надо проверить трубы на проходимость

Приветики всем! Девочки подскажите, как проверяют трубы на проходимость, сколько это стоит и какие ощущения от такой процедуры (жутко боюсь боли) и влияет такая процедура на организм. Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У меня тоже была внематочная, в феврале делали лапороскопию. Сказали, что со второй трубой все в порядке. А сейчас прошло 3 мес. и гинеколог хочет назначить ГСГ на вторую трубу. Я вот думаю, надо ли вообще, если при лапороскопии мне ее проверяли?
Пожаловаться
Танюха
девчонки, вы о чём???? ГСГ, абсолютно безболезненная процедура, просто заливают «контраст», и делают снимок, где вы там болевые ощущения нашли???? вот Вера пишет уже не про ГСГ, а про ляпароскопию, вот это уже и под наркозом и не 2,5 часа, а мин 40. я тоже ч/з это прошла. делали что то, что другое!!!
Пожаловаться
Светланушка
очень печально это. нам и правда через многое придётся пройти. говорят что Бог даёт нам ровно столько испытаний сколько мы можем выдержать. и чем их больше тем желаннее будет ребёнок.
мне делали лапароскопию. под наркозом.т.е. не больно, но когда наркоз отошёл… начали жудко болеть плечи, да и вообще всё тело. и так почти неделю. даже если и будет больно, подумайте о том ради чего вы всё это делаете
Пожаловаться
Светланушка
а за чем вам трубы проверять если вы рожать не собираетесь. это больно. это точно больно и под анэстезией это не делается, кесарево только по показаниям. вы надеетесь на то что будут показание к кесареву, например пуповина обвилась вокруг шеи и это вовремя заметили на узи? или что плод поперёк лежит? однажды в жизни всё равно будет больно и если вы на такие мелочи не готовы ради того что б иметь ребёнка может он вам и вообще не нужен?
по делу. мама делала ощущения не приятные но не больно. но некоторым больно.
Пожаловаться
Натали
Это резкие Коментарии, у меня была внематочная беременность в начале декабря, лопнула одна труба, много крови потеряла и перенесла жуткую боль, недавно швы сняли, все не могу отойти от этих ощущений, вот и спрашиваю к каким испытаниям мне быть готовой. А малыша мы очень хотим и знаю, что терпеть буду все. Но все равно спасибо! 
Пожаловаться
екатерина
Я делала в ноябре Гистеросальпингографию, в матку с помощью шприца вводят контрастное вещество, оттуда оно попадает в трубы и яичники, затем делают рентгеновский снимок. Процедура терпимая, тянущая боль, как при месячных. Хотя, говорят, что если трубы не проходимы, то больнее. Все зависит от опытности врача. Длится минут 15-20. Нужно взять с собой прокладку, т.к. часть жидкости уходит в брюшную полость, а часть выйдет обратно )  Процедура не только диагнозтическая, но и лечебная, жидкость вводят под напором и она разбивает рыхлые спайки, после этой процедуры мне врач назначил свечи Дистрептаза, чтобы снять воспаление и почистить остатки спаек и уколы Траумель с.После рентгена – предохраняться хорошо, а со следующего цикла беременейте!
Пожаловаться
Вера
А мне еще предстоит идти на эту процыдуру. И врачь обьяснял что это всё делается под общим наркозом (протыкают в двух местах брюшную полоть, вставляют специальную камеру и всё на мониторе смотрят.) Как он говорит вся процедура длится примерно 2-2.5 часа

Пожаловаться
Улька
Проходимость труб есть с помощью УЗИ, говорят она безболезнена, примерно как вагинальное УЗИ, но результат не совсем достоверен, мало информативен. А есть ГСГ (гистеросальпингоскопия), когда вливают контрастную жидкость в полость матки и делают рентген, после чего на снимке показаны трубы, матка… процедура болезненная, но не сильно, терпимо, главное быть расслабленной, когда делали мне, я настолько боялась, что вся съежилась, из-за чего жидкость сразу не потекла, врач так печально посмотрел на мед.сестру, потом похлопал меня по попке и сказал расслабиться, как только я расслабилась, жидкость прям хлынула… Я делала в июне т.г., в конце июля заБ., говорят ГСГ как бы продувает все спайки и в течении 3-х мес. большая вероятность заБ., правда моя Б. закончилась выкидышем на раннем сроке ((((
Пожаловаться
Лидия
Делала дважды. Терпимо...
Если эта боль сравнима с родами, то готова рожать хоть каждый месяц )))))) Делали минут 5-10. После немного мажет в течении дня, но никаких болей не ощущается.
А шприц вводится во влагалище и вставляется в трубу и пускается контрастирующая жидкость, которую потом видно на рентгене выходит она в брюшную полость или нет
Пожаловаться
Галина
Делала в сентября, стоило в Москве 3000 руб, именно рентген, больно тем у кого они не проходимы, а так пережить можно. Конечно не самые приятные ощущения, но жить можно. Лучше себя настраивать что будет больно, меня как раз так учили, ожидала большего, а получилось терпимо. Желаю удачи.
Пожаловаться
Daria
Если рентген делать, это не очень дорого, но страшно вредно для организма – так говорят врачи. А если УЗИ с каким-то «суперновымспециальным реагентом», то вроде как последствия минимальны, но как-то дорого. Пару лет назад звучала цифра 5 тыщ рублей.
А вообще-то, надо ли? Вы уверены, что это именно та проблема, которую надо исследовать или так, до кучи? Я отказалась от этого анализа и совершенно не жалею.
Пожаловаться

влияет положительно… обычно после нее быстро беременеют если конешно тубы проходимы...

… я через месяц после нее забеременела… хотя больно очень… как роды почти....

Пожаловаться
Еленааа
говорят ужасно… сама не знаю))