Хочу ребёнка, но…

Здравствуйте девочки! Как же я хочу ребёнка! Но, к моему великому сожалению, нет такой возможности. Живём мы с мужем у его родителей. Я только устроилась на новую работу по специальности (даже в гос. предприятия, с дальнейшими планами, разумеется). Квартира в которую мы должны переехать строится. И муж то почти окончил курсы повышения квалификации, чтобы сменить работу на более прибыльную. И всё вроде круто, живи, радуйся, рожай детей. НО, большое НО:
свёкор безбожно курит, причём дома, на кухне (не открывая форточки- он мёрзнет) или в туалете. Я не могу ни сготовить покушать, ни нормально поесть, всегда с тарелкой еды иду в нашу комнату, ни чай попить, ни помыться, он в ванну пепел стряхивает, и прости за подробности сплёвывает и высмаркивается НИКОГДА не убирая за собой. Ни просто по поим женским делам в туалет зайти. Забыла сказать, ванна и туалет смежные =/. Я первое время и говорила и просила и окна открывала и просто проветривала и чистила и убирала, но всему же есть предел. Как я могу вынашивать (если, конечно забеременею) ребёнка, когда дома просто отвратительный запах табака, куман, а и у меня ещё аллергия на эту дрянь. В итоге я сижу в комнате, где у меня свежо и не пахнет, пока дверь закрыта, ни попить не поесть, ни в ванную комнату не сходить. Даже ночь он курит и ванной и в туалете, прям как на зло. Это раз.
Работа у меня нервная, во всяком случае пока что. Я системный администратор- программист. Работаю всего 1,5  месяца и то уже 2 недели на больничном. Пришла туда, там разруха полная, востанавливала всё аж в выходные выходила. Вот и доработалась. Взяли с обещанием год точно проработать. Это два.
Проблема у меня со здоровьем. Я всё близко к сердцу принимаю, очень восприимчивая, отсюда и заработала себе ВСД (вегето-сосудистою дистанию), это капец какой -то. Каждые пол года у невропатолога. Сейчас снова с этим диагнозом на больничном. Девочки, подскажите, может кто сталкивался с этим, как вы выходили из такой ситуации, как прошла или проходит беременность?
Ну и последнее, муж у меня не был в армии, в этом году универ заканчивает. А нет военника, нет высокооплачиваемой стабильной работы=/. Не возьмут его на постоянную, военник купить- денег нет, их заработать надо. В общем одно в другое упирается. Да и как я буду без него тут беременная ходить или рожать или воспитывать? Мне так хотелось, чтобы первенца мы вместе «прошли».
Девочки, если кто откликнится с похожей проблемой или проблемами, да и вообще, буду очень признательна, мне сейчас очень нужно общение, не хочу в депрессию впадать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества