14 марта ходила на прием к врачу, она посмотрела мои июльские результаты ГСГ, смотрела ответы гормонов, я ее мучала вопросом почему у меня на 10 день цикла эндометрий 2,8 мм, и вообще больше 7,5 мм он никогда не рос… Итог:
1.муж сдает спермограмму, если она хорошая, то назначает дюфастон для стимулирования эндометрия. Муж сдал — он здоров!
2. назначает мне бромокриптин (у меня был пролактин повышен — 815) в течение месяца, остальные назначенные ею гормоны (ттг, фсг, фт4) в норме
3. сдать повторно пролактин
4. если до конца июля не получается , то она дает направление на ЭКО с одной моей трубой (другая врач советовала тоже эко, но сначала удалить трубу, которая проходима, но есть спаечный процесс в малом тазу)
1 апреля (с задержкой в неделю — я это связываю с маленьким эндометрием, который не может во время отслоится, просто нечему — по крайней мере так мне узистка еще осенью говорила, когда я пришла с задержкой. Потом цикл снова был стабильный), дак вот, 1 апреля начался новый цикл, на 5 день я пошла сдавать пролактин, и проявила инициативу и назначила себе еще ФСГ, ЛГ, эстрадиол. На 7 день цикла записалась на узи, фолликулогенез — увидели, что в правом яичнике много маленьких фолликулов до 6 мм, в левом вроде зреет доминантный 6-9 мм, эндометрий был 4 мм, еще укладывались в норму.
Сегодня я забрала результаты анализов и сделала повторное узи. Результат меня шокировал!!!
УЗИ: Эндометрий 4 мм, справа фолликул 8 мм, слева фолликул 8,7 мм. Ничего не изменилось*(
ГОРМОНЫ: ФСГ, ЛГ укладываются в норму, а вот пролактин понизили — 100!!! (при норме 109-557), эстрадиол 43 (при норме 68-1269)
а если б я сама не сдала его, так бы и не знала, вот что теперь???
На прием иду только в следующую среду, получается этот месяц у нас пролет?, к такому эндометрию опять ничего не прикрепиться, это первая проблема. Получается она мне сейчас должна назначить что-то для повышения эстрадиола??? а может еще какие гормоны надо сдать???
Проблема номер 2 — у меня муж с мая по ноябрь будет работать с 9 по 24 число, а это значит что если овуляция будет попадать на эти числа, то мы в полном пролете — да?
Девочки из Петрозаводска — хочу параллельно записать на прием во Фрау-клиник к врачу Михайловская Ольга Петровна, гинеколог-эндокринолог-гирудолог — может кто слышал про нее какие-нибудь отзывы??? Хочу к ней, потому что она эндокринолог (а значит поможет с гормонами), а во-вторых гирудолог (это на тот случай если у меня все таки есть спайки в малом тазу или еще чего не в порядке — может пиявки помогут)).
Спасибо, кто дочитал до конца) я очень жду советов.
Я уже трижды видела //, но хочу чтобы это продолжилось и рождением малыша
Ничего в этом не понимаю, но слышала что Погодин (в клинике Афродита) оч хороший врач… он вроде как раз на проблемах таких специализируется..
Желаю удачи в этом нелегком деле! Пусть всё получится у вас!!!
а кто именно в «паре»? мне вот на учебе посоветовали врача Медведеву, она сейчас перешла во фрау клиник работать,
мне когад мы еще только начинали планировать, назначали дивигель мазать, а после овуляции пить дюфастон, в тот цикл овули и не было, образовалась фолликулярная киста.
спасибо и за такой совет, буду у врача все выпытывать
желаю удачки)