СПКЯ, высокий АМГ

Девочки, милые, помогите советом! я совсем запуталась, намоталась по врачам — нет к ним доверия… только здесь на сайте узнала, что высокий АМГ — это плохо. у меня 17,28!!! Ни один из гинекологов, к которым я ходила, не акцентировал на этом внимание...

Ставят МФЯ,  СПКЯ, лечат КОК — пью 3й и последний месяц, сама понимаю, что такое лечение это бред.

Овуляции нет. И не знаю, была ли она вообще у меня когда-нибудь(( т.к. проблемы с месячными с подросткового возраста, они всегда шли раза 2 в год(

по остальным анализам:

пролактин 9,6

ЛГ  8,04

ФСГ 5,19

Эстрадиол 36,7

андростендион 6,49

гомоцестеин 10,94

Инсулин 9,2

Глюкозотолерантный тест прошла успешна — 5,2

Прогик совсем низкий  — 0,66 — сдавала на 23 дц.

Все анализы сдавала на дюфастоне, т.к. своего цикла нет((

гинекологиня не хочет делать стимуляцию, т.к. говорит, что большой риск гиперстимуляции

Что в таком случае может мне помочь? Лапара? или же только ЭКО?..

очень надеюсь на ваш ответ… за плечами уже 1,5года безуспешного планирования, и только куча вопросов без ответов(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

До эко делала лапару в 2013 году  делали дрилинг яичников(насечки) потом пила фемостон, на нем цикл был более менее стабильный.Амг до этого был 12 с чем то.Потом в 2016 году опять лапара, спайки убирали.Амг был около 9.В 2017 году эко, беременность, но потеря на 19 неделях.Сейчас вот сдала амг он стал 5.89 гормоны все в норме, прогестерон только низковат.Жалею что раньше не пошла на эко.У вас гомоцестеин высоковат.

Пожаловаться

Кстати, при нормальном АМГ, та же гипера, при неправильном расчете стимулирующего вещества, не исключена(((

Пожаловаться

Не акцентировали, потому что СПКЯ… потому и амг высокий и никак не наоборот. Как ему быть нормальным, когда яйцеклетка не выходит и месячные как зря идут. Гиперу можно заработать только, если дозировку большую при стимуляции поставить, поэтому, ухи делают и корректируют дозу......

Пожаловаться
innaa rrr

Та же самая проблема уже лет 5 лечения отсутствия цикла ничего на даёт

Пожаловаться
Мария
innaa rrr 

А эко?

Пожаловаться
Мария
innaa rrr 

Как лечитесь?

Пожаловаться
Алиса

Вам сразу нужно идти к репродуктологу. КОК спкя не лечится, клостом можно попробовать простимулироваться. У меня не получилось. От лапары мены отговорила врач моя гинеколог, отправила на ЭКО, сейчас я на 8 недельке) ??

Пожаловаться
Мария
Алиса 

Алиса, поздравляю!!!? держу за вас кулачки!)

Пожаловаться
Алиса
Мария 

Спасибо!!!!!☺️??

Пожаловаться
Ирина

У меня тоже высокий амг, мне ничего не помогло, кроме эко ivm. Но его желала платно, по квоте такую версию эко не делают. И стимуляции не нужно

Пожаловаться
Любовь

Да, риск гиперы очень высокий, но вроде от клоста редко гипера бывает, можно клостом попробовать. Мне стимулировали в августе пурегоном, т.к на клост не было реакции, в итоге гипера, недели больниц и удаление правого яичника. Недавно сдала амг — 11, т.е с двумя наверное около 22 был. Моя репродуктолог сказала, что, если будем делать стимуляцию, то на самых низких дозировках пурегона, где-то 12. А в первую стимуляцию им дозировка была 60 в день, а потом еще и увеличили до 68 кажется, а у него накопительный эффект и после О у меня как пошли кисты расти. Может вам тоже пойдет стимуляция пурегоном на сааамых низких дозировках и постоянно узи-контроль☝️

Пожаловаться
Мария
Любовь 

а про Летрозол вы ничего не слышали? нашла на каком-то форуме, девочка писала, что это самый щадящий стимулятор, гиперы от него никогда не бывает, растёт только один фоликул.. 

Пожаловаться
Любовь
Мария 

Нет, у меня пока только опыт клоста и пурегона.

Пожаловаться
Татьяна

Ищите репродуктолога. Генткологи вам не помогут

Пожаловаться
Екатерина

Похожая ситуация, МФЯ, АМГ 15. Забеременнела после ЭКО после 3.5 лет планирования.

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Екатерина, а стимуляцию вам делали? лапару? или вы сразу на эко пошли?

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Три стимуляции — пролёт. Лапару делали, спкя не подтвердили, яичники не в капсуле. Хотели сделать ИИ, но яичники не отреагировали на четвертую стимуляцию клостом.

Пожаловаться
Мария

Плюс ТТГ у меня 0,046 при норме 0,27-4,2

анти-ТПО аж 507,5

пришла к эндокринологу, она какую то дичь понесла, что это не лечится, это на всю жизнь. вышла от неё вся в слезах(

Пожаловаться
Наталья ЕстьЧудо
Идите к хорошему репродуктологу. АМГ конечно же у вас высокий. Гомоцистеин тоже лучше снизить. Андростендион в норму укладывается или превышает? У меня тоже поликистоз и нет своей овуляции вообще. Прошла 5 стимуляций клостилбегитом — пролёт. Делала ИИ со стимуляцией, получилось с первого раза.
Пожаловаться
Мария
Наталья ЕстьЧудо 

Андростендион 6,49 норма указана 1,39-19

Пожаловаться
Мария
Наталья ЕстьЧудо 

а гормоны у вас как были, в норме? 

Пожаловаться
Мамадочекисыночка

У меня перед первой беременностью стоял диагноз СПКЯ

Пожаловаться
Мамадочекисыночка

Вам нужно к очень хорошему репродуктологу обратиться.

Пожаловаться
Мария
Мамадочекисыночка 

к кому в питере можно обратиться, не знаете?

Пожаловаться
Мамадочекисыночка
Мария 

Исакова Эльвира Валентиновна, Каменецкий, Бобров, Курило. Их всех очень хвалят

Пожаловаться
Мамадочекисыночка
Мария 

Меня в свое время пролечил от СПКЯ гинеколог Дессау Игорь, после его курса я забеременела во втором цикле планирования первой дочкой. Сейчас говорят он уехал за границу. Отличный врач на позитиве всегда. У меня все обошлось без всяких хирургических вмешательств.

Пожаловаться
Мария
Мамадочекисыночка 

а чем лечил то?

Пожаловаться
Мамадочекисыночка
Мария 

я уже не точно не подскажу какими препаратами, но помню что были капельницы и тампоны с какими то мазями плюс лекарства. Это было 17 лет назад ?

Пожаловаться
Мария
Мамадочекисыночка 

Спасибо!)

Пожаловаться
Мамадочекисыночка
Мария 

Удачи вам огромной и скорейших //????????Сходите на прием к репродуктологу! СПКЯ не приговор, просто нужен толковый врач!

Пожаловаться
Мария
Мамадочекисыночка 

Спасибо! я очень верю, что всё будет хорошо! но к врачам теперь отношусь очень настороженно — 1,5 года ушло на то, чтобы мне, наконец то поставили диагноз — классический СПКЯ… я задолбалась ходить по клиникам с пачками своих анализов, на что они все делали круглые глаза: «ой, а мы не знаем, что с вами такое… вроде, всё в порядке. ну попейте дюфастон». теперь однозначно к репродуктологу, благо, вариантов мне накидали… )

Следующая статья
Снова про позднюю овуляцию.