прошли полное обследование после 2 зб у меня выявили мутации гемостаза и на данный момент не очень хорошие показатели крови при расширенном анализе… в принципе причина замерших найдена и муж от простатита пролечен но мы в смятениях сдавать ли такой анализ на типирование потому никто достоверной информации не дает что это 100% причина зб и мнения специалистов расходятся по поводу ЛИТпроцедур… кто уже сталкивался с этим анализом и с этой процедурой оставьте свои отзывы… всем спасибо за ранее)))
HLA-типирование и ЛИТпроцедуры
Комментарии
Актуальные посты
riko jodla (2 в 1)
говорящие животные на галакси айс бесплатно
говорящие животные на галакси айс бесплатно
У меня одна из причин невынашивания — иммунная, врач назначила капельницы с иммуноглобулином во время б, что бы организм не отторгал плод. Я так понимаю, иммуноглобулин тоже панацея в этом случае, хоть по деньгам не дешево, одна капельница 300$ примерно. Про HLA сказала не сдавать, ведь это не точная теория.
Ну я верю своему врачу и держу хвост пистолетом ))) Еще у меня правда кровь свертывается, и надо колоть гепарин. Ну это не больно совсем, лишь бы родить ребеночка ))) Я только на позитив настроена, пусть и у Вас все будет хорошо!!!
А капать только до 12 неделек, то есть 3 капельницы )))
я к иммунологу не ходила так как сказали бестолку это все… а вот с кровью и у меня проблема… спасибо большое и вам желаю забеременить выносить и родить деточку )))
я хотела сдать, но генетик и гемостазиолог сказали что это х*** бесмысленная
мне сказали так же…
:)) просто многие тут советовали сдать его, но… бессмысленая трата денег…
ну у нас то и так причина весомая есть которую корректировать надо а есть такие у которых вообще все чисто причин нет вот они сдают это… или сдают те кто забеременить не может
я не сдавала этот анализ я не хочу проводить такие манипуляции с организмом и убивать свой иммунитет есть препараты которые на время беременности возьмут все на себя… я читала твою историю очень печально понимаю тебя ты на все была готова что бы спасти ребеночка… знаешь иногда уколов мало у меня уколы гемапаксан назначены на третью беременность + курантил курсами пить и т.д. афс у меня врач пока не исключил
До беременности и во время сдавала колуаграмму… Все в норме было((( а курантил при планировании пила((((...
у меня щас вроде тоже нормально все скровью ну рфмк 17 д-димер 0.5-1 и агрегация снижена чуть… при планировании мне только фольку и витамин е ну и муж пьет тоже)))) может тебе по сильнее надо было клексан напрмер?
может(((… кто же теперь знает...
а у гематолога была ты? что он говорит по этому поводу
у меня как то странно всё… все время консультировала во всем только гинеколог моя и никогда не отправляла меня к гематологу… но я после последней беременности решила её сменить… вот в среду иду к новому врачу, мне его порекомендовала знакомая, у неё как оказалось такая же проблема, что и у нас была и после 4 ЗБ у разных гинекологов, с этой женщиной в 5-ую Б у неё все получилось!!!!))) сейчас малышу уже 5 лет! в интернете отзывы о ней почитала (только самые хорошие) и записалась на 27 июня.
вот странно так действительно странно я сама поехала к гематологу потому что не один из гинекологов не знает что это такое как с этим бороться и вообще я кровь на тромбофилию сама проверяла врача искала...
а знакомая которая тебе посоветовала врача она тоже кололась уколами?
да. там много всего было, она уже не помнит какие именно препараты(( но! говорит что ЛИТ мужем делала (мне делали донором, со словами, что мужем не поможет)!!! но не просто, а в определенные дни и в определенной дозировке…
ну вот кто как говорит видишь я думаю у тебя все получится теперь))))
очень надеюсь на то, что этот врач нам поможет) спасибо))) и тебе желаю, чтоб все было хорошо и в скором времени родился здоровый малыш)
спасибо))) здоровья вам по больше))))) пиши если что)))
хорошо)
Ирин, обязательно надо сдать… Я уже говрила… я знаю одну девочку, у которой были проблемы с гемостазом и плюс еще несовместимость. одно другому не мешает
знаешь если бы это было доказано то я без лишней суеты пошла бы и сдала и тем более никто гарантию не дает никакую может да а может нет… проводить такие манипуляции с иммунитетом мне например страшно пусть даже кровью мужа… я устала на себя примерять все болячки других… анализ не из дешевых но не в этом суть… а если моя иммунка подорвется как то… читала истории девочек которым такая процедура подавляла естесственную овуляцию и нарушала менструальный цикл… просто со стороны всем легко рассуждать… если бы врачи после первой зб отправили сдавать анализы до этого бы дело я думаю не дошло сейчас была бы уже мамой и этот ужас закончился бы!!! мне сложно я не знаю к какому врачу уже сходить какой анализ еще сдать родня мужа давит постоянно… одной переварить это все сложно((((
ну как хотите… я просто говрю, что знаю вот и все. а все дела с кровью мужа делаются если действительно подтвердится, а если нет–то и нет))
это все так сложно))) побочки смущают очень сильно… почитаешь и волосы дыбом встают
Я вас очень понимаю.Самой тоже страшно и уже не знаю к кому пойти.Все анализы гуд, кроме прогестерона и у мужа воспалительный процесс, но сказали он не влияет.
если есть воспалительный процесс у мужа надо лечить однозначно!!! мы лечили до последнего победного конца!!! и не жалеем!!!
тоже очень интересно
ну пока мнения из 2 человек разошли 50 на 50))) а сама как считаешь?
я скорей всего буду делать, так как пока кроме этой причины нет ничего
а с кровью все нормально?
да, все проверили. только низкий гемоглобин. Через 3 недели едем к врачу в Москву повторно, если не назначат лит, то иммуноглобулин точно буду делать. Я уже готова на всё ради ребенка
я может тоже уговорю мужа сдать этот анализ… но пока с гемостазом разобраться надо((