измучилась ... гемостаз!!!

табличку нашла свою на сайте лаборатории в которой сдавала полиморфизм генов… как то все ужасно выглядит… извелась потому к гематологу только 7 мая… боже быстрее бы

молекулярно-генетическое исследование

название теста               результат             референтные значения

F2:20210G>A                   GG                               GG

F5:1691G>A  GG               GG                               GG                            

F7:10976G>A                   GA                               GG 

F13:G>T                         GT                               GG

FGB:-455G>A                   GA                               GG          

ITGA2:807C>T                 CT                               CC                    

ITGB3:1565T>C                 TT                               TT

PAI-1:6755G>4G               4G4G                           5G5G

MTR:2756A>G                   AA                               AA

MTHFR:1298A>C               AC                                 AA

MTHFR:677C>T                 CC                                 CC

MTRR:66A>G                     GG                                 AA

суть вопроса в том что гены которые выделены красным цветом гомозиготные и меня это естесственно настараживает как и любую девушку которая хочет стать мамой… может у кого то встречались такие мутации? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Не знаю такого, но они там все толковые))))обязательно помогут)
Пожаловаться
Юлия
Только увидела, что вы из Самары. У Вас есть прекрасные клиники СамГМУ, отделение гематологии (два). Я лежала в не помню каком, но зав.отделением прекрасный, отзывчивый врач Куртов Игорь Валентинович. Он помнит практически всех пациентов. Впрочем, там все врачи хороши и у них есть консультативный прием. Вы не к ним, случайно, записались?

Пожаловаться
я к гриценко тарасу алексеевичу записана на прием в самгму))) жду не дождусь нашей встречи говорят толковый мужичок... 
Пожаловаться
Анна
Он все четко и толков Вам объяснит))) Не переживайте, он специализируется на ведении беременных. Хорошо, что Вы выявили эти проблемы на стадии планирования-значить благополучно выносите)))
Пожаловаться
анна спасибо вам за поддержку… только жаль что я раньше не выявила этой проблемы потому что было 2 зб((( хорошо что здесь девчата многие настояли на том что бы я сама сдала этот анализ и теперь я надеюсь на то что стану мамой)))
Пожаловаться
Анна
Даже не сомневайтесь! У меня тоже генетическая тромбофилия, перед беременностью принимала препараты по совету Гриценко, сейчас наблюдаюсь у него, сдаю анализы раз в 2 недели и опять же принимаю препараты. Нас таких много, гораздо больше, чем вы думаете. все хорошо будет!!!
Пожаловаться
Юлия
Анна, а подскажите, пожалуйста, если не секрет, какие препараты Вам назначал Гриценко при планировании и какие во время Б. Мне просто нужно сравнить с тем, что мне здесь гематолог назначил, потому что что-то я сомневаюсь, что на одном фолацине и тромбо-ассе выплывем-все-таки гемостаз может даже не дать закрепиться(И если не секрет-какие гены мутировали у Вас? Вы уж простите, что так расспрашиваю, но сами понимаете-вынужденно(
Пожаловаться
спасибочки огромное да я понимаю что нас таких много просто уже терпежа нет по скорее бы мы начали уже
Пожаловаться
Анна
До мне назначали кардиомагнил и омага-3, буквально месяц пропила и забеременела, в первом триместре принимала курантил, Д-Димер не рос сильно, сейчас принимаю Весссел Дуэ, но назначения зависят от показателей, у некоторых они зашкаливают и тогда даже уколы фраксипарина в живот делают… Все индивидуально
Пожаловаться
а какие у вас гены мутированы? меня напрягает что у меня PAI-1 и MTRR:66 в гомозиготном состоянии… почитала на сайтах независимых лабораторий там написано что оч высокий рис тромбозов и невынашивания беременности + 4 в гомозиготном состоянии которые тоже большую роль играют… общалась щас с девочкой она говорит что если есть мутации в гемостазе то причина зб в этом на 99% ... 
Пожаловаться
гинеколог еще сказал что типо будем аспиринчиком разжижать кровь… ага какой мне аспиринчик я не переношу его у меня аллергия 
Пожаловаться
Анна
у меня MTRR Ile22Met гомозигота,PAL 1 и Фибриноген мутации, гомозигота. Скорее всего в этом, т.к кровь густеет при беременности, а у нас она и так густая, забиваются мелкие сосуды в матке, нет питания плода- плод замирает. Но кроме этих мутаций важны еще показатели в анализах, которые вам Гриценко назначит… Я еще проходила обследование на генетическую совместимость. Там тоже были совпадения в генах с мужем, делали мне ЛИТ терапию в первом триметсре
Пожаловаться
где можно на совместимость сделать анализ и на всякий случай ЛИТ процедуру? и сколько стоит?
Пожаловаться
Анна
Делают в генетическом центре в б. Калинина на совместимость, без направления дорого, но при двух замерших к генетику тоже не лишним будет сходить, возьмите направление от своего гинеколога. Вы на мутации гемостаза где сдавали анализ?
Пожаловаться
в ситилаб сдавала сама… на счет направления я пороги оббивала у многих врачей сказали тебе это не надо я сама пошла и сдала на тромбофилию и как оказалось не зря))) направление просила он не дал… посмотрю что гематолог назначит может конечно и не надо будет к генетику идти)))
Пожаловаться
Анна
Я тоже сама сдавала, просто по рекомендации платного гинеколога, генетику и гемостаз дорого сдавать, мы в генетическом центре только 18 000 потратили(((.. 
Пожаловаться
дорого конечно но терпимо… я больше на приемы к врачам потратила чем на анализы… мне гинеколог хотел выписать направление в идк для полного обследования я отказалась во первых там через чур дорого во вторых мутации есть в крови при чем довольно серьезные в третьих при мутациях генов идк отправляет к гематологу… так что я думаю что я правильно сделала что отказалась лучше на препараты эти деньги потрачу)))
Пожаловаться
Юлия
Ириночка, вы главное не расстраивайтесь и не нервничайте-для крови это очень вредно. У меня мутация 5 генов, это полиморфизм, я наблюдаюсь у гематолога и флеболога, потому что выяснилось это после тяжелейшего тромбоза глубоких вен левой ноги на фоне ОК (как и у многих девочек). Разрешают беременеть и все назначения индивидуальны: мне порекомедовали фолацин 3 мес. до планирования и фраксипарин/эноксапарин/клексан с первого дня беременности, Вам, наверное, тоже назначат, потому как мутация MTRR связана с усвоением фолиевой кислоты, а вот Дюфастон, как и любые другие гормоносодержащие препараты, это огромный риск тромбообразования. Поэтому лучше посетить не одного гематолога, выслушать мнение нескольких врачей.Удачи Вам)))если что-то захотите уточнить-пишите)))
Пожаловаться
спасибо большое я так рада что есть единомышленники в этом не легком делеа обязательно до беременности принимать начать препараты или можно принимать и планировать?
Пожаловаться
фолацин это фолько только дозировка больше? я тут почитала что нужно этот фолацин пить за 4 недели до предполагаемой беременности а я фольку лопаю по 3 мг в день уже третий месяцгинеколог назначал мне 
Пожаловаться
Марина
у меня мутации были в локусах MTRR:66A>G 
FGB:-455G>A  PAI-1:6755G>4G   и еще 1 ( у вас ее не определяли)
Пожаловаться
и слава богу что не определили))) как считаете 
Пожаловаться
Марина
даже перечитала записи, у меня 5 мутаций и риск 6 (очень высокий). Как видите, все корректируется )))
Пожаловаться
ну у вас с мужем вроде еще не совместимость? 
Пожаловаться
Марина
ага, 3 локуса
Пожаловаться
вот ведь бывает же такое… мы пока такой анализ не сдавали(((
Пожаловаться
АшАтАн
на сколько я знаю с гемостазом вынашиваю, только надо применять определенные мед. препараты
Пожаловаться
можно но меня все это капец как настараживает… время ожидания убивает… по скорее бы уже к врачу попасть
Пожаловаться
Надежда
А для чего вы делали этот анализ!?
Пожаловаться
невынашивание у меня было 2 зб… по анализам как гинеколог сказал можно беременить отклонений по женски он не видит а тут эта зараза обнаружилась отправил к гематологу
Пожаловаться
Надежда
Понятно! У меня с гормонами проблема пролактин высокий вот в 2 клиниках буду сдавать повторно! Тоже уже себя накрутила!
Пожаловаться
я на гармоны перед беременностью тоже сдам повторно… чей заберемению а там сразу на дюфастон подсадят!!! кошмар че только нет у нас — женщин
Пожаловаться
Надежда
При высоко пролактине как не старайся не забеременеешь он в физиологическом состоянии у женщины повышен при беременности и ГВ! В моем же случае это может быть аденома гипофиза
Пожаловаться
а если аденом то что тогда? какие вообще признаки высокого пролактина?
Пожаловаться
Надежда
Вообще при таком пролактине нерегулярный цикл либо отсутствие месячных! У меня с этим нет проблем! Эндокринолог предложила пересдать!
Пожаловаться
слава богу у меня тоже нет с месячными проблем… я когда от воспаления пролечилась мне врач циклодинон назначил и витаминки сказал можно беременить)))