Я в шоке от своих гормонов

Девочки привет всем! У меня что то странное с гормонами может у кого так было? Не понимаю от чего так происходит О каждый месяц судя по тестам и узи делала не раз и все нормально, вообщем так, направили меня сдавать гормоны т.к. планируем уже год почти, я пошла и сдала их на 7 дц, все в норме кроме ЛГ и ФСГ были немного завышены ЛГ 16,1 ФСГ 14, моя Г сказала что надо сдавать со 2 по 5 дц так что пошла я в следующий цикл пересдавать и сдала на 3 дц и вот итог, я в шоке

А вот это анализы которые я сдавала на 7 ДЦ

Катя
011538
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
нет тестами пользуюсь, последний раз электронные покупала
Пожаловаться
Ирина
у вас и на 7 день повышены показатели, они у вас в норму судя по динамике приходят ближе к овуляции, может это ваша особенность? в любом случае врач вам назначит лечение конечно, не расстраивайтесь, все будет хорошо)))))))))
Пожаловаться
Катя
Спасибо большое!
Пожаловаться
Катя
Спасибо, я тоже вычитала в инете что с 5-7 и поэтому сдавать пошла на 7, а моя Г говорит что нет только по 5 дц ну вот результат еще хуже, хотя я не переживала и не че все норм было
Пожаловаться
Ирина
а вы БТ  меряете?
Пожаловаться
Ирина

Просто хочу сдать «на гормоны»  (определение гормонального статуса)

1. На 5-7 день цикла (1 день менструации — 1 день цикла) следующие гормоны: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ДГЭА-С, 17-оксипрогестерон, ТТГ, свободный Т4 и антитела к тиреоидной пероксидазе.

Гормоны стресса: пролактин, ЛГ, кортизол (если вы его зачем-то сдали) — могут быть повышены не из-за гормональных заболеваний, а из-за хронического или острого (поход в больницу и сдача крови из вены) стресса. Их нужно пересдать. Для диагноза «гиперпролактинемия», например, необходимо трехкратное измерение повышенного уровня пролактина.

2.  Прогестерон  имеет смысл сдавать только в середине второй фазы менструального цикла. Через 3-5 дней стабильного подъема базальной температуры, при УЗИ-картине второй фазы (желтое тело в яичнике и зрелый эндометрий) можно сдавать прогестерон (при регулярном 28-30 дневном цикле — на 20-23 день).

Все гормоны сдают строго натощак, как и любые анализы крови.

Если нет возможности сдать нужные гормоны в нужные дни цикла, лучше не сдавать вообще, чем сдавать в другие дни цикла. Анализ будет абсолютно неинформативным.

Пожаловаться
Ангелина
Я тоже сдавала со 2 по 5
Пожаловаться
Ирина
странно, щас скопирую с одного мед. сайта отрывок про гормоны 
Пожаловаться
Ирина
не расстраивайтесь заранее, кстати эти гормоны как раз и сдают с 5-по 7 дни цикла, почему она вас так рано отправила странно очень
Пожаловаться
Катя
Я еще не успела к ней сходит в прошлый раз она просто сказала что не на тот день цикла сдала, так в этот раз они еще выше, теперь что скажет даже страшно подумать
Пожаловаться
Дарья
А что говорит врач?