Усыновление

Девченки привет всем хочушкам!

На днях после 3 дневной задержки пришли М. и было очент грустно, т.к. уже хотела бежать за тестом....

И вот сегодня подумала, а ведь время идет и возможно мне вообще не суждено родить самой, а ведь столько малюток отказников! Может мне написано на роду пойти этим путем? 

Ведь годы идут и с каждым годом все больше ощущаешь сколько невостребованной любви в тебе, ну а если потом и свой получиться – значит совсем здорово будет, разве нет?

что вы думаете насчет усыновления малютки? и насколько это можно сохранить в тайне?

а может у кого опыт есть?

поделитесь пожалуйста, очень это важно для меня!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
София

Я тоже много слышала таких историй… И положа руку на сердце, очень надеялась, что и меня такое счастье не обойдёт..

Но видно не всем так сказочно везёт..

Пожаловаться
София
Здравствуйте! 
Я счастливая мама, имитирующая беременность.  
Хочу предложить, пройти этот путь, так же легко и естественно, как я!
Предлагаю два животика- за пол цены! 
на 3-6 месяцев из силиконовой пкны (цвет увы белый)
на 6-9 месяцев из силикона! 
в подарок несколько видов бандажей, для удобной носки! 
Пожаловаться
Олька
усыновление это хорошо. но я пока на это не готова. это трудно любить чужого ребенка. это не ведь не кошка. сколько всего может быть у этого малыша и физические болезни и психологические. а еще не понятно, что там с генетикой. а брать, а потом отдавать это тоже не правильно :((((((((. но если вы готовы на это, то я бы вас только похвалила. удачи вам и самого правильного решения
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо Ольга! Я надеюсь, что решение и правда будет правильным. Но еще столько всего надо взвесить… продумать… эти мысли все время в моей голове… И Вам всего самого хорошего!
Пожаловаться
Олька
спасибо
Пожаловаться
Екатерина
работаю в этой системе. единственный совет брать ребеночка как можно младше. и несколько раз проверить его здоровье. Т.к. наши «педагоги» и «педиаторы» могу изувечить вполне здорового малыша в считанные месяцы(как морально, так и навредить злоровью). а  потонциальным родителям никогда не скажу о проблемах в психике или здоровье.Желаю вам найти своего малыша, а там глядишь и родите уму братика или сестричку.
Пожаловаться
Алла
Привет! У меня своего опыта нет, но я скажу про родственников моей подруги. У них мужской фактор бесплодия, и они удочерили 4-месячную малышку. Сейчас ей уже 7 лет, у них такая счастливая семья, дай Бог всем! Она считает их своими родителями, а приемная мама говорит, что забывает о том, что она приемная. :))) Еще у первой жены моего мужа бесплодие, и она хочет удочерить девочку. Муж с ней иногда переписывается, и я об этом знаю. Так вот она не собирается замуж, ей могут дать ребенка одной, главное – мат.обеспеченность. У нее только проблема здорового ребенка найти в детдоме.
В общем, счастья Вам. Поступайте, как сердце подскажет!
Пожаловаться
Александра
Приветик.Мы тоже с мужем думаем если ЭКО не поможет то усыновим малыша.Так что я тоже за усыновление!!!
Пожаловаться
Марина
когда очень ждешь а малыш не появляется это очень тяжело, нужно успокоиться во-первых и еще говорят ребенок сам выбирает время когда родиться. Может у вас еще получится, есть ведь еще и искусственное оплодотворение, а усыновление ребенка можно сделать в любое время, я работаю в детском доме и у нас детей пачками берут. Думаю у вас скоро будет свой малыш, желаю удачи
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо! Я тоже очень надеюсь, что новый год принесет маленькое чудо!!!
Пожаловаться
Марина
знаете у меня получилось так что моего Тимасика мы зачали в  мой день рождение, но папаша нас бросил, и я все равно счастлива и у вас все будет хорошо, терпения вам и удачи в новом году
Пожаловаться
Рая
мы с мужем тоже подумываем об этом. это же какое благо сделать хоть одного ребеночка счастливым.
Пожаловаться
Саша
есть  неплохой обзор тут на эту тему

Пожаловаться
валентина
насколько знаю: должны состоять в зарегистрированном брауе, иметь соответствующее нормам жилье, быть психически здоровыми, не наркоманами, иметь отличные характеристики, работу и соответствующий уровень доходов
Пожаловаться
Екатерина
а как насчет требований к усыновителям? к условиям жизни? какие они?
Пожаловаться
Анна

Екатерина, я тоже подумываю об усыновлении, т. к. у мужа не может быть детей(  Но там есть одно условие, которое нам не потянуть. Своё жильё с определённым количеством кв. метров…

Так вот очень обидно, что наше государство считает, что своих детей можно нарожать хоть 20 в 10 кв. м. в общежитии., а приёмному ребёнку будет лучше в дет. доме, а не на съёмной квартире с любящими родителями. Накипело

Пожаловаться
Екатерина
Да Анюта, действительно, бред, как и все в нашем великом государстве(((
Пожаловаться
Екатерина
да, я тоже удивляюсь нашим закона. А сколько кв.метров нужно для усыновления? может знаешь?
Пожаловаться
Заира
Я за усыновление. Сама не имею опыта в этом, но есть родственники, которые взяли детей, и очень счастливы. Есть и такой пример: взяли девочку из роддома, ей было меньше месяца. а когда ребенку исполнился год мама узнала, что беременна и родила своего сына, но приемноую дочь любят больше, чем своего даже. А не могли родить более 5 лет.
Пожаловаться
Яна
Моя тетя усыновила двоих деток.мальчика и девочку.брала их 7дневными из роддома.как взяла девочку.приехав с ней домой через несколько месяцев узнала, что сама беременна.до этого в браке у нее не было детей 10 лет… Дети выросли замечательные.и знаю точно ни одного раз она об этом не пожалела.говорит разницы не чувствует совсем ни какой…
Пожаловаться
Екатерина
Сравнить к сожалению не с чем, но я думаю, хотя 9 месяцев очень важны во взаимоотношениях ребенка и мамы, но если малютку совсем крошечную взять, то любовь будет самая настоящая – ведь все проблемы и радости будут какбы с первого дня, да?  Ох! вот только я не уверена еще в восприятии своих родных – родителей и бабушки. Для них мне кажется это будет удар. Они, кстати, не знают про мои проблемы, поэтому двойной…
Пожаловаться
Екатерина
не говорить – это хорошо, но ведь отсутствие животика явно заметят, особенно на работе, а потом вдруг бамс и малышка! Задача… Хотя я думаю главное понять принципиально возможно это с душевной точки зрения.  Голова сочвсем кругом…
Пожаловаться
валентина
знаю по опыту знаомых. Сохранить в тайне можно. Только очень много бумаг и инстанций. У знакомойй руки иногда опускались: то 1 бумажка устарела, то другая. то опека не пришла условия посмотреть, то психиатр дал не ту форму справки. Но они справились. Живет девчушка, уже в 1 класс пошла, даже похожа на них. К сожалению, она после 2 внематочных не может иметь деток. Для них приемная малышка стала родной. Они удочерили ее в 3-х дневном возрасте. Сначала собрали все бумаги, а потом взяли 1-го отказника из роддома в нашем городе
Пожаловаться
Екатерина
Вот молодцы!  Всех благ им!!!
Показать ещё