нет слов

не могу уже близким в глаза смотреть почти 6 летняя дочь зовет меня к врачу, чтобы тот ей точно сказал, раз я не говорю когда братик родится. Муж вроде все в себе, но как какое мероприятие и выпьет, так каждого замучает, что у него скоро сын родится и что имя он придумал и какой сын у него будет. Мама моя, свекровь, золовка кто не придет все чуть ли не в голос ну когда уже? А что ответить уже даже тему менять не получается… Каждому объяснять что сама хочу но что то никак!!! А дочери как объяснить!? у нее все речи только об этом, и все она уже придумала и все приготовила...

Виктория
116845
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SoloScoo
вот и у меня то же самое… Когда летом забеременили рады были, читали детскую энциклопедию, типа откуда дти бруться… меня доча все мучала ну мама ну вы пообнимались чтоб у меня двочка была… Потом бесконечные узи.ее оставить не с кем было приходилось с собой таскать. говорила, что пойдем узнавать, когда девочка будет. Сказала потом что когда зима закончится будет девочка. Она забыла, а тут как снег пошел, она мне и говорит: ура! Зима уж началась, скоро у нас будет девочка…
Пожаловаться
Татьяна
Надо было дочке, пока не говорить, о возможном появлении братика. Детей в этом возрасте, при желании, легко переключить, на что-нибудь другое, да и мужа тоже… про родственников, вообще молчу. Все это происходит, вероятно потому, что вы сами на этом зациклились-живите и радуйтесь жизни и все у вас получится. Удачи!
Пожаловаться
Виктория
Да нет у нее в группе у нескольких деток братики-сестрички родились, вот и ей подавай, захотела она раньше меня. ОООчень давно мучает, я даже сначала не так хотела, отвечала ей вот вырастешь и будет у тебя своя лялечка, так она мне ты говорит роди а я буду воспитывать.
Я в детстве такая же больная по детям была, все хотела братика или сестричку, но к сожалению так одна. Дочери все же надеюсь подарить кого=нибудь
Пожаловаться
Татьяна
Будет обязательно у вашей доченьки братик или сестричка! 
Пожаловаться
КитКат

Мечты имеют свойство сбываться… Только зацикливаться не надо. И накручивать себя и близких тоже. А если второй ребенок девочкой окажется- то что? Дочь не воспримет сестренку, а муж- еще одну дочку??? Честно, не понимаю такого ажиотажа.

Пожаловаться
Виктория
Мне если честно неважен пол ребенка. Муж заказывал первую только дочь, сейчас же только мальчика и почему то в ином никто и не сомневается. Но что самое интересное о моих проблемах по гинекологии знает только муж, дочери и родне ничего не говорила ни о желании ни о проблемах но все как сговорились приходят и только об одном и говорят! Типа они хотят а я такая вот не рожаю!!! При муже когда спрашивают или разговоры заводят он отвечает как Бог пошлет...
Пожаловаться
КитКат
Правильно отвечает ваш муж. А у родни не в меру любопытной я бы просто спросила: а с чего они вообще решили, что мы собираемся рожать второго ребенка??? Пусть уж позволят вам самим решать… Такая зацикленность ни к чему хорошему не приведет. Расслабьтесь, Вика, получайте удовольствие от жизни такой, какая она есть. И все сложится. Удачи!!! А когда все получится- непременно хвалитесь успехами! Буду держать за вас кулаки.
Пожаловаться
Виктория
Спасибо большое за поддержку
Пожаловаться
Серафима
не знаю как с религией в вашей семье, но моя дочь знает, что детей посылает Господь, вот когда ему захочется, тогда он и пошлет вам малыша! может быть и вашей так объяснить? сказать, что не все зависит только от нас, есть и другие силы, которые сильнее наших желаний. а родственников шлите в сад, им надо, пусть сами себе и рожают
Пожаловаться
Виктория
спасибо про совет про религию попробую
Пожаловаться
Серафима
попробуйте, на детях это хорошо работает
Пожаловаться
Светлана
Про родных и близких – ох, как понимаю! Не то что близкие, КАЖДЫЙ пусть даже мало знакомый считал своим долгом спросить, почему ребеночка не рожаю. В течение 20!!! лет! А я не могла! 20 лет не могла! Я уже почти откровенно посылать всех стала. А тут вдруг чудо произошло! А вот дочь конечно не пошлешь с расспросами…
Пожаловаться
Татьяна
но у вас стоит строк 2 недели ж…
Пожаловаться
ИЗЯ
Я бы на Вашем месте с таким маленьким сроком молчала в тряпочку)))))Без обид...
Пожаловаться
Жанна
так у вас 2 недели, правильно я понимаю?
Пожаловаться
Виктория
нет это я по совету и примеру хочушечки Маруси приманиваю аиста. Договаривались поставить по 1 недельке но пока не убираю авось приманится
Актуальные посты