Токсоплазмоз. Нужен совет владельцев собак.

Добрый вечер!

Мы планируем беременность и при этом у нас есть собака. Анализ на токсоплазмоз еще не сдавали. На сайте написано:

«Токсоплазма. Также сдается анализ на антитела. Если они обнаруживаются, значит вы уже в какой-то форме переболели этим заболеванием (у 90% владельцев кошек обнаруживаются IgG к токсоплазме). Если их нет, значит существует опасность заболеть при беременности, поэтому с кошками и собаками нужно общаться как можно меньше

Как быть? Прошу совета у тех девушек, кто ждет ребенка или уже мамы и при этом держат собак или/и кошек.

Из полученных комментариев: «Вот тут более-менее внятный текст на эту тему »

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настюха
ну можно проверить вашего питомца на наличие у него токсоп-за, не факт, что он у него ещё будет, а вообще у меня тоже собака, а раньше всегда были кошки и антитела я себе заслужила данного вируса и живу не парясь, т.к первичное заражение уже было, а от рецедива защитит иммунитет и эти самые антитела…
Пожаловаться
Елена Панкратова
Спасибо.
Пожаловаться
Мария Исми
Про собак ничего не слышала, а вот про кошек и про сырое мясо ДА! Но у тех у кого кошки давно, значит есть иммунитет, а значит аналогично и к собакам!)
Пожаловаться
Елена Панкратова
Всем спасибо! Даша (первый комментарий) прислала ссылку на очень информативную статью. Читаем))))
Пожаловаться
Мила
у нас 3 собаки. я рожала со знакомой, в одной палате были(она наш ветеринар), у нее 2 собаки и кошка, у большинства наших знакомых животные в доме и дети. Пока не встречала ни одного случая токсоплазмоза… главное соблюдайте  гигиену и правильно ухаживайте за животным( ну там прививки всякие, глистогонные средства и т.п.). кстати, собаки не являются переносчиками в отличии от кошек.
Пожаловаться
Елена Панкратова
Спасибо))
Пожаловаться
Алла
У меня кошечки с детства живут, надеюсь, что опасности нет. Но анализ, наверное, сдам для успокоения. Уже узнавала: сдается утром натощак, стоит 370 руб. Как бы там ни было, кошечки будут со мной. Еще я слышала, что с землей на огороде возиться опаснее, чем с домашними животными.
Пожаловаться
Алена
Спокойно беременела и рожала.У нас две собаки.вы же у них в фекалиях(извиняюсь за такую прямоту) копаться голыми руками не будете? и вам не надо будет об этом волноваться
Пожаловаться
дважды мама ольга
У меня кошки и собаки жили всю жизнь и сейчас живет сиамская кошка, главное не убирать туалет, т.к токсоплазма передается через фикалии.Итог 2 беременности-отриц.анализ на токсоплазмоз и 2 здоровых малыша.Все будет нормально.
Пожаловаться
Надежда Морозова
я таже не знаю что это((( собаке 17 лет, и все нормально и с нами и с неи и с масиком))

Пожаловаться
Алиска Харина
и токсоплазмом и от мяса с кровью передается! так что думаю шашлык с чуточьку кровь вы когда нибудь ели=)?!
Пожаловаться
Алиска Харина
я держу кошек, но у меня уже были раньше обнаружены эти антитела не удивительно=) с 5 лет с кошками=) вы же собаку не только сейчас завели, а значит уже все=)