Спиртное

Девочки, подскажите пожалуйста, мы планируем ребенка, за какое время нужно отказаться от спиртного? Ничего страшного если я раз в неделю пью 2 бокала вина, это и так для меня слишком много…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юльчик
лучше отказатся, посмотри фильм выкидишь и тогда все поймешь, влияние алкоголя на огранизм женщины и мужчин
Пожаловаться
Ванилла Айс
Devochki ya protiv alkogolya!!! No..vse kto iz moih znakomih zaberennili, skazali, chto nakanune vypili bokal vina ili shmpanskogo, i imenno blagodarya rasslablennosti  u nih poluchilos...a staralis do etogo bez alkogolya i hot' by hren i mne sovetuut..ne znau...dumau, chto polbokala shampanskogo ne povredyat
Пожаловаться
Ирина
А, да.А до беременности мужчине стоит воздержаться от алкоголя-он влияет на подвижность сперматозоидов, это доказано ооочень многими.
Пожаловаться
Ирина
мой знакомый врач сказал, что здоровая доза алкоголя(например вина) перед сексом наоборот способствует зачатию.Потому что организм женщины банально расслабляется.И залетают по пьяне не потому, что безответственные, а именно потому, что организм расслаблен психологически и физически.
не надо преувеличивать вред алкоголя.он вредит в больших кол-вам маме, а не детенышу, тем более до беременности.Вот курение-да, курить лучше бросить заранее.Алкоголь же вреден для ребенка лишь через несколько недель после зачатия, когда начинает питаться за счёт матери.
Так что не впадайте в крайности)
Пожаловаться
Евгения
Думаю до беременности не страшно… А вот во время беременности не нужно. Знаю пример что у женщины от одного выпитого бокала шампанского во время беременности развился алкогольный синдром плода… это очень плохо…
Пожаловаться
Машустрик
Мы планируем малыша в марте, и за полгода не будем выпивать, ничег, ни пива ни вина. Не хочу потом себя винить в болезнях ребёнка (тьфу тьфу тьфу, не дай Бог никому)
Пожаловаться
Катеринка
Спасибо Вам девочки
Пожаловаться
Леди
ух ты, не часто встретиш такую сознательную будущую маму, надеюсь и папа будет такой же… раз вам и эти 2 бокала много, так не пейте и забудте об этом вопросе.я думаю у вас очень здоровый организм… удачи в ваших намерениях!!
Пожаловаться
Настенька
У моего МЧ коллега по работе с женой 2ого решили завести. Они так чательно готовались – пол года ничего не употребляли, ни он, ни она.:)
Пожаловаться
ь Розмарин
молодцы!

Пожаловаться
Оля-ля
Angel Beta,predstavj rekomendujut,ne litrami ze i vedrami jego hlebatj.
Пожаловаться
Marka

Для гемоглобина, есть препараты содержащие железо! Их мне и рекомендовали как раз. 

Вино красное я пила иногда, но по своей прихоти (да, да..), а вот оправдывать это рекомендацией врача – смешно, честное слово

Пожаловаться
SIMA
можно за пару недель перестать… организм успеет вывести все токсины.
Пожаловаться
Петрушина Ольга
вино и во время беременности рекомендуют пить
Пожаловаться
Marka
Прямо-таки рекомендуют?))))))
Пожаловаться
Петрушина Ольга
ну да, эт полезно.не литрами конечно)сегодня я читала-для повышения гемоглобина.буду пробовать сама, а то надоело уже таблетки пить.
Пожаловаться
ь Розмарин
Теперь можно компотик – это точно, а алкоголь в любом виде идет в околоплодные воды и вызывает спазмы сосудов у зародыша. Особенно опасен алкоголь на ранних сроках, даже самые маленткие дозы могут вызвать нарушение в развитии, лучше не эксперементировать!
Пожаловаться
Петрушина Ольга
страсти-то какие...
Пожаловаться
ь Розмарин
это медицина так говорит.