Вообщем я сегодня сходила к врачу. До этого обнаружили, что нет овуляции, и фсг низкий. Собирались стимулировать овуляцию пуригоном. Но вот сегодня 2 день цикла, а мексячные кое-как, выделения непонятные, коречневатые и их мало. Врач посмотрела на узи, сказала, что эндометрий очень тонкий, и выходить-то нечему. А яичники очень хорошие, и пуригоном сейчас нельзя. Говорит, что возможно анализ фсг не такой низкий. Сказалда пересдать его, и если он выше, то будем стимулироваться клостилбегитом… то есть этот месяц опять ждем. А вот еще сказала, что трубы посмотрим. Вот у меня теперь мыслей в голове… не знаю, на что надеятся, клостилбегит конечно дешевле, но что-то отзывы про него не очень… вообщем ждем…
я запуталась…
Комментарии
Актуальные посты
Виктория, у меня почти такое же состояние: эндометрий в течении цикла не растет. Ни прогинова, ни клостилбегит, ни дивигель не помогли. принимала и натиралась несколько циклов, все без толку. Сейчас сдала гормоны и оказалось что ФСГ низкий. Теперь колю прогестерон чтобы месячные вызвать (так как уже 2 месяца нет) как только пойдут, то врач сказал что в начале цикла и в конце цикла нужно опять пересдать гормоны, выяснить в какой фазе цикла происходит сбой. А дальше може даже на энцефолограмму мозга (так кажется называется) отправит, так как за ФСГ отвечает гипотоламус (сли не ошибаюсь, то кажется он)
это препараты нового поколения.
а клостилбегит и кломифен старого.и у них много побочек!