Девочки, а есть среди вас кто лечил гидрос не оперативно? как лечили? насколько долго и каков результат?
гидросальпинкс
Рубрика
Заболевания
Девочки, а есть среди вас кто лечил гидрос не оперативно? как лечили? насколько долго и каков результат?
У знакомой ставили такой диагноз, делали операцию, сказали, что трубы непроходимые, пошла на эко… не получилось, через цикл после эко наступила беременность ? родила мальчика, а через 6 лет после еще одного пацана ?врачи ошибаются… А делал операцию глав врач перинатального центра одной области..?
Добрый день! Мне делали МСГ, поставили гидросальпинкс с обеих сторон, справа расширена труба на 3,5мм, слева на 5,3мм, но трубы проходимы обе. Как так может быть? гидросальпинкс это ведь уже непроходимые трубы, или я что-то не так понимаю? есть шанс забеременеть?
После МСГ мне поставили двухсторонний гидросальпинкс, в мае сделали лапароскопию, ничего не подтвердилось, все чисто и хорошо, но беременность так и не наступает.
Я смогла забеременеть и с гидросальпинсом… Наверное кто-то свыше помог!!! Я точно теперь знаю, что чудеса случаются!!!
Может надо проверить проходимость труб для начала?
Девочки, я опять в этой теме((( В 2011 году я писала здесь пост о том, что у меня был правосторонний гидросальпинкс, так вот, лечение помогло, сейчас по УЗИ справа всё чисто. Но теперь слева ставят гидросальпинкс, направляют на операцию, лечить не хотят. УЗИ ведь может ошибаться, видимо в 2011 году это была киста (или что-то ещё), которая от лечения рассосалась, а теперь говорят-только операция, а я не хочу удалять трубу.
мне лечили гидросальпингс и антииотиками, и лонгидаза, и физио, через месяц узи сказали вылечили, через 2 мес на контрольном узи опять, поменяла врача она мне сказала, что труба в том месте, где гидрос в любом случае не рабочая, т.к. ворсинки отмирают от жидкости, и это 99% вмб, поэтому только хирургическое лечение, в общем пришлось делать лапару, вот здесь мне повезло и трубу не убрали, сделали пластику.
Я ниже написала свою историю.
Условно бесплатно, только очередь два месяца ждала, и врачам конечно же платили.
Меня уже запугали, что если бесплатно делать, то удалят трубу, а не хотелось бы, можно же сделать пластику (я так понимаю, это когда кусок трубы удаляют с гидросом-правильно?-а саму трубу сохраняют).
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! У меня обнаружили гидросальпинкс, я сдала общий анализ крови, а у меня соя повышена и лейкоциты, еще гемоглобин понижен, у кого нибудь было такое? Просто не знаю даже что думать!?
гемоглобин может быть понижен. из-за воспаления, усиливаются месячные крови много. Организм не восполняет железо из-за этого. У меня была анемия на этом фоне из=за воспаления шли обильные месячные. Терапевт пропсиала ферретаб по 1 таб. (при биохимическом анализе в сыворотке был 7 это оч мало) Чувствовала я себя хреново. После советую ярину или любое др противозочаточное. Организм постепенно сам наполнится железом.Я пила ярину. далее визанн.
Удачи огромной, однако снова хочу предупредить, гидрос не всегда виден на узи, у меня 5 разных специалистов ничего не видели на узи, а на гсг обнаружили ...
Дай Бог вам всего, чего желаете)))))))все получится не переживайте, главное не бездействовать
Спасибо! Да… Нам всем… того чего мы желает!!!
привет, к сожалению, даже если вторая труба здорова и удастся забеременеть, жидкость содержащаяся в гидросальпинксе убивает эмбриончик, тебе нужно сделать лапороскопию, на которой посмотрят, возможно ли восстановить трубу или же ее придется убрать, заодно и проверят вторую, в любом случае не отчаивайся, с одной трубой легко забеременеть если отслеживать овуляцию именно с той стороны
по узи, но еще раз повторюсь, если забеременеть с гидросом, то он убьет эмбрион, эта жидкость эмбриотоксична
Съезжу на УЗИ в перенотальный центр, послушаю что скажут…
а что вы там хотите увидеть? уже диагноз стоит гидросальпинкс, вам направление надо брать на лапороскопию
Я прошла курс лечения… Надежда умирает последней… Если нет, то настраиваю себя на ЭКО...
курс лечения не поможет, даже если жидкость ушла, то труба от этого проходимой не стала и гидрос наберется снова, и не дай Бог, что в тот момент когда вы забеременеете
на эко с гидросом не возьмут, лапороскопия обязательна, поверьте мне, я знаю что говорю, так что не тяните время и идите на лапору
эко делают только при условии что сделана лапороскопия
удачи))) как мне все это знакомо))))
и внематочные у меня были, и гидросальпинкс, и лечила его и оперировала, и эко у меня было 4 раза))))))))) так что я про это знаю просто все!!!!))))
Я вам желаю удачи!!! Я уверена, что у вас всё получится… обязательно получится!!! УДАЧИ!!!
Спасибо, и вам удачи!
да ладно тебе)))))))) мое дело предупредить, а человек уже сам решает что ему делать)))
повторную лапору будете делать? гидрос-то все равно убирать надо, и боюсь что на этот раз вместе с трубой… заодно правую еще раз проверят
а киста какая? фоликулярная? если так-то сама пройдет
ну киста сама пройдет, ее можн не трогать, а вот гидрос удалять надо
если в ней гидросальпинкс то он убьет эмбрион даже если он попадет в матку через вторую трубу
разве дают квоту, если трубы не удалены?
Дают