я запуталась…

Вообщем я сегодня сходила к врачу. До этого обнаружили, что нет овуляции, и фсг низкий. Собирались стимулировать овуляцию пуригоном. Но вот сегодня 2 день цикла, а мексячные кое-как, выделения непонятные, коречневатые и их мало. Врач посмотрела на узи, сказала, что эндометрий очень тонкий, и выходить-то нечему. А яичники очень хорошие, и пуригоном сейчас нельзя. Говорит, что возможно анализ фсг не такой низкий. Сказалда пересдать его, и если он выше, то будем стимулироваться клостилбегитом… то есть этот месяц опять ждем. А вот еще сказала, что трубы посмотрим. Вот у меня теперь мыслей в голове… не знаю, на что надеятся, клостилбегит конечно дешевле, но что-то отзывы про него не очень… вообщем ждем…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Виктория, у меня почти такое же состояние: эндометрий в течении цикла не растет. Ни прогинова, ни клостилбегит, ни дивигель не помогли. принимала и натиралась несколько циклов, все без толку. Сейчас сдала гормоны и оказалось что ФСГ низкий. Теперь колю прогестерон чтобы месячные вызвать (так как уже 2 месяца нет) как только пойдут, то врач сказал что в начале цикла и в конце цикла нужно опять пересдать гормоны, выяснить в какой фазе цикла происходит сбой. А дальше може даже на энцефолограмму мозга (так кажется называется) отправит, так как за ФСГ отвечает гипотоламус (сли не ошибаюсь, то кажется он) 

Пожаловаться
вот это хуже всего, когда не понятно что с тобой и ещё ждать приходиться чтоб выяснить.

Пожаловаться
Виктория
самое дурацкое, что я уже настроилась на пуригон, и марально и материально…
Пожаловаться
а пуригон ведь не дёшево стоит?
Пожаловаться
Виктория
мин 6000 р. если сразу все получится, а так до 15000
Пожаловаться
ASTRA
лучше гонал и пурегон.
это препараты нового поколения.
а клостилбегит и кломифен старого.и у них много побочек!