Запуталась в анализах((((

В этом цикле решила сдать анализы на гормоны. В первую половину цикла на 3 день сдала целую кучу, включая ЛГ, пролактин, анализы на гормоны щитовидки и т.д. Все в норме!
  На 19 ДЦ сдала анализы на прогестерон и пролактин. Результаты: Прогестерон 48,8 нмоль/л, пролактин 534 мЕд/л. Тоже укладывается в границы нормы.
  А на следующий день — 20 ДЦ мне делали УЗИ (плановый медосмотр от работодателя). Врачу сказала, что планирую беременность. Она меня долго смотрела и заявила, что у меня в этом цикле беременности не будет. Эндометрий 10 мм, тонкий. Желтого тела она не увидела вообще, но есть свободная жидкость. Предположила, что у меня овуляция уже прошла, была недавно, но беременности уже точно не будет.
  По моим ощущениям (характер выделений и т.д.) овуляция прошла уже давно и была примерно на 11 день цикла. Цикл у меня «плавающий» от 24 до 28 дней.
  Если бы знала результаты анализов (на тот момент они еще не были готовы), спросила бы у специалиста УЗИ, прочему достаточно высокий прогестерон, если нет желтого тела.
  Если я правильно понимаю, то прогестерон вырабатывается в большей степени желтым телом, но его у меня нет. Как такое возможно? Может быть у меня опухоль какая-нибудь в надпочечниках?(((
  Запишусь на консультацию к своему гинекологу. Хочу понять, что же со мной такое, но пока я вся в сомнениях и догадках...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
  Секрет был прост!!! Тестик сделала, а там две полосочки!!! До задержки еще три дня!!! Надеюсь, что все будет хорошо и малышик закрепится!!!
А на сибирским мед. портале спросила у врача про желтое тело и про высокий прогестерон. Мне ответили что, желтое тело на УЗИ не в 100% видно, но это не означает, что овуляции не было!!! Так вот!!!
Пожаловаться
Светлана
Но для меня все-таки большой загадкой остается, чем он вырабатывается этот повышенный прогестерон, если у меня не нашли желтого тела?
А может оно (ЖТ) все-таки есть, но не увидел его УЗИст (хотя она тщательно его «искала») и у нас КИНДЕР завелся?Сделаю-ка тестик на всякий случай! Правда, до задержки еще дней пять ждать надо...
Пожаловаться
AnnaTati
У меня пролактин тоже укладывался в норму, он был высокий как у вас, но в норме!!! Так вот я ничего не делала т.к. сказали все ок, а потом когда еще пол года не получалось пошла к хорошему специалисту, она офигела когда узнала что я с таким пролактином нчего е делаю, сказала что у у небеременной он должен быть на нижней норме, т.к. он мешает овуляции, она есть но не полноценная!!! Вот так, пила достинекс по 1/4 1 раз в неделю, через месяц(ушла одна таблетка) пересдала был уже 16)))Так что пролактин на верхней границе это не норма!!!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо тебе за совет! Пойду к своему гинекологу с результатами и спрошу про этот «интересный момент» вроде как норма, но одновременно можно считать, что анализы-то у меня «плохие» ((( Ох уж эти медики с их «нормами»!!!
Пожаловаться
AnnaTati
Мне как раз гинеколог и сказала что норма, потом один человек подсказал что надо к эндокринологу, гормоны-это их профиль)Когда я пришла, как раз эндокринолог удивилась почему же Г промолчала...