подготовка мужа

Девочки подскажите пожалуйста, как мужу готовиться к нашей беременности?Я имею ввиду какие ему надо сдавать анализы, каких врачей пройти, какие витамины ему надо пить? Может что-то ещё нужно? И за какое время всё это начинать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олька
а мне вот врачи в один голос говорили, что все вирусы и инфекции есть у мужа они же есть и у жены. и наоборот. так, что сдавать анализы мужу пустая трата денег за исключением трех анализов: ТЕСТОСТЕРОН, СПЕРМОГРАММА и (если не было еще беременности с данным партнером) ТЕСТ НА СОВМЕСТИМОСТЬ. желаю удачи. и скорейшей беременности.
Пожаловаться
Нина Абрамова
Спасибо!)) Я поинтересуюсь, так сказать, а что входит тест на совместимость? Я так понимаю для него и моё присутствие необходимо?
Пожаловаться
Inna
Нина Абрамова 
Тест на совместимость, это тест на кариотипы.
Пожаловаться
Луиза
Обычно мужу необходимо сходить к урологу, чтобы провериться на половые заболевания, а еще назначают флюорографию. Так же мужу стоит пить фолиевую кислоту, бросить курить и не принимать алкоголь. А еще держать яйки в прохладе
Пожаловаться
Нина Абрамова
последняя рекомендация особенно порадовала. Спасибо за развёрнутый ответ).
Пожаловаться
надо к врачу он сам скажет что сдать надо и что пить! там сперму и на инфекции, а поле этого, если что-то не в порядке уже лекарства!
Пожаловаться
Катеринка-Золотинка
Пусть обратится к врачу он все скжет, если без врача, то сдать на инфекции ППП, можно спермограмму, попить витамины, тут я не сильна, но что то вроде Витрума.
Пожаловаться
Анастасия
бросить курить (если курит), не пить, сдать анализы на ЗППП, нам больше ничего не потребовалось делать, если есть какие-то инфекции, то пролечиться))
Пожаловаться
Елизавета
нам обоим врач фольку назначала, сказала ему тоже лучше пропить
Пожаловаться
Нина Абрамова
З а сколько месяцев мужчине её надо пить?
Пожаловаться
Анна
Обычно этим не заморачиваютса… только в случае если не могут забеременнеть.