Щитовидка

Вчера пошла к гинекологу, она меня послала на узи щитовидки, в итоге у меня обнаружили зоб((( Я очень расстроена(( Гинеколог говорит что он может быть причиной того, что не получается забеременеть. Но 1,5года назад с щитовидкой было все в порядке. Откуда оно взялось не понятно, нужно теперь идти к эндокринологу и сдавать на гормоны щитовидки. Девочки, кто знает, страшен ли этот зоб, и может ли влиять на беременность?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люблю сына

по анализам у меня гипотиреоз- снижение функции щитовидной железы

Пожаловаться
Анюта

Надежда скажите, вы сдавали только гормоны? У меня гормоны все в норме, а эндокринолог насчупал узлы(( Мы тоже 3 года пытаемся без результатов абсолютно(((

Пожаловаться
Люблю сына

у гинеколога я сдала на все.все гормоны в норме кроме ТТГ. инфекций тоже нет. про узлы мне эндокринолог ничего не сказала. на первом приеме она мне сказала пересдать ТТГ, дала направление на узи щитовидки и рентген черепа. гипотиреоз. вот на втором приеме она мне сказала что в середине этого месяца пересдам ТТГ(Т3, Т4).

Пожаловаться
Анюта

ну да, ТТГ как раз может влиять на зачатие. Я честно говоря немного надеялась что у меня будут гормоны не в порядке, и тогда хотя бы будет ясна причина, а так не понятно почему у нас не получается( Трубы правда никак не могу проверить, может в них все дело

Пожаловаться
Люблю сына

ой… этого я надеюсь не будет. надеюсь все хорошо с ними.

еще волнуют спайки.При простом осмотре врача и узи — это легко рассматривается?!!!

Пожаловаться
Люблю сына

пью эутирокс. уже 2 месяц. в 20 числах повторный анализ на гормоны. был повышен ТТГ. повторное узи только через пол года сделают.гинеколог сказала что проблемы с щитовидкой это серьезно. лучше вылечить заранее. с детства ею не страдала а тут на себе… ниоткуда. эндокринолог на приеме сказала попытки не прекращайте — но скорее всего будут безрезультатны. сегодня Овуляция будем пытаться. пробуем уже 3 года.

Пожаловаться
Инна Иванова
Тоже ставят зоб первой степени, мне он никак не помешал
Пожаловаться
Екатерина
Анют! Не переживай. Сдашь все анализы и все окажется хорошо.
Пожаловаться
Анюта
Спасибо большое тебе! Я с одной стороны боюсь, а с другой стороны немного надеюсь что может с гормонами щитовидки непорядок, и может в них как раз причина того, что уже 2 года не получается забеременеть, будет хоть видна причина
Пожаловаться
Екатерина
Пожаловаться
Катя Андреева

как у вас с гормонами?

Пожаловаться
Анюта
гормоны оказались все в норме, так что не в них причина( а в чем не известно(((
Пожаловаться
Иринка

У моей знакомой всегда была проблема со щитовидкой. Ей врач сказал, что будет трудно забеременеть. РОДИЛА ДВОИХ С РАЗНИЦОЙ В 3 ГОДА.

Пожаловаться
Мандаринка
У меня зоб и узлы на щитовидке уже несколько лет. Гормоны щитовидной железы в норме. Но беременность не наступает несколько лет. Но у меня есть и другие причины. С апреля начну готовиться к эко, направляют именно из-за эндокринного фактора.
Пожаловаться
Анюта
Я так понимаю что этот зоб вылечить не возможно?
Пожаловаться
Катерина НарисованаКартина
нет
Пожаловаться
Мандаринка
Честно, я не знаю. Мне назначали всё это время Йодомарин 200. Но результата ноль. По-другому не лечили.
Пожаловаться
Анюта

Здравствуйте! Мы с Вами год назад переписывались в этой темке, у нас были одинаковые проблемы, зоб и узелки, а теперь смотрю у Вас уже малыш!!! Напишите пожалуйста Вы лечили зоб, в нем все таки была причина? Очень буду Вам благодарна!

Пожаловаться
Мандаринка

Зоб не вылечили, у меня всё также диагноз: диффузно-узловой зоб. Но у меня ещё много других причин бесплодия (один яичник и одна труба, поликистоз, хр.эндометрит, очаги эндометриоза, истощение яичника, отсутствие овуляции), поэтому мы делали искусственное оплодотворение, и у нас получилось!

Пожаловаться
Анюта

Спасибо за ответ. У вас целый букет был) поздравляю вас что все получилось!!! Пускай ваша малышка растет здоровенькой и радует маму с папой!!!

Пожаловаться
Мандаринка

Спасибо большое! Да, мою историю многие называют чудом. Но я теперь всегда говорю, что вера сильнее обстоятельств.

Если интересно, то можете почитать мою историю у меня в журнале "Путь к счастью! (Моя история: Ожидание. Беременность. Роды.)"

Пожаловаться
Мандаринка

А вам желаю забеременеть и выносить здорового малыша!!!

Пожаловаться
Анюта

спасибо!!!!!

Пожаловаться
у меня гипотирео и хронич аутоимунный тиреиодит и не могу заберем
Пожаловаться
пью эутирокс
Пожаловаться
Виктория
может влиять, появиться может неожиданно и из-за многих факторов. Это все лечится ( в крайних случаях поддерживается на уровне как бы спячки). Все что вам нужно- грамотный эндокринолог.
Пожаловаться
Мария

Да Щитовидки это да(у самой такая же фигня, зоба нет, но я его ощущаю… но гармон щитовидки завыен(тоже не могу лялю родить( Оно и влияет...

В этом месяце решила чудо-таблеточки применить… больше чем уверенна получиться! Могу посоветовать и даже их прислать-тк их редко где найдешь

Пожаловаться
Наталия
что за чудо-таблеточки?
Пожаловаться
Рината
Нужно лечение и постоянное наблюдение хорошего эндокринолога! У самой проблемы с щит железой, лучше сначала скорректировать лечение, а потом беременеть
Пожаловаться
Рината
На беременность влияет, если не лечиться, вплоть до критинизма(( откуда эти болячки берутся медицина не знает, часто наследственное
Пожаловаться
Анюта
спасибо, завтра сдам гормоны, надеюсь эндокринолог поможет мне вылечить, а еще надеюсь что в это все причина того, что не получается Б
Пожаловаться
Рината
Ну на счет того, чтобы вылечить, не знаю, но с грамотной терапией можно жить обычной жизнью и рожать детей! Я на эльтероксине 3 года сидела, родила здорового (ттт) малыша, а сейчас мне и вовсе отменили препарат)
Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
он ооочень влияет, у меня зоба нет, но гармон ТТГ и Т4 шалят, если я брошу пить тироксин-будет выкидыш рано или поздно(те кто его не принимает и имеют роблемы-не смогут забеременеть скорее всего...
Предыдущая статья
Не могу одеть сережку в пупок(((
Следующая статья
Анализы на гормоны