Родные мои прокоментируйте, кто что знает!!! Вчера ходила на фоликулометрию, сегодня конечно пойду к геникологу, но хотелось бы знать заранее что меня ждет или не ждет вообщем может и не стоит валноваться.
Положение матки: контуры не ровные, шейка утолщена,42/34 мм, в ней лоцирубтся множественные мелкие кисты, максимальный диаметр 7 мм.
Размеры матки: длина 51 мм
ширина 45 мм
передне-задний размер 37 мм
Толщина эндометрия 5,7 мм-однородный, выражен недостаточно по циклу. Последние мес. 11.11.2010(13 д.ц)
Миометрий-неоднородный; по передней стенке лоцируются округлой формы образования(участки эндометриоза?), эхогенные, с нечеткими контурами, размерами-17,3/17,0 и 11,3/11,6 мм.
Правый яичник – 3,4/1,6/1,8 см-не увеличен, фоликулярный аппарат слабовыражен, максимальные фоликулы до 4,5 мм.
Левый яичник – 3,5/2,1/2,3 см.-в нем лоцируется округлое, аэхогенное образование диаметром 1,4 см (доминантный фоликул)
Контуры яичников нечеткие, эхогенность перенхимы сниженна, в ней-меокие гиперэхогенные включения.
Заключение: УЗ- признаки эндометриоза тела и шейки матки(диффузно-очаговой формы); недостаточность эндометрия; перенесенного оофорита.
Вот!!! Мы планируем бэйбика. Что у меня не так, не пойму. Не сталкивалась я со всем этим.Подскадите!!!
Фаликулометрия!!!
Комментарии
Актуальные посты
Размеры матки: нормальные
Заключение: в общем в начале надо лечиться. а потом беременеть. но не переживайте. обычно после такого лечения беременность наступает быстро
Неоднородный миометрий
У неоднородного миометрия есть несколько разновидностей, которые зависят от возраста женщины, состояния здоровья наличия беременностей и абортов, гормонального баланса, а также многого другого. При определённых показаниях неоднородности миометрия он может находиться в абсолютной норме и тогда не стоит расстраиваться по этому поводу. В других же случаях неоднородность миометрия может говорить о гормональных нарушениях, признаках предрасположенности к кистам и миомам, в результате последствий от простуды и абортов.