Прогестерон повышен- а желтого тела нет???

Такое может быть??? Отслеживала тестами овуляцию( плюс ощущения и выделения ЯБ) — была на 12 ДЦ… На 19 ДЦ ( 7 ДПО) — сдала анализ на прогестерон- 57 нмоль...- в сравнении- на 9 ДЦ- он был около 0.56… Соответственно- судя по прогестерону- овуляция была… Но так же в этом цикле делала узи — несколько раз ( на 9 ДЦ- 16 ДЦ- 23 ДЦ)… Желтого тела не видно… Узистка говорит- значит овуляции не было… Разве бывает так- что прогестерон повышается без желтого тела????

Прогестерон повышен- а желтого тела нет???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светлана

Вот прогулила, на ваш пост наткнулась… такая же история… ЖТ нет, задержка, а прогестерон высокий… значит, бывает такое, а то я засомневалась

Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама

бывает! у меня по узи небыло О в цикле, но БТ во второй фазе показывала высокий прогестерон. он и без О повышается.

Пожаловаться
НЛО Оборотень

А что тут непонятного — вы же сами написали что есть киста на обоих яичниках и жидкость — это говорит о том что овуляция была, и у вас киста жёлтого тела, это часто бывает, нет ничего страшного, жидкость вышла, а желтое тело сформировалось в кисту, между прочим киста желтого тела выделяет прогестерон ещё больше, чем обычное желтое тело.

Пожаловаться
Кристина

это не киста желтого тела- а фолл киста- которая образовалась из-за неразорвавшихся фолликулов… и была она на 9 ДЦ уже на левом яичнике, а на 16 ДЦ- на правом яичнике

Пожаловаться
НЛО Оборотень

Так я и говорю про правый яичник. Не будет прогестерон такой высокий это во-первых, а во-вторых не будет жидкости без овуляции. Просто гинеголог написала киста фол-ная.

Пожаловаться
Кристина

жидкости на 16 ДЦ не было- а киста на правом яичнике уже была… Жидкость появилась на 23 ДЦ… Желтого тела не видно! Киста осталась на правом и на левом яичнике

Пожаловаться

даже не знаю что и сказать сестре моего мужа тоже говорили киста… но это оказалась желтым телом… и вот уже больше года малышке… очень надеюсь чтоб врачи ошиблись и это оказалась желтым телом...

Пожаловаться
Кристина

эхх… дорогая… я уже по-моему перестаю верить в чудо… что муж- что я- больные((

Пожаловаться
Ты себ так на негатив не настраивай!!! Думай о хорошем… Вот я уже скоро 5 лет будет как ждем чуда… Но чудо не происходит… Мы не отпускаем руки вы начали планировать пошли проверились если есть какие то проблемы со здоровьем ножом подлечится и все… Дорогая моя думай всегда о хорошем… ведь наши мысли материализуются… Если ты сама себя настраиваегь на плохое и организм так же будет ленчайничить… И каждый раз когда во время ПА будешь думать наступит в этот раз Б или нет организм твой так же будет напреженный… Поэтому расслабся и думай хорошем… Вот увидишь как только ты начнешь так делать все у вас получится… Мы в этом цикле решили так и сделать не знаю скоро узнаем помог нам этот метод или нет… Очень надеюсь что помог...))))
Пожаловаться
Кристина

Дай Бог, чтобы этот метод тебе помог… Когда месяки должны прийти?

Пожаловаться
Через 3-4 дня не жду их… Пусть вообще даде рядом не проходят)))))) желаю и тебе того же а ц теб когда???
Пожаловаться
Кристина

у меня цикл скакать начал… по идее уже вчера-сегодня должны прийти… но у меня на узи кисты… может из-за них задержка… на 11 июня поеду в Краснодар… что мне там скажут((

Пожаловаться

а тесты делала??? может это не киста?!

Пожаловаться
Кристина

далала- отрицательные… сегодня наверное пойдут… живот начал ныть… У меня эндометрий тонкий… может от кисты… не знаю как нарастить...

Пожаловаться

надо кушать ананасы и пить чай с малиновыми листьями… говорят помогает...

Пожаловаться
Кристина

самое странное- что у меня женский гормон итак в избытке- главный стимулятор эндометрия… Походу мне его после родов повредили(у меня была чистка после родов — кусок врачи оставили плаценты)

Пожаловаться
Кристина

наверное ни ананасы- ни гормоны не помогут

Пожаловаться

почему??? ты так не говори сразу настраиваешь себя на плохое...

Пожаловаться
Кристина

на 9 ДЦ- увидела фолл кисту на левом яичнике… На 16 дЦ- фолл киста на левом осталась+ еще на правом образовалась… На 23 ДЦ- все так же как и на 16 ДЦ+ жидкость появилась

Пожаловаться
Кристина

Эндометрий- на 9 ДЦ- 6мм, на 16 ДЦ- 7мм, на 23 ДЦ- 9 мм… Врач сама запуталась и ничего не может внятного сказать

Пожаловаться
annettochka

нет, не бывает.