Прогестерон на нуле :(

Сдала анализ на прогестерон, оказался почти на нуле :( Что это значит? В этом цикле не было овуляции или она может быть позже? Или недостаточность 2-й фазы? Сдавала на 22 ДЦ, цикл у меня скачет, последние полгода был 32-43 дня. Или нужно повторить анализ позже или в следующем цикле? Реально ли забеременеть при таком прогестероне, если окажется что он постоянно понижен? При том что еще и присутствует повышенный пролактин :(

Прогестерон на нуле :(

YuKa
0183064
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
у меня он точно такой жк на 20 ДЦ, мне моя г да и все три сказали что Дюфастон мне в помощь))) и так как у меня эстроген ещё в норме, но всё же низковат то для регуляции цикла и стимуляции организма назначили циклодион с первого дня М ближайших непрерывно (без перерывов на месячные) 3 месяца. и дюфастон с 16 по 25. А так скорее всего теьбе или утрожестан или прогестерон пропишут)
Пожаловаться
ХочуСына
а почему пролактин не снижаете? он же блокирует овуляцию? у меня он тоже повышен, вот пересдам и буду понижать если понадобиться
Пожаловаться
YuKa
Я снижала в течение 3 месяцев достинексом, пролактин пришел в норму, врач сказала отменить препарат. Перестала пить — и он опять подскочил почти до изначального уровня и возможно будет еще расти… Вот пойду к врачу, будем решать что дальше делать…
Пожаловаться
ХочуСына
это видимо потому, что он повышен из-за надпочечников и в итоге его тогда сложнее привести в норму, мне тоже хотят сначала дастинексом снизить и если вдруг не поможет, прийдется МРТ делать и искать причину(((а в какой дозировке его снижали? пол таблетки 2 раза в неделю?
Пожаловаться
YuKa
Мне по МРТ и снимку турецкого седла ничего не нашли… Да, по пол-таблетки 2 раза в неделю пила. В принципе то достинекс помог — на фоне него пролактин снизился до 28 единиц при норме 100-500 (изначально был 723). Месяца полтора назад перестала принимать — и опять 512 уже…
Пожаловаться
ХочуСына
ну вот блиин! что за гадость то такая живучая!!! у меня он сейчас 1256!!! вдвойне повышен
Пожаловаться
Елена
У меня тоже повышен пролактин — но мне Г сказала пропить достинекс в течение полугода. Сначала по 1/2 таблетки два раза в неделю в течение 2-х месяцев, потом сдать анализ. Вот сдала буквально в субботу, сбила практически до 26 единиц. Теперь принимаю достинекс по 1/4 таблетки два раза в неделю. И буду его принимать еще четыре месяца. Резко бросать нельзя его, нужно уменьшать дозу, так как пролактин имеет свойство быстро возвращаться на свой первичный уровень )))
Пожаловаться
ХочуСына
пипееец!!! как же долго, это считай сколько времени нельзя беременеть с ним(((мне сказали придется предохраняться
Пожаловаться
Елена
Можно!!! Даже нужно! Мне наоборот Г сказала совмещать с планированием!!! Чем мы плотно и занимаемся. Как только пролактин падает и если нет других причин — овуляция появляется. На себе заметила. Если же Б наступит — достинекс нужно бросать принимать, а то потом проблемы с лактацией будут!
Пожаловаться
ХочуСына
даа? так это здорово!!! а мне сказали, в случае Б резко бросать нельзя, чтобы выкидыш не спровоцировать! а с какого дня цикла вы его начинали пить? илиэто не важно?
Пожаловаться
Елена
Абсолютно не важно с какого дня цикла его начинать принимать. ))) Пролактин не зависит от месячного цикла женщины. Он даже в день несколько раз свой показатель меняет. ))) Но все же проконсультируйтесь со своим Г! Так как препарат очень мощный! И при небольшом превышении пролактина могут назначить другой препарат (щадящий). У меня он был 1253. Вот за 1,5 месяца приема сбила его до 26. ))
Пожаловаться
ХочуСына
у меня такой же показатель, консультировалась с эндокринологом, но схему не назначила, сказала на МРТ сходить и еще куда-то, а у меня времени нет, она сказала, потом будем снижать достинексом, схему теперь сама знаю и буду сама принимать, а если вдруг забеременею, прийду и будем уже с Г снижать дозу
Пожаловаться
ХочуСына
спасибо за инфу!!! обнадежили и подняли настроение
Пожаловаться
Елена
Вот-вот )) Я тоже МРТ делала. Ух! Та еще процедурка. Вроде ничего такого… а так жутко лежать в этом цилиндре (сразу вспоминаются ужастики всякие ))). Но никаких опухолей не было. Поэтому и решили медикаментозно понижать пролактин. )) Я еще замечала, что при такой повышенном уровне пролактина у меня очень часто (раза 3 в неделю) болела голова, настроение плохое было, раздражалась очень часто и быстро. А как понизился, даже самочувствие стало лучше ))) Про головную боль вот уже месяц не вспоминаю ))
Удачи тебе!!! Надеюсь, что до лета нам аист ляльку принесет!
Пожаловаться
ХочуСына
а у меня извиняюсь только соски очень болят 2 недели, а теперь тишина, как-то странно! спасибо! к лету точно обзаведемся жителями в животиках!
Пожаловаться
КОТЕЙКА
у меня так же было, цикл длинный тоже, на 22 дц 0,8, через неделю 1 что ли был… О я так и не поймала в том цикл, и цикл был аж 56 дней, короче сбой… М начались только после витаминотерапии… Врач назначила утрожестан свечками с 16-25 дц   — вот первый цикл, сегодня сдала хгч, чтоб было ясно можно бросать утрик или нет. 
В любом случае Прог маленький. надо с врачом план составлять, как лечить и как Б. скорее назначат Дюфастон или Утрожестан. и цикл с ним сократиться и заБ должны через 2-3 месяца! Удачи!!! 
Пожаловаться
Анна
прогестерон сдается в середине второй фазы, то-есть за 7 дней до М, возможно вы попали в первую фазу, поэтому и результат такой, я бы перездала на вашем месте, если у вас цикл 43 дня — 7 = получается на 36 день или 32-7 = 25 день, все равно вы рано сдали
Пожаловаться
Юлия Гордеева
это говорит о гормональном расстройстве, неполноценность 2 фазы цикла. нужно  корректировать эти показатели, если есть возможность с гинекологом эндокринологом. По узи все в порядке? Проблемы будут с зачатием. овуляции скорее всего нет
Актуальные посты
выплаты на третьего ребенка в челябинске
документы на детское пособие до 1.5 лет