Девчонки, даже стыдно признаваться, что в свои годы я столь неопытна в области планирования, графиков и т.д.
В декабре была лапора, после нее 3 месяца Жанина без перерыва. 20 февраля пришли первые месячные после отмены.
Весь цикл все делала по науке: купила фикус (), почистила карму, ловила О с 10-го д.ц. на тесты (боялась проворонить)))), совала себе градусник в известные места и аккуратно переносила все его показания на график h t t p:// и проч.
Дюфастон решила пить только после того, как произойдет О. Поскольку составляла график 1 раз, то про овуляцию узнала только на 20 д.ц., когда она автоматически прочертилась в графике. Короче, в 20 д.ц. начала пить Дюф, а закончила на 26 (сама знаю, что картонная дурилка, больше так не буду)))
На отмену сделала тест, он был отрицательный. На 28 день приготовилась к месикам (и БТ стала падать в подтверждение их близости)
В итоге сегодня 30 д.ц., ни месячных, ни их предвестников нет, тест вчера опять молчал, БТ сегодня вновь поползла вверх.
А теперь, господа знатоки, внимание вопрос(ы):
1. Могла ли я «запортачить» цикл твоим дурацким приемом Дюфастона?
2. О в 17 д.ц. — считается ли поздней?
3. Мог ли удлиниться цикл из-за того, что О была на 17 день, а не в хрестоматийный 14-й??
4. Ситуация в целом «кошмар-кошмар» и надо бежать к гинекологу? Или прижать попу к дивану, дождаться месячных и считать, что у меня все в порядке?
5. Кто-нибудь вообще беременел при такой низкой БТ во второй фазе?
Спасибо за ответы!
а у вас подтвержденная недостаточность прогестерона или вы пьете дюфастон просто так, для профилактики?
в таком случае это не целесообразно и может вам даже навредить
если у вас гормон в норме, то не стоит рисковать и добавлять его еще