Маленький эндометрий. планирование беременности. Много букв

14 марта ходила на прием к врачу, она посмотрела мои июльские результаты ГСГ, смотрела ответы гормонов, я ее мучала вопросом почему у меня на 10 день цикла эндометрий 2,8 мм, и вообще больше 7,5 мм он никогда не рос… Итог:
1.муж сдает спермограмму, если она хорошая, то назначает дюфастон для стимулирования эндометрия. Муж сдал — он здоров!
2. назначает мне бромокриптин (у меня был пролактин повышен — 815) в течение месяца, остальные назначенные ею гормоны (ттг, фсг, фт4) в норме
3. сдать повторно пролактин
4. если до конца июля не получается , то она дает направление на ЭКО с одной моей трубой (другая врач советовала тоже эко, но сначала удалить трубу, которая проходима, но есть спаечный процесс в малом тазу)

1 апреля (с задержкой в неделю — я это связываю с маленьким эндометрием, который не может во время отслоится, просто нечему — по крайней мере так мне узистка еще осенью говорила, когда я пришла с задержкой. Потом цикл снова был стабильный), дак вот, 1 апреля начался новый цикл, на 5 день я пошла сдавать пролактин, и проявила инициативу и назначила себе еще ФСГ, ЛГ, эстрадиол. На 7 день цикла записалась на узи, фолликулогенез — увидели, что в правом яичнике много маленьких фолликулов до 6 мм, в левом вроде зреет доминантный 6-9 мм, эндометрий был 4 мм, еще укладывались в норму.
Сегодня я забрала результаты анализов и сделала повторное узи. Результат меня шокировал!!!
УЗИ: Эндометрий 4 мм, справа фолликул 8 мм, слева фолликул 8,7 мм. Ничего не изменилось*(
ГОРМОНЫ: ФСГ, ЛГ укладываются в норму, а вот пролактин понизили — 100!!! (при норме 109-557), эстрадиол 43 (при норме 68-1269)

а если б я сама не сдала его, так бы и не знала, вот что теперь???
На прием иду только в следующую среду, получается этот месяц у нас пролет?, к такому эндометрию опять ничего не прикрепиться, это первая проблема. Получается она мне сейчас должна назначить что-то для повышения эстрадиола??? а может еще какие гормоны надо сдать???

Проблема номер 2 — у меня муж с мая по ноябрь будет работать с 9 по 24 число, а это значит что если овуляция будет попадать на эти числа, то мы в полном пролете — да?

Девочки из Петрозаводска — хочу параллельно записать на прием во Фрау-клиник к врачу Михайловская Ольга Петровна, гинеколог-эндокринолог-гирудолог — может кто слышал про нее какие-нибудь отзывы??? Хочу к ней, потому что она эндокринолог (а значит поможет с гормонами), а во-вторых гирудолог (это на тот случай если у меня все таки есть спайки в малом тазу или еще чего не в порядке — может пиявки помогут)).

Спасибо, кто дочитал до конца) я очень жду советов.
Я уже трижды видела //, но хочу чтобы это продолжилось и рождением малыша

Маленький эндометрий. планирование беременности. Много букв

Risha
2394789
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

Ничего в этом не понимаю, но слышала что Погодин (в клинике Афродита) оч хороший врач… он вроде как раз на проблемах таких специализируется..

Желаю удачи в этом нелегком деле! Пусть всё получится у вас!!!

Пожаловаться
ЗиновьеваАнна
Ир а ты где наблюдаешься если не секрет?
Пожаловаться
Risha
вот с февраля пошла в РПЦ
Пожаловаться
ЗиновьеваАнна
у Хохловой жанны?
Пожаловаться
Risha
да)
Пожаловаться
ЗиновьеваАнна
  у меня лучшая подруга у нее наблюдается уже год
Пожаловаться
ЗиновьеваАнна
я не слышала про нее (
Пожаловаться
Маргарита
Ирочка, удачи тебе, пусть все будет хорошо)
Пожаловаться
Risha
спасибо) Все у нас получится)
Пожаловаться
Алёна
Даже не знаю, что посоветовать… Желаю удачи и скорейшей
Пожаловаться
Risha
спасибо
Пожаловаться
Катерина
я в этом совсем ничего не понимаю(могу только пожелать вам скорой беременности! пусть всё у вас получиться! Господь вас обязательно услышит!!!
Пожаловаться
Risha
спасибо)
Пожаловаться
Мася
Ирочка, я к сожалению, тоже ничего посоветовать не могу — я когда переехала в Петрозаводск год назад, пошла в Афродиту (ничего не   знала тут, мне знакомая посоветовала там гинеколога Иванову Наталью Александровну —   очень хорошая профессиональная врач!!! Я не пожалела, что к ней пошла;))!), так вот, я сказала, что планируем малыша, сдала все необходимые анализы, она мне сразу назначила потом Дюфастон, это было в сентябре, а в начале декабря // 
Ирочка, желаю тебе удачи и поскорее дождаться //, и чтобы всё было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хорошо! Как ты и планируешь!!!!
Пожаловаться
Валькирия
Слышала, что в «Афродите» очень хороший врач Погодин, который как раз специализируется на проблемах с зачатием. Больше никаких советов давать не могу, т.к. совсем не в курсе.
Пожаловаться
Yulka
Не знаю даже, что посоветовать… Говорят, в «паре» хороший гинеколог-эндокринолог.   Ищи грамотного врача и удачи тебе!!!
Пожаловаться
Risha
вот в феврале пошла к новой, по совету мамы и подруги, у них многим знакомым она помогла. Это уже третий врач,

а кто именно в «паре»? мне вот на учебе посоветовали врача Медведеву, она сейчас перешла во фрау клиник работать,
Пожаловаться
Yulka
Я точно не знаю, девочка знакомая говорила. Я спрошу, если помнит, напишу тебе)
Пожаловаться
Марина
Судя по вашей записи у вас вообще нет О, а это посерьёзнее эндометрия будет.почему вам стимуляцию не назначают? эндометрий -это вообще фигня-его нарастить легко даже этим же дивигелем.
Пожаловаться
Risha
если вы про этот цикл, дак еще рано для нее, у меня 10 день, а так когда отслеживали по узи она всегда была.

мне когад мы еще только начинали планировать, назначали дивигель мазать, а после овуляции пить дюфастон, в тот цикл овули и не было, образовалась фолликулярная киста.

спасибо и за такой совет, буду у врача все выпытывать
Пожаловаться
Марина
ну если своя О есть, то это вообще хорошо.вы у Г спросите, может вам до О подождать, чтоб её не подавить, а сразу после неё дивигель начать мазать, чтоб он к моменту имплантации успел вырасти-незнаю конечно можно так или нет; я с 9 ДЦ мазала и у меня на дивигеле хорошо эндометрий рос.ещё мне для эндометрия электрофорез с цинком назначали-теперь он у меня без всяких лекарств растёт вроде:)
Пожаловаться
Risha
а вы его с 9 дня мазали и по какой????
Пожаловаться
Марина
получилось, что с 9-15 день, потом по узи посмотрели, но фолликул так и не вырос(я на стимуляции клостилбегитом была), но эндометрий хороший был
Пожаловаться
Светлана
Удачи Вам!!!
Пожаловаться
Дарья
А по сколько таблеток вы пьёте бромокрептин?
Пожаловаться
Risha
по половинке на ночь, по идее я еще должна пить три дня, но больше не буду
Пожаловаться
Дарья
У меня тоже пролактин был повышен как и у вас, пью по пол таблетки.Вот задумалась, надо тоже сдать посмотреть на сколько снизился. Я пью второй месяц, как начала пить и эндометрий сам вырос и овуляция была.У меня тоже мультифоликулярные яичники.В этом цикле белали ИИ, жду результат.
Пожаловаться
Risha
мне вобще надо было сдавать его только 20 апреля по идее, но ярешила по раньше, вот эндометрий не хочет расти, а овуля слава богу есть)

желаю удачки)
Пожаловаться
Татьяна
но увас фоликулы не растут откуда О?
Пожаловаться
Дарья
Спасибо!!! И вам удачи!!!  Если придут М, тоже сдам.Я просто не думала что такая маленькая доза может так снизить пролактин. 
Пожаловаться
Risha
овуляция до этого цикла всегда была (когда отслеживала по узи)- я это имела ввиду
Пожаловаться
Татьяна
извините не поняла:)
Пожаловаться
Юликус
Мне это не знакомо совсем, но хочу пожелать скорейшей беременности!
Пожаловаться
Risha
спасибо
Пожаловаться
Ириша как хорошо что у тебя хороший врач. Планирует тебя на узи отправить… а у меня ничего. Пей дюфастон может и забеременееешь -это мне на последнем приеме мой бесплатный гинеколог по прописке сказала. Даже не советует трубу проверить или еще чтото…
Пожаловаться
на эко… простите
Пожаловаться
Анастасия
к сожалению, не могу что-то посоветовать. Просто хочу пожелать удачи!!!
Пожаловаться
Risha
спасибо, удача мне тоже не помешает)
Пожаловаться
Раиса
такая же была ситуация((( эндометрий растет благодаря эстрадиолу, который у вас понижен((( Дюфастон поднимает прогестерон, который никак не влияет на рост эндометрия. проверьте еще мужские гормоны: тестостерон, 17-он прогестерон, тк они обычно повышены при маленьком эндометрии. Если что пишите.