Обследования после замершей (эко) У КОГО ГУСТАЯ КРОВЬ)ПОЛИКИСТОЗ ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!!!

Девочки, у меня было крио.(Эко)

удача, я забеременела, на узи 2 плодных яйца, на следующем узи остался один малыш((((и а ещё через 2 недели мой малыш замер, у меня антифосфолипидный синдром, консультировалась при беременности с гематологом питера, колола клексан пила аспирин, сейчас буду искать причину ЗБ

поделитесь, у кого ГУСТАЯ КРОВЬ, как вы вынашиваете беременность? что сдаёте, контролируете ли гормоны, особенно у кого поликистоз

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
RedШапочка
У меня генетическая тромбофилия, выяснилось во время второй беременности. Постоянный контроль крови (расширенная гемостазиограмма) каждые 2 недели, с 25 недели колола клексан в живот, пила вессел дуэф и что-то еще, точно не помню… моя болезнь была выявлена через анализ на генетическая факторы невынашивания, т.к первая беременность окончилась в 33 недели, ребенок просто висел на волоске. Но, когда я наблюдалась в центре планирования, мне сказали, что с такой бякой, как-раз таки нестандартно что дети страдают на более поздних сроках, обычно как раз происходят замершие на ранних сроках. В связи с чем, советую, если Вы не сдавали подобные анализы, сдать. + во время следующей беременности сдавайте только расширенную гемостазиограмму со всеми показателями, Д-димер важен конечно, но помимо него есть еще важные показатели… у меня Д-димер был более менее, а РКМФ и что-то еще оч скакало сильно, и из-за этого постоянно меняли терапию, добавляли что-то еще, сейчас не могу вспомнить точно что за лекарства, и все-равно вторую дочку тоже еле доносила...

Пожаловаться
RedШапочка
Ой) не знаю как это у меня так получилось))
Пожаловаться
кэтрин

я сдала гены на насл тромбофилию

и как сказала генетик сильных проблем нет

на каждое изменение в генах чтото рекомендовала

типо пить воды много и витамины

Пожаловаться
RedШапочка

Ну там же помимо тромбофилии есть еще какие-то наследственные фигни… т.е вот я анализ сдавала, там 7 пунктов..

Пожаловаться
Наталия
Я сдавала только гемостаз каждые две недели. Колола уколы и пила много таблеток
Пожаловаться
кэтрин
блин
ну вот точно мало он мне говорил сдавать
я колола клексан и пила аспирин
и кроме ддимера ничего не сдавала
Пожаловаться
Венера

колола фракс, пила тромбо-асс

и каждые 2 недели контроль гемостаза

Пожаловаться
кэтрин

а контроль гемостаза это какие анализы?

Пожаловаться
Венера

гемостазиограмма

Пожаловаться
кэтрин
а что туда входит)не подскажите
коагулограмма? ддимер гомоцистеин?
Пожаловаться
Венера

а это одно и тоже

да, Д-димер, АЧТВ, протр.время, протромбин, МНО, РКФМ

Пожаловаться
кэтрин
а мне почему то не говорил сдавать полностью коагулограмму
тока д димер(((((
вот я и думаю, что недостаточно было сдано у меня анализов

Пожаловаться

конечно недостаточно у меня вон целый список анализов… нужно все проверить

Пожаловаться
кэтрин
я так удивлена
этот врач питера, у него все вынашивают, рожают, очень хвалят
Пожаловаться

я удивлена знаешь чем? что я столько врачей сменила и все говорят одно и тоже инфекций нет иди беремений… ну 2 зб это уже не случайность в моем случае и я не раз здесь писала что благодарна девочкам которые кровь посоветовали проверить а кто то даже настаивал на этом ну я и поехала сама сдала в независимой лабе и от результатов была удивлена… и здесь же мне посоветовали хорошего гематолога я к нему поехала он все расспросил что да как и почему выписал кипу анализов и дал номер телефона сказал кровь полностью обследовать надо сдаю анализы больше половины сдала(расширенаая коагулограмма/гемостазиограмма)результаты по тихоньку получаю… на афс кстати нало все показатели делать я их сдала наконец то))) так что и тебе все смотреть надо

Пожаловаться
кэтрин
я сдавала и гены на наследственную тромбофилию, ничего критического нет, генетик ск пить много воды, витамины группы в
а уже гематолог порекомендовал сдать именно антитела на анекксин, кардиолипин и тд
я сдала в том году, и диагноз афс он подтвердил
после замершей, сейчас ск пересдать их
вот надо ехать в питер сдавать на днях

Пожаловаться

а какие гены мутированные?

Пожаловаться
кэтрин
надо глянуть) минутку
Пожаловаться
кэтрин

(ГЕ89) Ген тканевого активатора плазминогена PLAT (Ins/Del)–-низкая активность фермента, гипофибринолиз

(ГЕ4) Ген ингибитора активатора плазминогена PAI-1 (5G/4G)–-высокий уровень продукции PAI-1, гипофибринолиз

(ГЕ6) Ген интегрин альфа-2 GPIa (C807T)–-

повышенный уровень продукции GPIa, тромбоцитопатия

(ГЕ10) Ген метионин синтазы редуктазы MTRR (A66G)–-снижение активности фермента и активации метионин синтазы, гипергомоцистеинемия

(ГЕ9) Ген метилентетрагидрофолатредуктазы MTHFR (А1298С)––снижение ферментативной активности, высокий уровень гомоцистеина в крови

и афс

Заключение: Антифосфолипидные антитела волчаночного типа слабо присутствуют
Пожаловаться

агась)))

Пожаловаться
кэтрин
все антитела в норме были, кроме волчаноночного типа
Пожаловаться
кэтрин
на все эти гены генетик расписала как бы лечение
на один пить воды в день 3 литра
на другой колоть и пить вит группы в
вот и всё лечение

а вот относительно афс гематолог ск колоть в протоколе эко и крио клексан и я пью аспирин
Пожаловаться

тоже самое что у меня у меня: гомозиготные PAI-1:6755G>4G MTRR:66A>G и гетерозиготные MTHFR:1298A>C ITGA2:807C>T FGB:-455G>A F13:G>T F7:10976G>A воть

Пожаловаться

многим по мимо уколов еще и таблетки назначают возможно уколов одних это маловато((( мне почти тоже самое я думаю назначать

Пожаловаться

волчаной у меня ниже нормы вообще я даже не знаю что это значит

Пожаловаться
кэтрин
да, я просто больше склоняюсь что надо было кроме ддимера ещё что нить сдавать
и гормоны в том числе
тк у меня скпя
Пожаловаться
кэтрин
ой я в твоих не разобралась
у тебя Ирин такие же мутации даа?
Пожаловаться
Наталия
Одного д-домена мало. У меня он почти всегда в норме был, а вот рфмк зашкаливпл
Пожаловаться
кэтрин
вот вот
у меня немного совсем ддимер зашкаливал((((
ну почему я раньше об этом не подумала(( так тяжело досталась беременность
2 эко
и только крио получилось
даже сразу 2 малыша прикрепились
Пожаловаться
Венера
и у меня Д-димер был в норме, а РКФМ сильно повышен...
Пожаловаться
кэтрин
а второй это к коагулограмме относиться
Пожаловаться
Венера
да, конечно
Пожаловаться
Наталия
*д-димера)))
С телефона пишу, слово поменял сам))