Вопросы знатокам)))

Девчонки, даже стыдно признаваться, что в свои   годы я столь неопытна в области планирования, графиков и т.д.

Обычная продолжительность моего   цикла — 26-28 дней.

В декабре была лапора, после нее   3 месяца Жанина без перерыва. 20 февраля пришли первые месячные после отмены. 

Весь цикл все делала по науке: купила фикус (), почистила карму,   ловила О с 10-го д.ц. на тесты (боялась проворонить)))), совала себе градусник в известные места и аккуратно переносила все его показания на график h t t p://  и проч.

Дюфастон решила пить только после того,   как произойдет О. Поскольку составляла график 1 раз, то про овуляцию узнала только на 20  д.ц., когда она автоматически прочертилась в графике. Короче, в 20  д.ц.  начала пить Дюф, а закончила на 26 (сама знаю, что картонная дурилка, больше так не буду)))

На отмену сделала тест, он был отрицательный. На 28 день приготовилась к месикам (и БТ стала падать в подтверждение их близости)

В итоге сегодня 30 д.ц., ни месячных, ни их предвестников нет, тест вчера опять молчал, БТ сегодня вновь поползла вверх.

А теперь, господа знатоки,   внимание вопрос(ы):

1. Могла ли я «запортачить» цикл твоим дурацким приемом Дюфастона?

2. О в 17 д.ц. — считается ли поздней?

3. Мог ли удлиниться цикл из-за того, что О была на 17 день, а не в хрестоматийный 14-й??

4. Ситуация в целом «кошмар-кошмар» и надо бежать к гинекологу? Или прижать попу к дивану, дождаться месячных и считать, что у меня все в порядке?

5. Кто-нибудь вообще беременел при такой низкой БТ во второй фазе?

Спасибо за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надин
Спасибо за развернутый ответ! 
Экспериментировать с Дюфастоном больше не буду. 

Месячные, Слава Богу, сегодня пришли. 
Единственное, что мне непонятно — откуда взялась эта поздняя овуляция, но это уже к гинекологу, наверное:)
Пожаловаться
Стеша

а у вас подтвержденная недостаточность прогестерона или вы пьете дюфастон просто так, для профилактики?

Пожаловаться
Надин
Наверное для профилактики, потому что подняла свои анадизы на гормоны — там ни слова про прогестерон
Пожаловаться
Стеша

в таком случае это не целесообразно и может вам даже навредить

если у вас гормон в норме, то не стоит рисковать и добавлять его еще

Пожаловаться
Надин
Вспомнила, как мне назначали Дюфастон: его назначили для рассасывания кисты. 
Почему сказали продолжать при планировании — хоть убей, не помню. Надо дойти до гинеколога наверное и поспрошать:)
Пожаловаться
Стеша
да, спросите, а то всем сейчас его пихают как витамины, а ведь это гормоны, пусть и синтетические
Пожаловаться
Надин
Ага, записала себе в общий список вопросов пункт про Дюфастон:)
Спасибо за ответ!
Пожаловаться
AlmaMater
Привет, Иркутск! После отдыха этим летом у вас там на берегах Священного у меня теперь вот что!Сами видите!   и это после 13 (!) лет всяческих попыток. Вы зачем всякие Ети дюфастоны глотаете? 

а лапора — чего? что там такое было? можно в личку
Пожаловаться
Надин
Привет, Новосиб! 
Этим летом проезжала мимо вас по жд.)) У вас там как всегда великолепно!

Лапора — это  лапароскопия, операция с минимальными разрезами. Удаляли кисту в яичнике. 

Зачем я пью дюфастон — это вопрос риторический. Пока верю своему гинекологу — пью. Перестану доверять — перейду на бабок — гадалок) Более точного обоснования, к сожалению, дать не могу)))

А вам удачно выносить и легко родить!
Пожаловаться
AlmaMater
Вы не в том месте разъезжаете, моя дорогая!  у вас там столько мест!!! и местечек всяческих… никаких бабок и фикусовне надо. 

… чудо в перьях! удачи тебе, послушная ты наша!