Работа, карьера и планирование ребенка! Не проходите мимо.

Вот прочитала постик mari-lu и поняла, что этот вопрос актуален для всех девушек, планирующих Б. Для кого-то в меньшей, для кого-то в большей степени, но вопрос о Б рано или поздно встает у всех. И я не исключение. Итак… я 4 года работаю в одной организации, я вляюсь руководителем подразделения. Мне нравится то, чем я занимаюсь. Пережила смену руководства (тяжко пришлось, но я справилась), были волнения, стрессы по этому поводу, ну короче куча потраченных нервов (((. И вот мы с мужем решили заняться планированием (узи, куча анализов, витамины), НО… внезапно я поняла, что эта моя нервная работа может навредить наступлению Б. Что хорошего в постоянном напряжении?? Врачи говорят: «Научитесь правильно относиться ко всему и берегите нервы». Я очень мнительная особа и все принимаю близко. Пришла к выводу, что такими темпами просижу на этом сайте со статусом «планирую» еще не 1 месяц. Я готова уволиться с работы, дабы нервы Б не способствуют. 

Жду ваших мнений и предложений! Как было у вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Большое спасибо за советы!!! 
Пожаловаться
Викочка
я съездила с мужем в отпуск, а вернулись как оказалось втроем :). и как раз в после отпуска вышла на новое место работы. Скрывала Б пока была возможность. Тут были нервы и работа у нас нервная и еще надо как-то себя показать на новом месте, но там оказались довольно таки адекватные люди, когда к 5-6 мес уже стало заметно, все восприняли вполне хорошо. я доработала до 33 недель и меня всем коллективом уговаривали еще поработать месяцок, ну я решила что хватит уже кататься в центр города в метро и решила в декрете посидеть, купить кроватку и проч. :) А насчет нервов-да, конечно, это было все, я держала в тумбочке валерианку :) и тоже как другие девочки тут писали, научила себя абстрагироваться от проблем после 18 часов. Хотя по субботам из дома работала и ни разу на больничном не была :) по человечески отпускали в поликлинику с утра, а потом сидела и до 8 вечера если приходила к обеду и работы накапливалось. Так что Вы, главное, правильно настройтесь :)
Пожаловаться
Натали
эх… я ушла с руководящей должности… с конфликтом. работа и ребенок у нас на работе несовместимы. они мне все нервы вытрепали. и спасибо, что я провалялась на сохранении больше месяца… а потом ушла в очередной отпуск 26 дней… а вот щас уже в декретном. возвращаться мне некуда, хотя формально я числюсь в отделе… а отдел расформирован. я там одна числюсь) я правда не знаю… как с диким и нервным графиком руководителя беременность может протекать спокойно. я например загремела в больницу после очередной конференции… когда просиживала до 1 ночи на работе за подготовкой к мероприятию… а щас даже рада, что конфликт получился.

О том, как у меня все это было, я описала в журнале своем.
Будет желание – почитайте.
https://www.baby.ru/blogs/post/8735714/
https://www.baby.ru/blogs/post/8868806/

Много слез пролила, но сейчас даже спасибо говорю. Теперь я буду сидеть дома столько, сколько понадобится моей доче) А не выскочу через 2 месяца… и в роддом поеду спокойно без ноутбука… а то у моих товарок даже воды на работе отходят… и они с первого дня после рождения уже контролируют отдел по телефону и аське. Кому все это надо?!
Пожаловаться
Екатерина-НЕголосую
согласна – я тоже считаю, что у женщин есть разные периоды в жизни и нет ничего плохового в том, что она посвятит себя год и даже больше своему ребенку!!! Ведь детсво так быстро проходит!!! а работа никуда не денется, не эта, так другая будет!!! а ДЕТСТВО своего ребенка уже не вернешь!!!!
Пожаловаться
Натали
точно) у деток ведь все основные личностные качества, оказывается, до 1,5 лет закладываются. И в этот период им особенно нужна мамина забота, поддержка. А мама вместо этого носится как угорелая на работу… брызжа молоком из груди. Буду сидеть, в общем и дарить любовь своему чуду) Ведь не просто так оно там во мне начало расти)))) 
Пожаловаться
Ольга

Здорово вы написали!!! )))) Моя мама все мое детство работала, зарабатывала с отцом вместе. А за мной сестры приглядывали, наверное поэтому я очень самостоятельной выросла и сделала карьеру. 

И если останусь на работе не уверена, что меня будут ждать 1.5 года.

Пожаловаться
Настёна
Я забеременела когда еще училась, доучивалась, в итоге работала училась беременная, ушла с работы за месяц до родов, пришла через 2,5 месяца обоатно. Сейчас сыну 4 месяца, я работаю (2 через 2, моя мама с ним в мои рабочие дни сидит, я мать-одиночка). А на учебе сдавала последний практичский экзамен за 9 дней до родов. Все возможно, главное желание, ничего не бойтесь если действительно хотите и готовы к этому
Пожаловаться
Настёна
Кстати, работаю парикмахером, на ногах… =)
Пожаловаться
Ольга
Готова разумеется! Только вот мысли одолевают неправильные и перестроиться тяжело. 
Пожаловаться
Алена
Это очень тяжёлая работа – работа над собой! У меня получилось. Я когда захотела третьего, поняла что надо что то делать, и так как окружающих менять гиблое дело я поменяла сама отношение к работе, научила сама себя выходя за порог забывать о работе, а на работе отключаться от проблем домашних. В декретном я просидела 1,5 и вот уже два года работаю, и так благодарна крошке-Владюшке что благодаря ему все изменилось, я стала спокойней, уравновешенней. Конечно от проблем не уйдешь, но смотришь на них совсем с другой стороны. Попробуй отстранятся от проблем и смотреть на них с другой точки, найди свой рецепт по этому принципу. Я и на работе девчонкам советовала так поступать, но не все понимают, а большинство не хочет работать над собой. К слову сказать – мы планируем еще родить, а мне предложили повышение, я уверенна что оно от меня не уйдет, но малышка (надеюсь будет доченька) важнее всего! Желаю что бы у тебя тоже все получилось!
Пожаловаться
Ольга
Я бы с радостью над собой поработала, над уравновешенностью своей и отношением к ситуфциям на работе. А можете подробнее описать что вы делали, о чем думали?
Пожаловаться
Екатерина-НЕголосую
с доченькой, мы просто решили, что уже хотим ребенка и перестали предохранятся, даже и мысли не было, что все получится с первого раза… параллельно готовились к отпуску, обставляли новую квартиру и работали… в итоге прямо перед отъездом у меня не пришли месячные и тест поеказал //… так вот хочу сказать, что до этих полосок я работала с 9 и до 20 минимум… +2 часа на дорогу в ОДНУ сторону!!! было всегда много работы, мне не плохо платили, тоже принимаю все близко к сердцу, то есть и нервы были… а как только увидела // и съездила отдохнуть поняла – что все это пустое, главное наша семья и малыш!!! Так что все зависит от вашего статуса по жизни… я в принципе не считаю правильным сидеть дома и ждать Б… наоборот надо отвлечься (а в этом месяце, я погрузилась в шитье костюма для утренника, прогнала мысли о признаках и вот итог ) Но так же все зависит от дохода и работы… Если сама работа нравится и приносит удовольствие (а трудности есть везде и всегда), то стоит погрузится в нее и отвлечься от беременности, а если не нравится, то либо поменяйте работу, либо если муж получает очень достаточно, то займитесь собой – запишитесь на танцы, курсы, фитнес-клуб… В общем свою жизнь и мысли надо занять!!!
Пожаловаться
Ольга
Да, надо как-то отвлечься. За все время, что я работаю, я научилась дома не думать о работе. Т.е. с 9.00 до 18.00 я вся только в работе, а только выхожу за порог и я уже полностью для мужа и для дома. Но с тех пор как начали планировать я о работе мало думаю, даже коллеги замечают. А мне и не хочется думать ни о чем кроме того, что я хочу малыша!
Пожаловаться
Екатерина-НЕголосую
знаете у меня у многих так было… это засор мозга из-за этого даже может не получатся!!! я бы посоветовала вам построить планы на ближ будущеее… запишитесь на курсы, идите в фитне-клуб и поменьше лазейте те на подобных сайтах (именно так мысли немного отвлекаются)!!!
Пожаловаться
Ванилла Айс
У меня работа не нервная :)))) И все уже в курсе, что мне хотелось бы малыша, никто меня не попрекает… но проблема в том, что в Женеве декретный отпуст 3 месяца… то есть работать нужно до схваток… а потом 3 месяца и обратно… сцеживаться в туалете… и брать няньку… ясли все забиты :((((( можно вымолить 4 месяц за свой счет… пока для меня это не актуально… но очень СТРАШНО… если пойму что хочу с малышом годик посидеть… у меня будет возможность работать из дома 30%… вот такие дела :)))))))
Пожаловаться
Ольга
Нет, у меня на работе никто и занть не знает, что я планирую в декрет. Только главное туда уйти!
Пожаловаться
Мирабелла
Главное было бы желание))) Я сама руководитель сектора и нервишек во время Б ушло немало, но я поняла, что нужно просто научится абстрагироваться)
Пожаловаться
Сенька✿❧
Я ушла (прямо убежала плюясь) с работы, уехали с мужем на неделю отдыхать и сразу же забеременели))) До этого 2 года ничего не получалось
Пожаловаться
Наталина
я как узнала что беременна, мне на все фиолетово стало… само… и ттт все хорошо прошло, организм сам от нервов спасал