В сентябре прошлого года мне удалили фолликулярную кисту слева. Удалили часть яичника, то ли треть, то ли половину, хрен знает. Овулирует он у меня редко. В основном работает правый. Но, врачи сказали, что он не потерял свои свойства и тоже функционирует. Жду я вчера, значит, свою овуляцию со дня на день. К вечеру заболел левый бок! Я сразу в интернет! Ничего толкового не нашла. Искала инфо про овуляцию после удаления кисты. Ничего не нашла ((легла спать. Ночью проснулась от невыносимой боли слева! Боль отдавала еще в низ живота (((я себе места не находила!!! Ворочилась-ворочилась. Тут вдруг резко каааак начнет колоть, разок резануло ииии… боль прошла. Утром ничего не болит. Все ок. Думаю, это была овуляция. Вот так, после удаления кисты и части яичника овуляция приходит с болью (((( да, кстати, сегодня принимала душ, грудь резко стала чувствительной!!! Она-то куда так торопится)))
У меня овуляция по разному проходит, иногда я ее вообще не чувствую, а на УЗИ говорят была, иногда тянет один из яичников. Прошлый цикл ночью от боли проснулась, минут 10 заснуть не могла, сильная боль была. Так что по разному бывает...
Сходите на узи и узнаете была ли там овуляция или нет, но вообще это не нормально удалять фолликулярную кисту, так как она проходит либо сама либо после гормонов
У меня она травмирована была и началось кровотечение. Поэтому, скорая и сразу на операционный стол ((
Аа, ну если так то да