Вчера пошла к гинекологу, она меня послала на узи щитовидки, в итоге у меня обнаружили зоб((( Я очень расстроена(( Гинеколог говорит что он может быть причиной того, что не получается забеременеть. Но 1,5года назад с щитовидкой было все в порядке. Откуда оно взялось не понятно, нужно теперь идти к эндокринологу и сдавать на гормоны щитовидки. Девочки, кто знает, страшен ли этот зоб, и может ли влиять на беременность?
Щитовидка
Комментарии
Предыдущая статья
Не могу одеть сережку в пупок(((
Следующая статья
Анализы на гормоны
Актуальные посты
по анализам у меня гипотиреоз- снижение функции щитовидной железы
Надежда скажите, вы сдавали только гормоны? У меня гормоны все в норме, а эндокринолог насчупал узлы(( Мы тоже 3 года пытаемся без результатов абсолютно(((
у гинеколога я сдала на все.все гормоны в норме кроме ТТГ. инфекций тоже нет. про узлы мне эндокринолог ничего не сказала. на первом приеме она мне сказала пересдать ТТГ, дала направление на узи щитовидки и рентген черепа. гипотиреоз. вот на втором приеме она мне сказала что в середине этого месяца пересдам ТТГ(Т3, Т4).
ну да, ТТГ как раз может влиять на зачатие. Я честно говоря немного надеялась что у меня будут гормоны не в порядке, и тогда хотя бы будет ясна причина, а так не понятно почему у нас не получается( Трубы правда никак не могу проверить, может в них все дело
ой… этого я надеюсь не будет. надеюсь все хорошо с ними.
еще волнуют спайки.При простом осмотре врача и узи — это легко рассматривается?!!!
пью эутирокс. уже 2 месяц. в 20 числах повторный анализ на гормоны. был повышен ТТГ. повторное узи только через пол года сделают.гинеколог сказала что проблемы с щитовидкой это серьезно. лучше вылечить заранее. с детства ею не страдала а тут на себе… ниоткуда. эндокринолог на приеме сказала попытки не прекращайте — но скорее всего будут безрезультатны. сегодня Овуляция будем пытаться. пробуем уже 3 года.
как у вас с гормонами?
У моей знакомой всегда была проблема со щитовидкой. Ей врач сказал, что будет трудно забеременеть. РОДИЛА ДВОИХ С РАЗНИЦОЙ В 3 ГОДА.
Здравствуйте! Мы с Вами год назад переписывались в этой темке, у нас были одинаковые проблемы, зоб и узелки, а теперь смотрю у Вас уже малыш!!! Напишите пожалуйста Вы лечили зоб, в нем все таки была причина? Очень буду Вам благодарна!
Зоб не вылечили, у меня всё также диагноз: диффузно-узловой зоб. Но у меня ещё много других причин бесплодия (один яичник и одна труба, поликистоз, хр.эндометрит, очаги эндометриоза, истощение яичника, отсутствие овуляции), поэтому мы делали искусственное оплодотворение, и у нас получилось!
Спасибо за ответ. У вас целый букет был) поздравляю вас что все получилось!!! Пускай ваша малышка растет здоровенькой и радует маму с папой!!!
Спасибо большое! Да, мою историю многие называют чудом. Но я теперь всегда говорю, что вера сильнее обстоятельств.
Если интересно, то можете почитать мою историю у меня в журнале "Путь к счастью! (Моя история: Ожидание. Беременность. Роды.)"
А вам желаю забеременеть и выносить здорового малыша!!!
спасибо!!!!!
Да Щитовидки это да(у самой такая же фигня, зоба нет, но я его ощущаю… но гармон щитовидки завыен(тоже не могу лялю родить( Оно и влияет...
В этом месяце решила чудо-таблеточки применить… больше чем уверенна получиться! Могу посоветовать и даже их прислать-тк их редко где найдешь