Здравствуйте, мне дали направление в центр планирования семьи по поводу бесплодия на Виз-бульвар 20. Позвонила к ним в регистратуру, все понятно объяснили (это очень порадовало), что? куда? зачем? Записали к Кобалевой. Девочки пожалуйста напишите как она наблюдает, нравиться или нет, какие результаты. И вообще об этом центре. Заранее большое спасибо)))))))
Кто наблюдается в центре планирования семьи на Виз-бульваре 20
Комментарии
Актуальные посты
К какому врачу на Виз бульваре лучше идти? должна сегодня получить направление и буду записываться ко врачу.
Девочки привет. А мне сказали что на первичные приемы к Саттаровой не записывают — это правда? В регистратуре по тел. сказали
девочки привет всем..)подскажите пожалуйста, а на Виз -бульвар дают направление в жк, у участкового гинеколога просить нужно? и врача любого дают, т.е. сам не выбираешь?
Марина, дают того кто свободен, я так поняла. Если не так, то отпишитесь пожалуйся. Сама сегодня записалась, записали к Подшиваловой. Кто-нибудь знает про нее? А то здесь только одно сообщение про нее.
добрый день. нет, я у нее не была.
Девочки, кого нибудь отправляли на процедуру проходимости труб? Как она проходит, сколько по времени занимает и вообще больно это или нет. Спасибо.
Сегодня была на приеме первый раз по направлению из ЖК, врач Подшивалова ( не Почивалова) молоденькая, но мне понравилось, все расспросила, дала направления на анализы, спросила что не понятно, тут же взяла анализы на цитологию, т.к. мой врач из жк мне его не отдала на руки, посмотрим как пойдет дальше, но походу все это очень надолго, т.к. на один анализ она меня записала только на начало декабря, а пока говорит тебе другие анализы надо сдавать, как раз за 2 месяца управишься....
А по каким показателям вообще на эко берут? Знает кто нибудь?
Девочки, а кто нибудь наблюдался у Ежовой? Что можете сказать про нее? Я у нее пока была только один раз на приеме, вот 15 иду на повторный прием после сдачи всех назначенных анализов.
Я так смотрю народу у нее всегда очень много, попасть к ней сложно и с пациентами она всегда долго общается.
Терпения тебе, такое у них бывает, я у них с января 2013 года ((((( Но сразу могу сказать что у меня эрозия на шейке матки и мне её прижигали, потом находили аднексит (воспаление яичников), хр.эндометрит. Все это лечили и по минимуму денег на лекарство. Надеюсь что у тебя все хорошо и назначат только витаминный комплекс для будущей беременности в скорейшей времени. Если что пиши, обращайся. Потом расскажи мне пожалуйста как сходила и как врач. Буду ждать тебя.
Пока не знаю, врач сказала надо сдавать анализы, смотреть, сходить к другим врачам (она список дала), проконсультироваться, мужа проверить, а там видно будет. В принципе мне все равно как сама или эко, главное чтоб ребенок был)))))
1) может ли дюфастон, утрожестан повлиять на овуляцию? НЕТ НЕ МОЖЕТ, А НАОБОРОТ ПОМОГАЕТ И ПОДДЕРЖИВАЕТ ЗАЧАТИЕ.
2) Тест на овуляцию всегда показывает две полоски? ТОЛЬКО У ЖЕНЩИН С ПОВЫШЕННЫМ ЛГ, ДАННЫЙ АНАЛИЗ СДАЕТСЯ НА 5ДЦ.
3) Какая вероятность зачатия при стимуляции яичников? 50/50, БОЛЬШЕНСТВО БЕРЕМЕН. ПОСЛЕ ЭТОГО КОГДА СОБИРАЮТСЯ НА ЭКО, Т.К В ОРГАНИЗМЕ А ИМЕННО В ЯИЧНИКАХ, ТРУБАХ И В МАТКЕ НАКАПЛИВАЕТСЯ ОПРЕДЕЛЕННОЕ КОЛ-ВО СТИМУЛЯТОРОВ (как то так, не судите меня строго, пишу как могу, а хочется что бы мы с вами все это знали и понимали).
4) Кислая среда для сперматозойдов очень вредна и не может достигать нужного результата? НЕТ, ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИИ ТАК БЫЛО ВСЕГДА, И НЕ НУЖНО ПЕРЕЖИВАТЬ зА ЭТО, ЕСТЬ СМАЗКА В АПТЕКЕ ( КОМУ НУЖНО НАПЕШУ НАЗВАНИЕ) ЗА ПОЛ ЧАСА ДО ПА ВЫДАВЛИВАЕТЕ ВО ВЛАГАЛИЩЕ ОДИН ТЮБИК И КИСЛОЙ СРЕДЫ КАК НЕ БЫВАЛО. (Стоит около 600 руб.за два тюбичка).
5)
Про смазку это врач сказала? А как узнать кислая среда или в норме? А стимуляция яичников это дюфастон или что-то другое?
Анна, смазка-вагинальный гель Актиферт www.baby.ru/blogs/post/197019671-21895214/, здесь более подробно описано. Стимуляция яичников в моем случае состоит из лекарств, это клостилбегита, дивигеля, дюфастона, укол ХГЧ и три раза в месяц УЗИ, После каждого одного месяца ( а их три месяца курса), нужно обязательно показываться врачу, с результатами УЗИ и обследования на кресле. В след.цикле начну принимать данную схему.
Гель «Актиферт» во время овуляции у каждой женщины наступает кислая среда, данный гель нейтрализует ( как утверждает производитель). Не в каждой аптеке он находится, но на сайте можно найти в какой аптеке по городам и рекомендую обзвонить, т.к они очень быстро заканчиваются и забронируйте за собой.
Удачи вам, всем планируемым
Актиферт врач назначил?
УРАаааа, мне дали направление,
записалась на 17.03.14. вроде врач Почивалова, надеюсь сдвинемся с мертвой точки…
Это Вас с января месяца так долго мурыжили с направлением?

ага, ну с конца января, месяц получается… пока все сдала, потом запись через две недели, и вуаля… теперь наблюдаюсь на Виз бульваре…
Ура! Поздравляю :-)
А я до сих пор не могу забеременеть, Почивалова мне урезала прием дюфастона, что бы нормализовать МенЦ (я не могу рассчитать день овуляции), урезали а получилось наоборот удлинили цикл. Мен. началась на 40 день )))))), решила вообще не принимать больше ни чего. Результат конечно сообщу )))
Ирина, эээ поздравления в связи с Виз-бульваром? А то я ведь еще НЕ
Но спасибо )) Сейчас она меня отпустила на пол года, пью дюфастон, прошел 1 месяц… в пролете!
Поздравления в связи с Виз Бульваром, а беременность желаю по скорее )))))).
Мне она сказала что дюфастон мне не подходит скорее всего, так как он не может нарушать МЦ, перешла на утрожестан-только начала пить. В этом цикле покупала тесты на овуляцию
вообще не понимаю когда должна была быть Овулька, вроде все доступно написано, но на практике вечные две полоски)))))))).
Стал болеть низ живота-говорят в инете что это яйцеклетка выходит, правда или нет даже не знаю. Завтра хочу сходить к Почеваловой, посмотреть мои анализы и узнать ответы на мои вопросы. Вопросы и их ответы напишу завтра, т.к с этим сталкиваются все девушки которые планируют. В инете пишут всякую чепуху, читала что это даже боли в низ живота это беременность, такая чушь.
Как сходила на прием? Что сказали? А тесты на овуляцию делай с 11 дня и как только полоска будет такая же яркая, как тестовая, это и есть овуляция… А живот на какой дц болел?
спросила про резкую боль, сказала что это лопнул фолликул (овуляция), так же сказала что у меня мульти фоликулярные яичники ( вроде так) и овуляция не каждый месяц происходит, видать мой организм стал очень чувствительным. Но честно говоря, у меня часто стал болеть низ живота. По анализам мазка и цитологии все отлично, в четверг 24.07 пойду на кольпоскопию к Почиваловой, там проверит, но при обычном осмотре она не увидела изменения.
По Шестаковой, она же теперь Почивалова, выписала мне дешевые лекарства (а все врачи как правило выписывают самые дорогие), дала направление на гсг (проверка на проходимость труб) и ждет меня с результатами. И если между нами я еще хожу к гинекологу, знакомая посоветовала, она проверяет лечение и говорит что в принципе Почивалова делает все верно, таблетки, анализы все как положено. Так что не сомневайтесь, она нормальная, опыта нет но училась видать в институте хорошо. За то у неё народу практически нет, мне это очень нравится.
И как Вам Екатерина?
Привет всем.
Я наблюдалась на Виз.бульваре у Федоровских с января 2013 года, но она уволилась в сентябре/октябре и перевели меня к Шестаковой, сейчас она Почивалова Татьяна Викторовна. Знаете, я была крайне расстроена что меня перевели к неопытному врачу и чем чаще с ней общаюсь на приеме тем больше я начинаю её уважать.
С Федоровских у меня было недопонимание, дали направление на Антона Валика на гиперсовместимость супружеской пары 11 марта, позвонила мне её мед сестра сказала что отменили анализ (за 5 дней до даты сдачи, ждала 1,5 месяца), но мне нужно было в этот же день сдавать АФС и что вы думаете? Я приехала сдавать АФС, а там сидит моя медсестра с мужем сдавать кровь на совместимость. Это что получается она меня вычеркнула а сама пошла. Вот такая медицина.
В общем лечили меня год, кисту удалили (Ежова-отличный врач), мазки все привези в норму, обнаружили спаечный процесс справа, назначили ходить на физ процедуры 40 дней, но по какой причине, у меня был выкидыш в 2011 году острый децидуит, врачи даже не обратили на это внимание и получается на сегодняшний день, что пока мы с мужем не стали пытаться забеременеть, 5 ноября определили беременность у меня случился самопроизвольный выкидыш, через месяц по про бывали опять и выяснилось что у меня Хранический эндометрит и аднексит. И почему нельзя было сразу начать с этого?
Направление дали только мне, но он тоже там наблюдается, это автоматически происходит))) А вы где сейчас наблюдаетесь??
Я на визе наблюдаюсь))) муж вот завтра пойдет первый раз, а я уже была раза 4) мой врач-Шестакова, но она мне не особо нравится, молодая еще, опыта нет, хотя старается. Один раз попала к Саттаровой, вот она мне очень понравилась)
У меня была Кобелева, сейчас уволилась, мне сказали сами выберите врача если хотите, но пока временно к Ежовой прикрепили, вот не знаю что делать, к кому проситься?))))))
А Вы не пробовали проситься к Саттаровой раз понравилась???
я прямо ей на приеме сказала -я хочу наблюдаться у Вас! она засмеялась, и сказала, что у нее и так много пациенток, так что она не может просто так взять меня. Я потом спросила в регистратуре как можно это сделать -они сказали, что только с разрешения заведующей. Она смотрит на ситуацию и там уже решает переводить или нет.
Ну а я пока сдаю всякие анализы на Антона Валека, так что мне не к спеху переводиться, вот когда Шестакова будет назначать лечение -там посмотрим
Ну из двух врачей, которые мне известны -я бы однозначно рекомендовала Саттарову, раз есть выбор) Она так тщательно смотрела мои узи, как ни один врач до этого не смотрел. Хотя может там и лучше есть врачи)
Спасибо за совет) Потом обязательно напишу что решила, но это позже будет я пока у эндокринолога часто бываю из за пролактина))
о, на Антона Валека? Мне как раз надо к нему записаться! А еще к терапевту, неврологу и окулисту… Сказали чтоб успеть надо подойти завтра к половине восьмого! Чтобы успеть записаться) Это правда? Просто не представляю как добираться отсюда, где я живу, в такую рань… Мне тоже часто надо будет бывать у эндокринолога, тк с гормонами беда :( Как там врачи?
358-15-24 я всегда записываюсь по телефону, эндокринолог Качергина) очень долго принимает, но душка))) А по результатам пока затрудняюсь сказать, сама не знаю что получиться)
Екатерина, подскажите пожалуйста, а по какой причине вы пошли в этот центр? Я имею ввиду, какие у вас проблемы?
Мене выписали лекарства на стимуляцию яичников.
А какой теперь у вас врач? и почему решили уйти к другому врачу?
Получилось так: шестакова была изначально моим врачом, что-то назначала, потом я забеременела. Но у меня оч плохо рос хгч, за неделю меньше чем в 2 раза, хотя должен удваиваться каждые сутки. Я пришла к ней с этим, на что она ответила «ну хоть на один растет и ладно, главное не падает». И ушла в отпуск. Хотя даже я знала, что это ненормальная динамика. В итоге я пришла и попросилась на прием к саттаровой по срочному талону, как беременная. Она-то мной и занялась, сказала что сдать, вовремя дала направление на госпитализацию… Ну и я слышала о ней только хорошие отзывы, что она врач от бога, всегда приходит раньше, например если работает с 2 по графику, то приходит часам к 10 утра и разбирается со всякими ситуациями типа моей… В общем, не просто приходит чтоб отсидеть свое время, а действительно занимается нами. Ну и когда я вернулась из больницы, как-то так получилась, что осталась у нее. Чему очень рада. Она основательно за меня взялась, и я надеюсь, что больше такого не повторится
Вот какая, если не уверена была она в анализах ХГЧ, что трудно было ей пойти про консультироваться с врачом с коллегой?
Из-за не компетентности врача, страдаем мы своим здоровьем. У меня тоже с ней не сходится пазл, но дам ей еще шанс. Вроде она мне все объясняет, подсказывает я понимаю, но когда приезжаешь домой-открываешь инет и тут опять не понятки ))))). Я кстати замечать стала, что к ней очереди по убавилась и на очень много, где все? Ушли от неё? Может и мне пора лыжи навострить?!
В принципе, что на Валека, что на Визе все врачи хорошие. Единственное, что не нравится это, то что записаться к ним нереально просто))))
А как вам дали направление? Вы сами попросили? У нас с мужем год не получается, уже могут дать направление?
Спасибо за информацию, если в ноябре не получиться, схожу к своему Г, может тоже даст. А вы там с мужем наблюдаетесь или направление только для вас?
Анна, сходите в свою ЖК и попросите у них направление в этот центр планирования. Скажите, что беременность не наступает и дадут вам направление, советую там же в ЖК сдать бесплатно анализы (ОАМ, ОАК, на гепатиты, сифилис и т.д они в курсе). Список анализов я вам смогу дать заранее, т.к когда вы придете с направлением в центр, вам скажут что придете когда сдадите все анализы, а так вы придете уже готовая и вас сразу запишут к врачу.
Спасибо Ирина за инфу, в ЖК иду 31.01. когда была там в начале планирования, направления на анализы не дали и не сказали что бесплатно можно
Я предполагаю, что вам назначит Г обследование в ЖК, в том числе УЗИ, им нужно будет дать диагноз для направления вас в центр планирования. Спросите у гинеколога, сходите на прием расскажите пожалуйста что они вам сказали. Я не знаю можно или нет, записываться в регистратуре ОММ на прием к гинекологу он платный 1300 руб., я поеду туда (мне дали направление на проверку проходимости труб) и могу спросить у гинеколога как можно попасть к ним на прием по направлению или по записи. Если вам конечно это будет интересно.
Хочу спросить вас, у вас беременность вообще не наступала, и во время овуляции?
Мне может не дали на анализы, потому что я в ЖК пришла после двух частных клиник и у меня уже было что то сдано… но в любом случаем не сказали, что могла бесплатно пройти… Беременность вообще не наступала, думаю надо трубы проверять, т.к. у мужа все гуд
Может у вас эпидермии маленький и из-за этого нет прикрепления к матке зиготы?, во второй фазе должен быть эпидермий не только пышный, но и питательный, а его питательность зависит от уровня прогестерона!Если не хватает прогестерона, врачи назначают Дюфастой по 1 т. 2 раза в день по циклам с 11-25 д.ц. Эпидермий тоже наращивают с помощью таблеток (можно и ананасом). Я узнала о том, что у меня малый размер эпидермии на 1 д.ц. месячных, сказали идти к своему гинекологу и она пропишет таблетки для наращивания, но на узи еще увидели миому матки (под вопросом) и был спаечный процесс после не удачной беременности, поэтому меня направили на проверку проходимости труб, таким способом они еще проверяют матку, спайки, яичники. У вас может не хватает гормона или эпидермий мал. Я вам это говорю что бы вы у врача спросили все эти нюансы.
Спасибо, обязательно спрошу! Но гормоны, щетовидка и все остальное сказали впорядке… Потом отпишусь
Сходила в ЖК, дали направления на анализы, т.к. мои уже старые, а вот напраление в ЦП не дали, сказали нет бланков, пока сдаю (недели две), должны появится…
В чем очень сомневаюсь, а потом скажут, что результаты опять старые…
Еще не поняла про терапевта, то ли сначало к терапевту после анализов и взять справку, что здорова, то ли с бланком в ЦП к терапевту и там отметят… Голова кругом и сама ситуация, опять все по кругу… Еще и холестерин повышен, посадили на диету! Зато в ЖК видела
такие миленькие
Анна, здравствуйте, вы уже сдали анализы? Расскажите пожалуйста всю эту схему, тк я после приема у врача по прописке честно говоря тоже ничего не поняла… Спасибо большое.
Привет Катя! А ты на ЭКО? Я то ждала направление из простой ЖК в Центр планирования, чтоб там нашли причину… В ЖК дали направления для прохождения специалистов, проходишь, забираешь все результаты, идешь к терапевту за справкой типа беременность разрешаю и снова к своему Г., она заполняет бланк по твоим анализам, подпись заведующей и записываешься куда дадут это самое направление...
Привет. У нас уже три года не получается, пошла на днях в ЖК по месту регистрации, она дала направления на анализы, честно говоря толком последовательность моих действий в дальнейшем не объяснив, и дала телефон центра планирования на Виз бульваре. Я так понимаю, что прохожу все анализы с ними к терепевту по месту регистрации, потом к гинекологу и потом уже могу записаться в центр планирование на визе? Спасибо за ответ)))
да именно так, у Г. будет бланк А4 с двух сторон, и она его будет заполнять по твоим анализам, потом поставит подпись + подпись зав. или гл. врача… а потом звонишь на Виз и говоришь, что у тебя направление по причине «бесплодный брак» или «какой то фактор» и в регистратуре запишут к врачу… запись, как обычно через две недели...
Ок, большое спасибо, а то никто нормально в больнице ничего объяснить не может)))) Вам желаю удачи))))))
Спасибо и тебе
У нас обязательно все получиться!!!
Пока никак, все бегаю бегаю, сдаю кучу всего(( Отношение хорошее, намного лучше чем по месту прописки. А в ОММ как?? как продвигаетесь??)))))))))