Привет девочки!
Планирую мою чуть больше года. Сдала анализы
Все гормоны в норме
, все кроме пролактина
Но он тоже странный, сдавала три раза, три месяца подряд. Первый раз в первой фазе – повышен, во второй раз сказали сдать во второй фазе – в норме, думала уж может в первый раз ошибочно показал. Пошла в третий раз сдавать, опять в первую фазу, соблюла все правила сдачи этого анализа, но опять неудача – оказался повышенным
. Моя гинеколог
выписала мне сразу Достинекс, но я вычитала в интернете, что сначала должны направить на МРТ, проверить глазное дно и сделать краниограмму, и только на основании вышеперечисленных результатов назначать лечение. Я в недоумении, начинать ли мне принимать Достинекс или все таки сначала наведаться к вачам и провериться на наличие опухоли гипофиза и тд. Или эти процедуры не настолько важны, просто не понимаю почему врач не отправил меня пройти все это??? И почему так неадекватно ведет себя пролактин, может кто сталкивался с подобным случаем. Подскажите пожалуста, очень
хочется, а с повышенным пролактином слышала что никак
PS беременностей никогда небыло
Вот тогда меня уже другой гинеколог отправила на томографию, к неврапотологу и глазное дно смотреть – микроаденому обнаружили, кстати((( Назначили достинекс. Через 4 недели приема пролактин с 1007 упал до 19 (!), дозу снизили до 1/4 т. два раза в неделю. Пропила 5,5 месяцев – пролактин так и держался на уровне 20. Врач мне сказала пить не менее 9 месяцев, но я его бросила в этом месяце. Надеюсь, что не поднимется, так как я еще принимаю для регулирования циклодинон (гомеопатический препарат), а он тоже вроде как благотворно влияет на пролактин. После нового года схожу на контроль, если что снова начну пить.
Лена, а подскажите как вы умудрились эту малипутенькую таблеточку разделить на четыре части???
Я когда купила Достинек долго смеялась, большая коробочка, а в баночке всего две малюсьенькие таблетки, их с трудом на пополам то разделить можно.
И еще, подскажите вы сами глазное дно и «турецкое седло» проверяли? Вчера вычитала что сначала их проверяют а уж потом на МРТ (его я все таки решила сделать в это воскресенье). А пролактин у меня повышен вроде как на 60%, точно сказать не могу анализы остались у Г.
Если сильно завышен, то тут уже надо копать из-за чего. Я, например, делала МРТ гипофиза.У меня там оказалось всё ок. Но Г. мне всёравно прописал достинекс.Это очень сильный препарат. Я его пила по 1\4 табл. 2 раза в неделю. В итоге достинекс просто заглушил выработку пролактина до 0. Поэтому с дозой очень осторожно. И контролировать пролактин при приёме достинекса лучше почаще. Так как мой случай пказал, что может быть, так как я сдала на пролактин после 3-х месячного приёма и в итоге результат 0. В итоге Г. мне отменил этот препарат временно.
Кстати, достинекс также резко бросать нельзя, так как после отмены пролактин может подскачить с новой силой.
Мой совет, будьте аккуратнее и всё контролируйте. Врачи ведь только назначают, а потом их очень тяжело привлечь к ответу в случае отрицательного результата.
Самое главное найти причину повышенного пролактина.
Я так свою до сих пор и не нашла...