СПКЯ и метформин

Девчонки, сегодня посмотрела ролик про поликистоз. Из него узнала кое-что интересное. Оказывается, что у 80% женщин с таким диагнозом имеются нарушения углеводного обмена, а именно инсулинорезистентность тканей организма. Механизмы там описаны сложные. Но суть в том, что инсулин атакует клетки яичника и увеличивает количество тестостерона. А для лечения применяют препарат Метформин. На Западе именно так лечат СПКЯ, у нас мало кто об этом знает. Парадокс состоит в том, что у моего МЧ сахарный диабет 1-го типа, если у меня вдруг это подтвердится, мне может грозить диабет 2-го типа. В понедельник иду сдавать анализ на инсулинорезистентность и глюкозо-толерантный тест. Кто об этом что-то слышал? Лечился метформином?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
глюкозо-толерантный сдавала, но он кстати хороший был, а вот гормоны (полный комплект) скакали по полной, особенно был высокий пролактин и тестостерон

Пожаловаться
Даша
А я думала, что его можно принимать только при повышенном ГТТ. Буду знать. Спасибо за полезную информацию
Пожаловаться
Даша
У тоже тестостерон повышен и ДЭГА-С. Могут еще и надпочечники шалить. :(
Пожаловаться
Даша
А ты его по 3 таблетки в день пила? Забеременела во время приема?
Пожаловаться
Наталия
это все симптомы СПКЯ, как мне гинеколог-эндокринолог сказала, надпочечники редко себя так выдают, ДЭГА — тоже повышен был. я принимала после еды 2 раза в день. Только бросила пить ( по узи сказали все хорошо и гормоны пришли в норму) и сразу забеременела. Для нас это было просто чудо, потому что у меня после внематочной еще и труба удалена. Так что не теряй надежды, все будет хорошо, главное в это верить и идти к этому любыми путями!!!
Пожаловаться
Наталия
пила метформин год, именно для лечения СПКЯ +утрожестан, прошел полностью за этот год, забеременнела. до этого 6 лет вторичное бесплодие по причине СПКЯ 
Пожаловаться
Даша
Как здорово! А ты сдавала эти анализы?
Пожаловаться
Алиса
Наталия 

Вам врач назначал или вы сами? И в какой дозе? С какого дня утрожестан?

Пожаловаться
Наталия
Алиса 

Врач репродуктолог назначала. утрожестан с 16 по 25 день цикла.

Пожаловаться
Даша
У меня он появился после отмены ОК, но не уверена
Пожаловаться
Юля
у меня был спкя, пила регулон три месяца и через полгода забеременела. удачи вам   в лечении!
Пожаловаться
LOVELOVE
после родов у вас пропал спкя?
Пожаловаться
Юля
если честно я не знаю. но м так же нерегулярно.
Пожаловаться
LOVELOVE
не поняла как диабет мч может на вас отразиться?
Пожаловаться
Даша
Да никак, просто у него инсулина не хватает, а у меня может быть слишком много