тромбофилия и дюфастон

девочки на сколько я знаю всем всегда при сохранение беременности назначают дюфастон, но это горманальный препарати он как говорят сгущает кровь… так вот в чем вопрос: кому нибудь (особенно после ЗБ)назначали что то ихз дюфастона или утрожестана и плюс ко всему кроворазжижающие? спасибо всем кто ответил

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Феличита

А что такое гемостаз? это анализ такой??? Сколько он стоит? У меня было два выкидыша на сроке 5-6- недель, тоже сама себе врач.

Пожаловаться
Missis
я пила Дюфастон за 6 мес до беременности, а потом до 23 нед и плюс Фраксипарин в живот))))) одно сгущало, драгое–разжижало)))))))))))) врач сказала, что норм всё
Пожаловаться
вот вот и главное не без того не без другого нельзя
Пожаловаться
Missis
ну и ниче)))) у меня все время кровь была идеальная… жиденькая)))) плюс еще ОК потом нельзя… хотя мне врач разрешила Чарозетту… якоба она для таких как мы, для больных сах.диабетом, гипертоников
Пожаловаться
у меня тоже проблем с кровью не было никогда))) когда второй раз забеременила на узи в 6-7 недель сказали что в матке по мимо плода который замер еще и гематометра (сгусток кровяной) после выскабливания по результатам гистологии написали в заключении что то типо «отек ворсин хориона» как выскаблили на след день пришел анализ крови тромбоциты были повышены в 2 раза но никто не предал этому значение…
Пожаловаться
Missis
но оно еще бывает и так, что все эти проблемы возникают только в беременность. вот у меня так… как бы организм отторгает чужерожное и начинает чудить. то кровь сгустить, то еще что. А отек ворсин хориона–это они всем пишут. там же и воспаление идет когда он замирает, и матка вся инфицируется… Да и врачи почему-то часто не замечают ничего этого. Я вот сейчас всем втюхиваю гемостаз, инфекции и совместимость (у кого зб, выкидыши, гибели). лучше уж перепровериться и пусть везде будет минус и просто стечение обстоятельств. чем потом повторялось все снова и снова(((((
Пожаловаться
мы на совместимость не сдавали еще… посмотрю что гематолог скажет может не надо нам сдавать этот анализ на совместимость
Пожаловаться
Missis
мне после первой зб сказали, что ниче не сдавай, не делай. отдохните полгода и всё. радуйтесь, что выскочил! просто был дебил значит… ну или перезанимались сексом)))) когда втрой малыш умер в 30 нед, то придумали, что это все из-за того, что у меня хронический тонзиллит, сопли были в 5 нед и задушился пуповиной. Вот тут то мне и надоело все это))) перерыла интернет и сама себе назначила анализы. а потом нашла доктора, которая тоже заинтерисована этой проблемой
Пожаловаться
Missis
лучше бы сдать, не пожалеть денег… там же другое совсем лечение. ну а там смотрите. лично я бы перестраховалась.
Пожаловаться
вот и я сама себе врач… многие врачи у нас самоназначение анализов воспринимают в штыки а я так не могу жить в неведении
Пожаловаться
Missis
ну и правильно)))
Пожаловаться
Виктория
мне дюфастон назначили после зб, а мае последнюю пачку выпиваю
Пожаловаться
вы и на нем планировать будите?
Пожаловаться
Виктория
мы сейчас на нем. На отмене сдам  прогестерон  и узнаю пить ли дальше или бросать можно
Пожаловаться
а причина зб в чем?
Пожаловаться
Виктория
грипп. анэмбриония. выкидыш на 8 неделе 
Пожаловаться
кошмар какой у многих грипп этот виноват  беречься теперь будите 
Пожаловаться
Виктория
разрешают беременеть именно летом. Самый  край-октябрь. Больше нельзя. 
Пожаловаться
мне тоже в теплое время года разрешают беременить или край осенью… я зимой болеть начинаю
Пожаловаться
Виктория
я такая же
Пожаловаться
я еще точно знаю что я болею с конца января или с начала февраля))) видишь как у меня все четко)))
Пожаловаться
Виктория
ясенько. я в новый год стабильно))
Пожаловаться
вау )) ты крутая)))
Пожаловаться
Виктория
ага. задоблала 31-го новый год скорую ждать с температурой 
Пожаловаться
сама задолбалась и врачам праздника с тобой нет… они наверно каждый год за ранее машину готовят что бы к тебе ехать
Пожаловаться
Виктория
  у меня врачи военные. приказали — пришли. мне повезло)))
Пожаловаться
прикольно а у нас обычные врачи быстро приезжают)))
Пожаловаться
Виктория
просто в военном гарнизоне живу 
Пожаловаться
ой… ну ты деловучка прям
Пожаловаться
Виктория
да уж… конечно
Пожаловаться
укрепляй иммунитет что бы следующий новый год отметить без соплей температуры и с малым в пузике
Пожаловаться
Виктория
я уже  начала, укреплять. И ты давай. Не халтурь. вместе будем 
Пожаловаться
мне к гематологу еще надо сгонять терапию назначит и в бой )))
Пожаловаться
Виктория
давай лечись и вперед!!!
Пожаловаться
жаль что это не лечится а корректируется только во время беременности… спасибо будем стараться
Пожаловаться
Виктория
Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
спасибо )))

Пожаловаться
Елена
Ириночка, не волнуйся. Тебе может не дюфастон назначат, а утрожестан и не внутрь принимать, а вставлять как свечи. В этом случае утрожестан оказывает только местное действие, расслабляющее матку.
Пожаловаться
я просто спрашиваю у девчат кто как и что принимал))) кто сказал что я волнуюсь я в полной боевой готовностилишь бы только врачи мой боевой дух не сломали
Пожаловаться
Елена
умничка))) А если будут ломать- не слушай их, посылай всех нафиг, соблюдая график
Пожаловаться
и еще само ожидание приема врача меня угнетаетохото разобраться может он скажет «нет у тебя тут проблем иди с миром женщина» хотя у нас с тобой очень много мутаций одинаковыхпо скорее бы уже время пролетело
Пожаловаться
Наталия
Я пила дюфастон с самого начала, курантил во время планирования и всю беременность, с 6 недели метипред, никотиновую кислоту и еще что-то. С 10 недели фраксипарин 0,6 всю беременность +10 дней после родов. И точно не помню, но примерно с 17 недели еще вессел Дуэ ф до 35 недели.
дюфастон принимала до 22 недели
Пожаловаться
мамаТаня
я тоже еще пью дюфастон
Пожаловаться
с самого начала беременности пить начала или с того момента когда планировать начали?
Пожаловаться
мамаТаня
я стимуляцию овуляции делала, так что при планировании еще начала пить
Пожаловаться
я посоветуюсь с врачом может тоже при планировании начать можно будет пить 
Пожаловаться
мамаТаня
я сдавала гемостаз и пила дюфастон( врач так сказала, потому что большое количество прогестерона имитирует беременность), чтобы понять будет ли сгущаться кровь во время беременности. еще я сдавала тромбоэластограмму. до беременности всё у меня было в норме, не смотря на то что генетические мутации есть( и не одна)
Пожаловаться
я думаю коагулограммой гематолог ограничится и так все понятно будет… ну если что то значит еще то пойду сдам мне приключения больше не нужны
Пожаловаться
ХочуСына
Хм… не знала, что дюф сгущает кровь… буду знать
Пожаловаться
ну так врач сказал а там кто его знает… сколько врачей столько и мнений)))
Пожаловаться
ХочуСына
это точно))
Пожаловаться
Маргарита
Пила до 24 недели Утрожестан, точнее вставляла и по 600 мг в сутки и Курантил пила и всю Б колола Фраксипарин.
Пожаловаться
спасибочки что ответили ))) уточняю тут все нюансы а то мало ли)))
Пожаловаться
Sandra
Маргарита, а как проходят роды после курса фраксипарина? Нет ли риска кровотечения или других осложнений? Спрашиваю, т.к. у меня из-за уколов фраксипарина кровь даже из маленькой ранки останавливается очень долго... 
Пожаловаться
Sandra
Да, до 20 недели пила дюфастон, при чем до 12 недель по 4 штуки в утки, потом только уменьшала постепенно. А т.к. у меня тромбофилия тяжелого генеза, то всю Б колю фраксипарин 0.3
Пожаловаться
а у вас по мутациям определили тромбофилию сложного генеза?
Пожаловаться
Sandra
да, именно. В мае прошлого года случился выкидыш на раннем сроке, т.к. до Б никаких отклонений и заболеваний не было, то врач сразу сказала сделать этот анализ, вот и выявили это заболевание. 
Пожаловаться
у меня тоже мутаций до фига )) ну эт мне так кажется наверно
Пожаловаться
Sandra
это вам скажет только гематолог…
Пожаловаться
знаю)))спасибо
Пожаловаться
Карина
Я с восьмой неднли и до сих пор принимаю утрожестан.Плюс пропила два курса курантила на 20 неделе и на 30.Но ни разу мне врач не гтворил что он как то связаны… курантил я пила для профилактики.
Пожаловаться
да врач сказал что по действием горманальных крови подгустевать начинает… может и не так это конечно… просто очень хочется знать как вообще беременность проходила когда и одно и другое принимали)))
Пожаловаться
Young
нормально проходит))))
Пожаловаться
Пожаловаться
Карина
Побочных действий не было, ни от одного, ни от другого.Все как всегда!