вот и проверили гормоны...

Получили анализы… у мужа все в норме(ТТГ, ФСГ, Пролактин и Тестостерон)… а я… ТТГ 4.67 при верхней границе 4.0 и пролактин почти-почти...24.1 при верхней границе 25....

видимо поэтому и вес начала набирать… никогда такого не было...

а ФСГ и ЛГ… почти 1:1… по показателям норма… но соотношение 1:1- до полового созревания должно быть… блин… мне 27… какое созревание?!

кто сталкивался с гормонами прокомментируйте… какие мысли появились?

Пы.Сы… к Г и Эндокринологу пойду… но пока не спокойно мне(((

вот и проверили гормоны...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто

все… на все забила… не могу к врачу записаться третьи сутки… КОГДА ВСЕ умудряются записаться????????????

как не приду… все расписано.....

лечиться не буду, планировать не буду. ТОЧКА.

Пожаловаться
Светлана
ТТГ это щитовидка… у меня 2 месяца назад немного повышены был этот гормон… сегодня вот ходила пересдавать, надеюсь все норм будет… а так конечно вам к эндокринологу надо... 
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
а что-то пили… лечились как-то?
Пожаловаться
БелаяИпушистая
я кстати по молодости йодактив пила… мне гинеколог назначала…
Пожаловаться
Светлана
эутирокс пью… эндокринолог назначила... 

Пожаловаться
Светлана
Вот и уменя ттг =4. А вам сразу назначили этот препарат или узи пришлось делать?
Пожаловаться
Светлана
Без узи… она на ощупь прощюпала шею, сказала что узи не нужно… не помню уже насколько повышен был ттг, но совсем на немного… пока на 2 месяца назначила таблетки, сейчас вот получу результаты новые а там видно будет.. 
Пожаловаться
Светлана

а при его приеме планировать можно?

Пожаловаться
Светлана
можно… есть вероятность что всю жизнь его пить надо будет… но не факт конечно!)   он поддерживает щитовидку в норме...
откуда правда че взялось не понимаю, никогда проблем с ней не было… а тут на тебе( 

Пожаловаться
Светлана
Да меня тоже никогда щитовидка не беспокоила! Теперь наверное список принимаемых мной гормонов   еще пополниться!
Пожаловаться
Светлана
ну это не гормоны… и без назначения врача я бы вам их пить не советовала… там дозировка разная, какая подойдет именно вам неизвестно… поэтому если не хотите себе навредить, без назначения эндокринолога пить их не советую!
Пожаловаться
БелаяИпушистая
думаю, что щетовидка скорее всего…
Пожаловаться
Катенька Тимонова
ТТГ это гормон щитовидки. Из-за него можно и вес набрать
Пожаловаться
Светлана
+1 и Б из-за него может не получаться... 
Пожаловаться
Катенька Тимонова
да да. все гормоны в этом участвуют. если один выдет из строя, то с Б придется подождать.