В этом цикле решила сдать анализы на гормоны. В первую половину цикла на 3 день сдала целую кучу, включая ЛГ, пролактин, анализы на гормоны щитовидки и т.д. Все в норме!
На 19 ДЦ сдала анализы на прогестерон и пролактин. Результаты: Прогестерон 48,8 нмоль/л, пролактин 534 мЕд/л. Тоже укладывается в границы нормы.
А на следующий день — 20 ДЦ мне делали УЗИ (плановый медосмотр от работодателя). Врачу сказала, что планирую беременность. Она меня долго смотрела и заявила, что у меня в этом цикле беременности не будет. Эндометрий 10 мм, тонкий. Желтого тела она не увидела вообще, но есть свободная жидкость. Предположила, что у меня овуляция уже прошла, была недавно, но беременности уже точно не будет.
По моим ощущениям (характер выделений и т.д.) овуляция прошла уже давно и была примерно на 11 день цикла. Цикл у меня «плавающий» от 24 до 28 дней.
Если бы знала результаты анализов (на тот момент они еще не были готовы), спросила бы у специалиста УЗИ, прочему достаточно высокий прогестерон, если нет желтого тела.
Если я правильно понимаю, то прогестерон вырабатывается в большей степени желтым телом, но его у меня нет. Как такое возможно? Может быть у меня опухоль какая-нибудь в надпочечниках?(((
Запишусь на консультацию к своему гинекологу. Хочу понять, что же со мной такое, но пока я вся в сомнениях и догадках...
А на сибирским мед. портале спросила у врача про желтое тело и про высокий прогестерон. Мне ответили что, желтое тело на УЗИ не в 100% видно, но это не означает, что овуляции не было!!! Так вот!!!
А может оно (ЖТ) все-таки есть, но не увидел его УЗИст (хотя она тщательно его «искала») и у нас КИНДЕР завелся?