а вы делали из Б секрет???

Девочки, во он и весь вопрос))) Знаю, что все по разному к этому относятся- кто-то скрывает, боится, что сглазят или еще что-то подобное, а кто-то готов кричать о 2 полосках на каждом углу(их радость можно понять) как было у вас??? как скоро после положительного теста вы рассказали своим близким и друзьям об этом??? Как вы считаете может ли общественное мнение или дурной глаз как то повлиять на ход Б? ( понимаю, что немного глупый вопрос, но хочется услышать как у вас было)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

сразу расказала родителям своим и мужа, а остальные постепенно узнали. но если получится вторым забеременеть буду стараться как можно дольше скрывать.

Пожаловаться
Солнечная

я пока не говорю не из суеверия, а из-за того, что если, не дай Бог, что-то произойдет, всем не пришлось отвечать на радостные вопросы 'как твои дела, растете?', что что-то случилось. К несчастью, была уже ЗБ и хорошо, что я никому не разболтала… всем было бы неприятно в такой ситуации… Сейчас меня естественно распирает поделиться и уже одна подруга знает =) совсем скоро поделюсь уже с теми, с кем искренне хочу разделить радость.

Пожаловаться
Татьяна

Я тоже особо не кому не афишировала. Знаю один случай с моей подругой произошел. Она забеременела — тут де об этом узнали все. А в 10 недель у нее выкидыш. И так расстроенная ходила да еще всем надо объяснять что ребенка нет. Я думаю до 3-х месяцев (самый сложный период) надо помолчать

Пожаловаться
Маша
Знали только я муж и моя мама, потом свекрови рассказали и все больше никому!!! Потом полсвета на меня обиделись что не рассказала, некоторые даже перестали общаться со мной из за этого, но мне по фиг это моя жизнь и моя беременность не сказала значит считала так нужно!!! Умные остались со мной кто понял меня, дураки отпали! Естественный отбор епрст
Пожаловаться
Roxy

неужели и такое бывает??

Пожаловаться
Татьяна

Я на сроке 5 недель легла в больницу, и там провалялась 3 недели. Поэтому догадались ВСЕ)))

Пожаловаться
МамаСчастья

в первый день узнали муж и мама, никому не говорили — увидят, у видят, а не увидят и еще лучше. Огромного секрета не делала, но и не скрывала. Беременность была не из легких, поэтому хотелось спокойствия, а не расспросов.

Пожаловаться
Ирина

мы рассказали родителям сразу после теста! у свекрови был д.р.в этот день, вот мы сделали ей подарок) ну и моим родителям

ну а потом пошло-поехало, у свекрови такое не задерживается, вот все и узнали, хотя хотелось, чтобы только родители и знали

Пожаловаться
Веснулька
Я хотела до 12 недель хотя бы никому не говорить. А потом узнала, что муж уже ВСЕМ ВСЕМ нахвалился))))) Он готов был просто прохожих на улице встречать и хвастаться. А теперь вот с коляской вышагивает гордо голову задрав и каждому даже мало знакомому говорит: «Видишь?!»
Пожаловаться
СамаСебеНаУме

Родителям моим и мужа почти сразу рассказали, а все остальные-до сих пор не знают)))Но по одному начинают догадываться))

Пожаловаться
Тина

свекрам рассказали сразу как узнали, а моим родителям недель до 10 не говорили… вообще считаю какой смыл всем кричать о Б, это в первую очередь дело каждого

Пожаловаться
Виктория
первую скрывала очень долго. вторую тоже пока скрываю, до 12 недель. молчу т.к. до этого времени может быть всякое и потом всем объяснять что случилось не хочется (ТТТ ) так что жду а потом буду всем радостно сообщать)
Пожаловаться
макОГОродный
Для знакомых был секрет, пока живот не вырос, на работе сразу знали, так как в ночь смены ходила, родители узнали на 8 неделе
Пожаловаться
мамаЗефирчика

когда я ушла в декрет, все думали что уволилась) знали немногие. в 6 месяцев пришлось некоторым сказать, так как нужно было поставить человека вместо меня) я очень скрывала, так как тяжело далась Б

Пожаловаться
ЭВА
говорили кому надо от остальных не скрывали но и не афишировали.увидят-хорошо нет-нет
Пожаловаться
Ирина
так же
Пожаловаться
Анна
только самые близкие знают. На работе еще не говорила.
Показать ещё