. вы знаете вы будете крошечку носить 9 месяцев, и вы будете кормить заботится, любить. вы будете мамой. а от сестры только часточка. я себя так настраиваю.
Это замечательно)) желаю Вам удачи. Пусть с первого раза все получится!
и вам того же. и не бойтесь вперед за крошкой
Спасибо!))
Любят клиники донорство предлагать. Очень много случаев знаю, когда предлагали, а вышло из своей яйцеклетки. Надо хоть попробовать побороться
как раз этим и занимаемся))))) спасибо за ответ!
Донорская яйцеклетка это способ стать мамой, вы выносите ребёнка, воспитаете в любви и традициях вашей семьи, и забудете, что гены не совсем ваши. Малыш будет пинать вас изнутри, вы будете кормить его грудью, это станет самой родной связью на всю жизнь. Но на счёт сестры… я бы не стала брать, взяла бы у анонимного донора.
Спасибо большое за ответ. Согласна с Вами))
Два примера перед глазами с низким АМГ ( ниже 0,5). Сотрудница двойню ждёт, но ей квоту не давали, делала платно. Один раз по квоте успела конечно, но и показатель после стимуляции критично уменьшился (без прикрепления) На свой страх и риск пошла за деньги и 3 взяли, две доросли и продолжают рости уже 18 недель ?. Второй случай, даже платно не брали. Нашли хорошего специалиста и дочке уже полгода. Я после трёх выкидышей, воздержусь от эко (тоже настаивают на ДЯ), пока квоту жду к этим профессорам пошли. Они сразу причину выявили — МФ, поэтому даже с ДЯ были бы пролеты. Сказали что починят мужа и ЕБ вполне возможна. А так «усыновление» эмбриона мне тема понравилась. Все равно вынашиваешь и он родной как не крути будет, хоть и не по генам. Стимуляция не нужна, и все эти страшные и дорогие процедуры тоже
То, что с Вашими знакомыми произошло еще раз доказывает — что природу не обманешь, если дано стать матерью, то станешь))))) Я тоже хороших спецов ищу. Нужно найти того, кто поверит, как и я)) У нас женский фактор, у мужа все ок, слава богу + у него ребенок от первого брака есть.
Только анонимно! Вам не даст покоя осознание того, что ваша сестра биологическая мать, а не вы. Это тяжело будет психологически.
да, согласна. Я думала, что это мои «тараканы» по этому вопросу, а нет. Мне очень важно было услышать мнения. Спасибо
Желаю вам сделать правильный выбор
спасибо большое! Может я слишком самоуверенная, но я еще и в естественное зачатие верю, что сама смогу))))))))
Конечно нужно верить, но нужно и понимать, что часики тикают… Пусть у вас все получится ?
спасибо большое! Я Вам тоже желаю здоровья и счастья))
❤️
Скорей всего изза возраста не берут, у меня амг 0,15 но мне 36 лет, и будем делать эко, за дя пока молчат. По поводу дя, я даже и незнаю, скорей всего чужую женщину и не знать и не видеть ее.
да, спасибо большое.
на мой взгляд лучше донорские
Спасибо большое за ответ))
Есть пример ДЯ сестры, адекватно и спокойно провели все, вполне цивилизованно, но когда ребёнок родился началось… как замкнуло. Ревность, нервы, все плохо короче. Если ДЯ, то только анонимно! Подбирают разными способами, я с этой темой разбиралась. Мне тоже предлагали либо ДЯ либо Сурагатную мать. Есть ещё вариант «усыновление эмбриона» это дешевле и проще, кода вам подсаживают из Крио эмбриона от пары которым они уже не нужны. Там вероятность здорового малыша высокая, так как из этой @парти» уже есть дети. Потратьте время, рассмотрите варианты, но анонимность донора и реципиента важна для дельнейшей жизни. А мы нашли способ ЕБ, надеюсь мне не пригодятся эти знания уже. А на всяких странных «женщин» не обращайте внимание, это социопаты больные. И у врача у которого я сейчас наблюдаюсь средний возраст пациенток 43 года (я вас на пару лет младше), так что удачи.
спасибо большое за ответ! Я так рада, что этот пост написала. Я все еще хочу найти «своего» доктора, чтобы поборолся за меня))) Я тоже прихожу к выводу, что анонимность — это лучше.
Если бы я поделилась с сестрой я.к то считала бы ребёнка своим, но сестре в этом никогда бы не призналась. Думаю лучше донорскую вам найти. У вас это первый ребёнок будет?
да, первый. Спасибо большое за ответ
Вопрос с квотой, хотела написать....
Ева, я понимаю вы еще, наверное к счастью, не сильно в теме ЭКО. 1) 5-6 фолликулов по УЗИ никак не соответствуют АМГ 0,08. ФСГ конечно, высокий. Грамотный врач посоветует, как снизить.
2) Вы за картой обращались? Это там вам сказали, что бесплатно только с ДЯ? Причина отказа какая? В каждом регионе свои требования для ЭКО по ОМС, надо смотреть что в вашем, возможно вопрос с картой можно решить
3) Стимулировать донора/сестру/ по ОМС никто не будет. Здесь закон един везде. Ее стимуляция обойдется вам в ту же сумму, что и ваша. Можно взять замороженные ДЯ. Ценник в районе 20 тыс 1, брать надо минимум 4.
4) Про 25 % — это неправда. Погуглите.
5) В 40 лет с высоким ФСГ вряд ли первая же попытка будет удачной. И вторая тоже… но все бывает. И шансы есть.
6) Про сестру и анонимного донора. Я бы взяла сестру. Но у всех разные отношения в семье. И тут никто вам не посоветует.
Просто факты. Решать только вам.
Спасибо за ответ!!!.))))) Я решила по разным докторам походить, чтобы разные мнения услышать. Регион СПб, квота при АМГ 1, не ниже. У меня вообще ниже плинтуса, два раза сдавала. Трубы стали проходимы. Пока разводят руками. Да, в теме ЭКО не очень пока))))) Сейчас можно квоту получить на бесплатное ЭКО. ЭКО будет бесплатным, только при условии оплаты донорской я.к. с моими не берут. Может возраст и заморочек не хотят… Я понимаю, что я.к. сестры или донорский материал — это не бесплатно. Я психологически хочу решить, какой вариант для меня приемлем. С мои АМГ меня стимулировать как-то бесполезно. А про снижение ФСГ спросила, сказали, что в моем варианте бесполезно, менопауза уже. В июле записана к еще одному доктору, послушаю, что он скажет. если что, хочу быть готова ко всем вариантам развития событий.
Мне гинеколог сказала, что мне надо найти доктора, который согласиться меня по ОМС взять с моими я.к. Пока все отказываются. Будем искать))
В личку вам ответила
Я с одной стороны за донорскую, что бы не было связи с сестрой, а вот с другой стороны… многие доноры умалчивают у генетических болезнях в роду и что получит ребёнок, не известно… сметена передачу днк, так ребёночек больной родился от донора ???
Поэтому и не знаю что и посоветовать, очень трудное решение вам предстоит.
спасибо большое за ответ. Мы на донорство пока не решились, боремся, но я хочу морально быть готова если что.
Дай бог у вас с вашей получится и будет ваш ребёнок на 99.9 %в периоде ??????????
спасибо Вам большое!!! Будем ОЧЕНЬ стараться))))
Я бы взяла чужую
Спасибо за ответ
Мне в свое время предлагали донорские сперматозоиды. Я категорически отказалась и стала рассматривать вариант усыновления. Посчитала, что ребенок будет моим, а не мужа и это точно разрушит нашу семью… А биологически не наш ребенок был бы не родным нам обоим. Но вышло все по-другому.
я за Вас очень рада)))) Вы забеременеть смогли, когда решили усыновить?
спасибо) Прошла школу приемных родителей, оформила все документы. Потом положили на диагностическую лапароскопию. И после нее неожиданным образом все получилось. к сожалению, беременность прервалась на 20 неделе. Через полгода снова забеременела. Слава Богу и врачам, финал отличный!
Да, это чудо! Желаю здоровья Вашим малышам! Такие истории часто происходят, когда уже готовы к усыновлению или воспитывают ребенка из детского дома и бац, свой появляется. Я тут где-то прочитала термин «психологическое бесплодие»
Спасибо) только первый малыш, к сожалению, умер… После его потери я прошла курс психотерапии и поверила в "психологическое бесплодие". правда!!!
ой, я Вас не поняла сразу, прошу прощение, мне очень жаль… Я очень рада, что Вы стали мамой!
спасибо! и вам я желаю поскорее обрести счастье и сделать правильный выбор...
спасибо большое ?