третий ребенок!

Девочки я хочу третьего ребенка, очень очень!!! Но моя мама меня в этом не поддерживает совсем.Я даже на эту тему необщаюсь, т.кю при второй беремености много чего насушалась, ну она из тех женщин собака лает, но не кусает.Особо не помогает но если попросить то и поседит и шмотку купит.Очень хочется чтоб было взаимопонимание...

Может кто с таким сталкивался поделитесь советом!!!

Елена
016860
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама
вот и у меня такая же проблема, когда я забеременила, мама с недовольным тоном сказала, что еще рано и я сама себе жизнь испортила. Я проревела 2 дня, эту беременность мы с мужем 3 года ждали, всех врачей обошли. Теперь когда Максим родился, она души в нем не чает. Мы очень хотим второго ребенка, хотя для меня это серьезный шаг и на него трудно решиться, по большей части из за того, что я «боюь поломать себе жизнь» как говорит мне мама. Хотя я не знаю почему я ее слушаю, я давно самостоятельный человек, живем отдельно… Просто какая-то психологическая зависимость. Но я все равно больше прислушиваюсь к себе, ведь она мама и как бы не говорила, будет любить и второго моего ребенка и всегда поможет если что.
Пожаловаться
Маша Складчикова
мы тоже собираемся двушку брать месяца через два так как тоже в одно комнатной
Пожаловаться
Маша Складчикова
у меня мама тоже нас не поддерживает а тоже очень хотим, и тут с мужем решили так это наша жизнь! и я и он в семье росли одни без братьев и сестёр.и сейчас даже элементарно не к кому даже в гости сходить да и вообще.не хотим чтобы потом наши дети тоже этого не повидали
Пожаловаться
Елена
Оксана, обсалютно с Вами согласна именно идет навязывание ее точка зрения. Она у меня в школе работала от детей устала, всегда говорит зачем тебе еще, она и второго тоже не принимала, для нее есть один первый внук и ей хватит. С первым сыном она мне очень помогала, честно.И сидела и финансово. А второго я родила когда вышла второй раз замуж, но ей не нравиться мой муж, а живем мы уже 6 лет.Сыну будет в марте 5лет. Живем отдельно в однакомнатной квартире в близи Питера 10 мин до ближайшего метро.Но т.к. там нет школы старшего она так и не разрешила забирать он живет с ней. Но я работаю рядом, младший ходит в детский сад возле ее дома вообщем я практически каждый день у нее бываю, фин. на сына даю, на выходные и каникулы забираю.Для мужа это второй, а для меня третий но у меня есть прям огромное желание еще ребенка. Да и финансово все нормально, кроме жилплощади.Но квартира у нас большая пусть и однокомнатная на первое время поместимся, т.к. в планах все равно прееобрести двушку.
Пожаловаться
ОКСАНА

Мы тоже с мужем хотим третьего ребенка(желательно девочку).Особенно хочет муж, да я и не против.Планируем в ближайшие месяцы попробовать.Но я ЗНАЮ, что моя мама будет ПРОТИВ.Хотя живем от нее отдельно с 19 лет.Я тоже думаю, что скажем ей когда скрывать уже не будет смысла.Но хочется поддержки и понимания.А она, навязывает нам свое мнение.В плане того, что вырастила нас с братом, а теперь надо жить для себя.Но для себя можно жить и с детьми?!

Пожаловаться
Света
когда я своей сказала, она приняла это очень плохо, но третья беременость закончилась выкидышом( с вторым была таже история), сейчас планирую еще раз и тоже с ужасом думаю что скажу.
Пожаловаться
Елена
Спасибо!!!
Пожаловаться
toffy
скажете маме по факту, когда уже видно будет, что вы в положении, за чем заранее нервы себе трепать.? все равно она будет не довольна, просто если не хотите с ее стороны упреков не просите ее не о чем, посидеть, купить, сразу отпадает, а если просите, то придется терпеть.
удачи вам!!! дети это счастье! мы вот мечтаем хоть бы одного выносить, хотя муж говорит, 3 самое то)
Пожаловаться
Елена
Девочки вы меня неправильно поняли я прощу совета как маме лучше все сказать… Чтоб без ссор
Пожаловаться
TANUSHKA
когда живот будет большой сама все увидит...
Пожаловаться
Юлия
Я тоже троих хочу. Мама и родные не в восторге, постоянно говорят, что это тяжело, все голодать будут малыши, чуть ли не с голыми попами ходить. Но, решать нам!!!
Так что, если хотите, рожайте.  мама привыкнет.
Пожаловаться
Tanka
я с таким не сталкивалась, но тоже очень хочу… доченьку)))) но боюсь, что снова мальчик будет, с другой стороны, можно будет свою футбольную команду организовать
Пожаловаться
Алена Короткова

мне кажется в этих вопросах надо слушать себя и мужа, а не маму… сколько вам хочется иметь детей, столько и рожайте. А то потом еще винить кого будете, что послушали и не родили, а будет поздно.

Я тоже троих хочу! И буду делать все, чтобы у меня это получилось

Пожаловаться
Ульяна
а вы что маме рожаете, хотите ребенка заводите, взвести все просто…
Пожаловаться
Леся
мы сейчас через это проходим со второй беременностью, только с угрозами
Пожаловаться
Дуся
А причём здесь мама, вы же хотите! она у кого-нибудь спрашивала, сколько ей детей рожать, а вы тогда почему рокуводствуетесь мнением других! это дело ваше и вашего мужа и только!)))
Показать ещё