Вопрос про спайки, у кого было КС!

Девочки! С  первой  беременностью  у  меня  было  ЭКС. Перед  планированием  второй  бер. делала  узи  шва  и  малого  таза. В  правой  стороне  врач  увидела  что  есть спайки  в  небольшом  количестве. Сказала  ничего  страшного, можете  спокойно  беременеть.  Просто  посоветовала  делать  гимнастику.

Я  задалась  себе  вопросом  а  не  могут  ли  эти  спайки  мешать  забеременеть? У  меня  еще  только  второй  цикл  в  пролете, но  все  равно,  у кого нибудь  такое  было? Поделитесь  своими  мыслями, пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
у нас в ЖК узистка еще тот кадр, спросить вообще ничего нельзя, все вопросы к врачу… врач отнеслась к результатам вообще спокойно и дала добро на Б, тем более, что на тот момент прошло всего 6 мес.после ЭКС… хотелось бы верить, что все хорошо, но после того, как я потеряла ребенка, очень тяжело доверять врачам…
Пожаловаться
Ольга
тоже была на узи, сказали яичник подпаян к ребру матки… врач про это ничего не сказала… а я, вот, что-то поднапряглась…
Пожаловаться
незабудка
Если  еще  планируете, то  конечно  такие  моменты  напрягают. Я  вот  решила  пока  гимнастику  поделать, если  бы  у  меня  было  там  все  серьезно  узистка  вряд  ли  сказала  бы  мне  «беременейте  на  здоровье»
Пожаловаться
Салахова Алина
А спайки где она увидела, в трубах на обычном узи нельзя увидеть их, а если спайки на матке, думаю ничего страшного, если конечно их не много, думаю надо начать, а там посмотрите, если будут проблемы в течении полугода с беременностью, то идите обследоваться
Пожаловаться
Салахова Алина
Хотела написать спайки малого таза, а то как то коряво звучит спайки на матке
Пожаловаться
незабудка
  Как  я  поняла  она  увидела  их  в  одной  стороне  матки, т.е  где  яичник. А  про  трубы  вы  правы, на  обычном  узи  их  не  увидишь, так  что  это  для  меня  пока  вопрос, надеюсь  в  трубах  спаек  нет
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
После кс забеременела сразу же, на счет спаек не знаю, вряд ли. Наверное это лучше у врача спрашивать.
Пожаловаться
незабудка
Повезло  вам! Здорово.
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
точно, просто повезло. Первого целый год делала, уже не знала что думать и куда бежать...
Пожаловаться
Юля
у меня хоть и не было кс, но забеременела я только через 2 года со спайками, в правой трубе тоже спайке, болят теперь во время б.
Пожаловаться
незабудка
Я  тоже  слышала, что  со  спайками    во  время  беременности  живот  побаливает
Пожаловаться
Юля
ну да к сожалению