Девочки, а у кого есть такая мерзкая бяка – хронический пиелонефрит?

У меня вот оное имеется, и имеется уже давненько. В первую беременность причиняла неприятности, вплоть до того, что пришлось антибиотики пить. У меня были преждевременные роды (34-35нед.). Слава Богу, все благополучно! Сынишке сейчас 3 года 9 месяцев. Почитала в интернете про эту болячку, оказалось, что она могла спровоцировать преждевр-е роды. Да и вообще приносит много вреда не только маме, но и малышу, который еще в пузике. Мы с мужем в следующем году хотим родить второго ребеночка. Так вот, мой вопрос. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И как вы ее решали? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка
девчат, спасибо!успокоилась. причем настолько, что захотелось забеременнеть как можно быстрее
Пожаловаться
Пусюка
у меня такая штука… родила первую в 39,5 нед. ЭКС. Гестозом страдала, с 30 нед. на сохранении лежала и НИКАКИЕ процедуры не избавили меня от зашкаливающего белка в моче, высокого давления и отеков. За сутки до операции отвезли на скорой в роддом  - лежала в ПИТ. Начался отек легких и мозга, срочно прокесарили. а я так сама хотела родить. но тут уже шла речь о наших двух жизнях. после операции я вообще вся отекла и ноги раздулись ужасно. месяц сходили отеки, педиатр детский приходила и была в шоке от меня, но я не могла сама лечь без малютки. простите, что пишу такое. просто такое может быть, а может и не быть. удачи вам! и не болеть! сама хочу родить второго, время покажет и здоровье мое тоже. слишком все неожиданно для меня обернулось…
Пожаловаться
Иришка
ого! круто… надеюсь, ваше здоровье воостановится быстро! я вам этого желаю
Пожаловаться
Пусюка
спасибо! просто у меня одна почка удвоенная и сморщеная от перенесенного воспаления. вот, на той, другой, мы и ехали. Слава Богу, все закончилось хорошо. 
Пожаловаться
Олеся
я один раз в больницу с почками попала, не очень серьезно. Потом забеременила и мне в ЖК поставили диагноз – хронический пилонефрит. я спросила почему, на всякий случай.
Пожаловаться
Елена
и у меня такая бяка, ТТТ ни разу не дала о себе знать за всю беременность
Пожаловаться
Жека
год пила уролесан и травы, даже камни пропали. В беременность ни одного обострения и сейчас все прекрасно т.т.т.
Пожаловаться
Katarina
У меня хр.пиелонефрит с 8-ми лет, но не в первую бер-ть ни сейчас вообще не дает о себе знать(ттт)… на узи почек была, сказали все хорошо. Может вам диетку какую-нибудь?
Пожаловаться
Иришка
знать бы точно какую… я имею ввиду, что именно НЕЛЬЗЯ, а что в ограниченном количестве МОЖНО. у врача спрашивала, так мне ответили «НИЧЕГО соленого, острого, жирного, жаренного. ВСЕ без соли, вареное, лучше на пару». такая диета для меня очень жесткая, я бы сказала жестокая… хотя чего только ради ребенка не сделаешь?.. 
Пожаловаться
ღღღСветланаღღღ
у меня случилось остро. Очень боялась, что проявится во время беременности. ТТТ пока нету – моча нормальная.

Я пропивала каннефрон, Милону до беременности…
Ну и лучшая профилактика держать ноги в тепле, сдавать анализы регулярно… Наверное
Пожаловаться
Не знаю, двойню выносила нормально. Цистит, вот это да – проблемы доставил. А пиелонефрит даже не проявился)))))
Пожаловаться
Натали
у меня с 15 лет, после операции на почке)) двое здоровых деток, слава Богу)))
Пожаловаться
Натали
родила обоих на 39-40
Пожаловаться
Лана Несс
у меня! проблем не возникло во время Б и после, доходила аж до 41 недели))
Пожаловаться
Иришка
а профилактику ни какую не делали? может травки какие пили?
Пожаловаться
Лана Несс
канефрон и почечный чай
Пожаловаться
Иришка
а канефрон и почечный чай разве не одно и то же?
Пожаловаться
Наталья
у меня такая бяка есть…
Пожаловаться
Иришка
Беременность первая?
Пожаловаться
Наталья
беременность первая. очень боялась, что вылезит что-то. но ттт, нормально всё. следить тчательно. в тепле быть и не есть лишнего.