У меня началась паника!

мне назначили лапаруговорят без нее никак. в правом яичники дермоидная киста, несмотря на то, что там шикарная труба. а левая труба совсем непроходима. ну как так а? как она стала непроходимой, ведь я серьезно никогда не заболевала. с начала года успела уже перенести гистероскопию, гистеросонографию и гистеросальпингографию,. многие таких слов то никогда не слышали. вот думаю может меня сглазили? как думаете, может пока забить на все и самим попробывать забеременеть? вчера весь вечер проревела, уж очень боюсь я этой операции  помогите каким нибудь советом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльвира Зиятдинова
Альбин, не стоит боятся её!!! Ни капельки не больно, всё пройдёт быстро! А самое главное, лапора очень информативна!!! Я тоже большая трусиха, но перенесла её 19 марта, сегодня швы уже сняли, чувствую себя прекрасно!!! Теперь за результатом дело осталось)))
Пожаловаться
Кандибобер
Альбин… а я вот лучше б сразу посла на лапар… вместо рентгена этого. Сразу бы они там все увидели, и все сделали, как надо. Может, твоему шикарному яичнику нужен стресс)))) Его там потеребят, а он кааааак выплюнет офигенный фолликул)))))
и все сразу получится!
не переживай! ты вон какая молодец!!!!
Пожаловаться
Альбина
Да поздно уже:-) уже все сделано, теперь буду готовится к лапаре:-) спасибо тебе за поддержку:-) ты сама давно чтоли планируешь?
Пожаловаться
Кандибобер
что именно планирую?)))
у меня завтра, кстати, рентген...
всегда пожалуйста=*
Пожаловаться
Оля
Я советом не помогу, буду за вас держать кулочки, дай Бог, что бы у вас все получилось.
Пожаловаться
Катришечка
мне тоже лапару на лето назначают если стимуляции не помогут..
и я тоже боюсь..
наверное это нужно просто пережить и перетерпеть, ради нашей беременности и деток)
Пожаловаться
Альбина
Может у вас и так все еще получится:-) слышала многие беременеют перед лапорой пока к ней готовятся:-)
Пожаловаться
Катришечка
хотелось бы)))))
Пожаловаться
Валюшка
не переживай!!! все будет хорошо!!
мне в июле удалили кисту — тоже по узи как бы дермоидную. но потом на гистологии оказалось киста желтого тела. сразу пролечилась антибиотиками, противовоспалительными. в следующем цикле разрешили планировать. и у нас получилось)) даже в двойном объеме)) чего и вам желаю!!!
Пожаловаться
Альбина
Ой как круто:-) поздравляю вас! Легкой беременности и родов:-) настроение прям подняли:-)
Пожаловаться
Елена
я тоже собираюсь на лапару, но у меня она просто диагностическая… пока даже не понятно почему не получается((((
тоже сначала паника, потом смирилась а что делать куда от этого деться...
причем многие пишут что после лапары беременеют так что игра стоит свеч...
Пожаловаться
Альбина
Надеюсь… У тебя когда намечается?
Пожаловаться
Елена
мне еще надо список анализов сдать, я планирую на июнь, сейчас пощусь, после поста анализы сдам и еще с мужем попробуем и в июне на стол надоело все(((
Пожаловаться
Альбина
А мне что то совсем не хочется уже тянуть, готова сделать платно уже лишь бы все поскорее прошло:-) удачи вам! А
Пожаловаться
Светлана
Плюс во время лапары на яичниках делают насечки, что облегчает выход яйцеклетки
Пожаловаться
Светлана
Дермоидную кисту стоит убрать.   У меня была такая киста. Удалили с помощью лапары. Делали гистологию тканей. Правда забеременеть пока не получается
Пожаловаться
Альбина
Я знаю, что ее надо удалять в лубом случае. Посто она у меня не растет, я думала после беременности этим займусь. Так как любая оперция дает свои осложнения.
Пожаловаться
HOCHUSINOCHKA
Соберись и сделай лапару. У меня подруга делала, через месяцев пять заБ. Не пожалела, что согласилась. Ей в процессе операции что-то выявили плохое, как раз из-за этого ничего и не получалось. Ничего не бойся! Все будет хорошо!
Пожаловаться
Альбина
Блин 5 месяцев это же так долго:-(
Пожаловаться
Саша
у меня две подруги залетели в миг после лапароскопии!!!
Пожаловаться
Анфиса
Я с одной трубой забеременела, вторую удалили при внематочной.Сама, к врачам не обращалась, пол года после операции предохранились, потом перестали, через 3 месяца забеременела.Так что все у вас получиться!
Пожаловаться
Альбина
В том то все и дело, что там где труба непроходима, шикарный яичник. А где она походима, там киста. Так что походу пидется идти на операцию:-(
Пожаловаться
Анфиса
Идите с мыслью о том, что все скоро получиться! от настроя тоже многое зависит!
Пожаловаться
Альбина
Спасибо за поддержку:-) легкой беременности и родов вам:-)
Пожаловаться
Анфиса
спасибо!
Пожаловаться
IrochkaLuLu
Я думаю забить-это не выход. У меня тоже была одна труба частично проходима и это мешало нам три года забеременеть. Я бы советовала не затягивать и сделать операцию.