Фаликулометрия!!!

Родные мои прокоментируйте, кто что знает!!! Вчера ходила на фоликулометрию, сегодня конечно пойду к геникологу, но хотелось бы знать заранее что меня ждет или не ждет вообщем может и не стоит валноваться.
Положение матки: контуры не ровные, шейка утолщена,42/34 мм, в ней лоцирубтся множественные мелкие кисты, максимальный диаметр 7 мм.
Размеры матки: длина 51 мм
ширина 45 мм
передне-задний размер 37 мм
Толщина эндометрия 5,7 мм-однородный, выражен недостаточно по циклу. Последние мес. 11.11.2010(13 д.ц)
Миометрий-неоднородный; по передней стенке лоцируются округлой формы образования(участки эндометриоза?), эхогенные, с нечеткими контурами, размерами-17,3/17,0 и 11,3/11,6 мм.
Правый яичник – 3,4/1,6/1,8 см-не увеличен, фоликулярный аппарат слабовыражен, максимальные фоликулы до 4,5 мм.
Левый яичник – 3,5/2,1/2,3 см.-в нем лоцируется округлое, аэхогенное образование диаметром 1,4 см (доминантный фоликул)
Контуры яичников нечеткие, эхогенность перенхимы сниженна, в ней-меокие гиперэхогенные включения.
Заключение: УЗ- признаки эндометриоза тела и шейки матки(диффузно-очаговой формы); недостаточность эндометрия; перенесенного оофорита.

Вот!!! Мы планируем бэйбика. Что у меня не так, не пойму. Не сталкивалась я со всем этим.Подскадите!!!  

Лена
0131366
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Девченки, мне ген. сегодня сказал (я уже писала в другой теме) эндомериоз у меня не большой, да и вообще он не лечиться, так что… с этим у меня не так все страшно.Но вот то что эндометрия у меня мала, это плохо назначил мне Диане-35. правда до конца не понела, наверно чтоб наростить эндомернию.....
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
очаговый эндометриоз, надо точно лечить, эндометрий у вас тонковат, дня зачатия его нужно подрастить хотя бы до 8 мм, ну и кист конечно не должно быть, контуры матки должны быть ровные, не переживайте прям ужасного ничего нет, но лечиться нужно обязательно!
Пожаловаться
Лена
да мне еще узист сказала что если забеременнию то все может пройти т.е. беременность благотворно влияет. вот и пойми этих врачей!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Олька
это правда. беременность даже онкологию вылечить может, т.к идет полное обновление организма
Пожаловаться
Олька
Положение матки: КОНТУРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РОВНЫМИ И ЧЕТКИМИ

Размеры матки: нормальные

Заключение: в общем в начале надо лечиться. а потом беременеть. но не переживайте. обычно после такого лечения беременность наступает быстро

Пожаловаться
Лена
Спасибки, вот только долго лечиться. эх.
Пожаловаться
Олька
по опыту, к сожалению горькому, знаю, что быстрее лечится и забеременеть, чем не лечит и ждать
Пожаловаться
Лена
ну да не могу не согласиться. а не знаешь как это лечиться?
Пожаловаться
Олька
скорее всего будут уколы и капельницы. хотя каждый врач лечит по своему :)))))))
Пожаловаться
TANUSHKA

Неоднородный миометрий

У неоднородного миометрия есть несколько разновидностей, которые зависят от возраста женщины, состояния здоровья наличия беременностей и абортов,  гормонального баланса, а также многого другого. При определённых показаниях неоднородности миометрия он может находиться в абсолютной норме и тогда не стоит расстраиваться по этому поводу.  В других же случаях неоднородность миометрия может говорить о гормональных нарушениях, признаках предрасположенности к кистам  и миомам, в результате последствий от простуды и абортов.

Пожаловаться
Светлана
Насколько я знаю- с эндометриозом сложно забеременеть. Прежде всего его надо лечить
Пожаловаться
Юлия
g yneco-log.ru/endomertioz.php
Пожаловаться
Лена
Единственное что я поняла что в левом яичнике у меня доминантный фоликул. Волнует что такое эндометриоз? большой он у меня? и как он влияет на беременность и на зачатие!?