Кому верить?

Девчонки, возник вопрос, не знаю кому верить! У меня группа крови 3(+) а у мужа 2(-).Возможна ли у нас не совместимость по крови и мой организм отвергает его антитела, что я вот уже долгое время не могу забеременеть.Год назад беременность была но на 5-ой неделе случилось отслоение плода, гистология ничего не показала, никакой причины и врач ничего не сказал.А теперь обратилась к другому врачу он говорит что могут быть проблемы с резусом не совместимость и мне надо вливать по понемногу крови мужа что бы организм привыкал.Ноя не знаю что делать разве это не опасно.Она говорит в ином случае беременность будет наступать возможно, но вот буду ли я вынашивать.Подскажите может вы с таким сталкивались?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светланушка
Светлана +1
да действительно конфликта не должно быть с плодом. на группу не смотрите.
кровь мужа ни в коем случае!!! меняйте врача! она простите полная дура во первых и во-вторых она не имеет понятия что такое группа крови! у второй и третьей группы разные белки на поверхности эритроцитов и они являются друг для друга сильнейшими антигенами! и при контакте эритроциты слипаются, кровь сворачивается! смерть моментальная.
вопрос лишь в том не будет ли развивающаяся имунная система малыша бороться с белками матери, если он будет «р -»?
надо к нормальному врачу. типа гемотолога или иммунолога.

Пожаловаться
Инна
У меня 3+, у мужа 1-. Врачи даже «не обращали» внимание, ничего не назначали… Ребенок родился 1+
Пожаловаться
Колупаева-не-голосую Ольга
Все индивидуально конечно. У меня 3 (-), у мужа 2(+). Врач сказала, чтоб не переживала. Но сдавать кровь на антитела и мочу на белки нужно будет чаще. И все. Важен настрой!!! А что до врача, он конечно вправе такие вещи говорить, но почему нет поддержки – непонятно. Моя гинеколог со дня знакомства со мной, когда я и лечилась от всяких бяк и на учет вставала всегда говорила – Не переживать, НЕ волноваться! Все будет хорошо. ВСЕ излечимо))))
Так что удачи вам. Попробуйте другого врача спросить.
Пожаловаться
Svetlana
резус-конфликта точно быть не может, про группы здесь почитайте. конфликт матери и плода по группе очень редкий случай, а вот кровь мужа вам вливать нельзя ни в коем случае. срочно меняйте врача!!!
Пожаловаться
Мария
Честно говоря самой интересно я просто даже не знаю какая у мужа группа крови, а у меня тоже 3+
Пожаловаться
валентина
бывает несовместимость не только по резусу, но и по группе крови. Правда редко
Пожаловаться
toffy
про такое не слушала, но бывают повышены антиспермальные тела в крови, еще бывает генная не совместимость.