Хочу ребеночка, но…

С мужем запланировали ребеночка! Я обратилась к эндокринологу, сдала много анализов, и тут обнаружилась папилома человека( причем онкориска), я теперь очень переживаю, как избавиться от этой дряни. У меня из-за этого цикл не регулярный и еще дисфункция яичников. Предохраняемся уже 4 месяца, потому что сначала одни анали сдатим, потом ждем приема врача по записи, затем снова какие-нибудь анализы назначают..., вобщем беременность откладывается. Девочки, был ли у кого-то вирус папиломы онкогенного типа, что делали, излечили? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
К сожалению, ВПЧ не лечится, нужно просто поддерживать иммунитет и регулярно посещать гинеколога. Он может проходить без каких-либо симптомов, никак не проявляться. Если этот вирус обнаружили у Вас, то и у Вашего мужа он есть.Но есть плюс, что этот вирус никак не влияет на плод и не может быть причиной Вашей не Б., и к Вашему циклу отношения не имеет, может  у Вас другие воспаления? Не заморачивайтесь, Аня, с этим вирусом живёт почти каждая женщина, половина из которых не знает о нём, и для Вас же лучше, что узнали об этом до Б.
Желаю Вам скорейшей Б. и здоровенького малыша!
Пожаловаться
Наталья
у меня была папиллома, но не онкогенного типа. На фоне папилломы сразу после родов поставили под вопросом диагноз «дисплазия» (предонкологическое состояние шейки матки). Треть шейки удалили, после чего вирус сам по себе пропал. Как мне сказали, теперь в организме неблагоприятные условия для развития этого вируса. У меня всё случилось из-за эрозии, которую не стали прижигать до родов. А нужно было это сделать, судя по всему.
Пожаловаться
Olik
Тоже, когда планировали, обнаружили ВПЧ высокого онкориска, сделала УЗИ, никаких бяк не обнаружилось, мазок, правда, показывал какое-то воспаление, провставляла свечи тержинан и виферон, в следующий же месяц забеременела, растем). Чего и Вам желаю.
Пожаловаться
Анна
2 года назад сдала анализы и выявили. одна вряч сказал, что нужно лечить. все плохо. вторая, что фигня все это и отмывание денег, так как еще не доказано, что именно впч вызывает рак ШМ. в итоге 2 года ничего не делала, сдала анализы, все в норме как и 2 года назад, никаких отклонений. вот пойду к третьему врачу послушаю что еще он скажет)
Пожаловаться
Olik
верно все, он обостряется при снижении иммунитета, у Вас через два года, просто, организм подкрепился, и ВПЧ затих
Пожаловаться
Анна
а он у меня никак и не проявлялся) никаких проявлений не было ни 2 года назад, ни сейчас… странный какой-то диагноз… мифический)
Пожаловаться
Olik
тоже никак не проявлялся, единственное, на 4-й неделе беременности выше полип, но это может быть на фоне приема утрожестана, я на нем беременела
Пожаловаться
Анна
может мне тогда и не ходить к третьему врачу?)))
Пожаловаться
Olik
не исключено))) удачи Вам! 
Пожаловаться
Анна
спасибо)))
Актуальные посты
как попасть к ортопеду в москве
нужна ли детская горка в квартире