ХГЧ...

девочки, подскажите что-нибудь. ходила сегодня на прием к своей Г. все анализы в норме. за исключением одного… ХГЧ! она сказала что результат не сильно завышен. ХГЧ-2,1 МоМ. что это? это я пересдавала в 13-14 недель, т.к. в 11 недель анализ который я сдала где то потерялся. она говорит что теперь он не очень достоверен. что они срок берут 11-12 недель. но как? сдавала то я не в 12 недель. ничего не пойму. на листочке у нее я увидела цифры 13000. я поняла это относится к результату. теперь она мне сказала на этой неделе сдать опять ХГЧ и АФП, а на узи талон дадут только 30 апреля, т.е. пойду я в мае. блин… смысл??? я думала всегда примерно в одно и тоже время все делают. в общем записалась на анализы на послезавтра, а пока ломаю голову в интернете. от моих Г-шек ничего не добьешься. каждое слово вытаскиваешь, как будто пытаю пин код от зарплатной карточки. на узи в 13 недель (скрининг) было все в норме, без всяких отклонений. щас мозг лопнет. да еще и веса мало в этот раз набрала за 3 недели всего +300 гр. в тот раз +2,5 кг. было, так ругали, теперь мало. все не так! девочки может кто дельное мне что скажет? как эти анализы понимать? может все так плохо что даже вес перестала набирать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Эти анализы — только лишние нервы! 2 МоМ — значит, что у вас ХГЧ в 2 раза превышает средние показатели этого гормона на данном сроке. Когда ХГЧ завышен — пугают всякими отклонениями. У меня в 4,5 раз ХГЧ был в первую Б. Рыдала жутко! Все таки сделала амниоцентез, окопалось все хорошо, родилась здоровая дочка. Сейчас очень на сторожено отношусь к этим анализам. На результаты куча фактов влияют, включая стрессы, питание и прием гистогегов (дюфастон, прогестерон итд). У меня была частичная отслойка плаценты тогда на 12 нед., пила дюфастон. После родов (я рожала в Швейцарии), врач сказала, что еще не видела, что бы плацента так проросла, всеми сосудиками прикрепилась! В этот раз ничего не пью, надеюсь, будет все хорошо! Так что не переживайте, главное по узи все ок!
Пожаловаться
Наталья Сизых
спасибо! и удачи Вам и легкой беременности и родов!!!!
Пожаловаться
Яблочко
Не переживайте и не думайте… вообще эти все скрининги отменила бы, была б моя воля!!!
Если с узи все в норме, то все хорошо =)
Пожаловаться
Наталья Сизых
спасибо! надеюсь очень на это!
Пожаловаться
Юлия
Не вроде, а все отлично. На результаты скрининга влияет даже то что вы ели наконуне исследования. Я отказалась вовсе от анализа. Генетик ругалась конечно же, но мне все равно. Подруга в прошлом году малышика на 18 неделе потеряла из за скрининга, как показалось ее Г с завышенными результатами. Отправила на амниоцентез, а малыш после прокола замер. Анализ пришел через неделю, синром Дауна и синдром Эдвардса отрицательный, а уже все кончено было…
Пожаловаться
Наталья Сизых
какой ужас!!!!  а у нас даже генетика в городе то нет. тока в областной ехать. но я на такой риск не пойду даже. пусть на узи хорошо смотрят. хоть пять раз подряд.    я же чувствую его. он шевелюхается уже вовсю.  спасибочки за поддержку. тут поддержат и вроде отпускает «припадок».
Пожаловаться
Юлия
Узи тоже часто делать не стоит, пока никто не дрказал что оно вредно, но это пока… Мария Кюри радий в медальоне на груди носила, кто ж знал что это вредно для жизни…
Пожаловаться
Юлия
Скрининговые исследования носят статистический характер и полагаться на них как на 100% достоверный факт не стоит. Если на узи с 11-13 недели все в порядке, а именно толщина воротниковой складки не превышает 2,5 мм и косточки носа есть в наличие синдром Дауна уже можно исключить, если ровно сформирован позвоночник и ручки с ножками одинаковой длины синдром Эдвардса тоже не грозит. В Европе, откуда мы совсем недавно переняли скрининговые исследования от этого анализа отказались.
Пожаловаться
Наталья Сизых
в 13 нед. было:
КТР -56; 
толщина воротник.пространства — 1,6;
длина спинки носа — 2,0;
кости свода черепа, с-м «бабочки»,  позвоночник, перед.брюшная стенка, желудок, мочев.пузырь, конечности (верхние, нижние) — все в норме!
кровоток в венозном протоке — норма;
локализация хориона — задняя;
строение матки — без отклонений;
симптомов угрозы — нет,  отслойки  — нет;
грубые ВПР не выявлены!
  в общем в таком виде все написано. вроде все же в норме. 
Пожаловаться
Ирина
Все у вас будет норм а, Г. всегда тупят!
Пожаловаться
Наталья Сизых
спасибо! надеюсь что все будет ОК! по другому просто не должно быть!