Торч-инфекции

Привет всем!!! Девочки, кто-нибудь из вас сдавал анализы на ТОРЧ – инфекции при планировании или во время беременности??? Объясните на сколько они опасны и действительно ли это так уж необходимо?? А то начиталась в нете всяких ужастиков… будто при выявлении одной из инфекций данного комплекса рекомендуют прерывание беременности. Кто сталкивался??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Печёрина Екатерина

Здравствуйте.

К сожалению, записи в детской карте часто не соответсвуют реальности. Инфекция должна быть подтверждена анализами, в частности, на наличие антител.

Именно поэтому перед беременностью рекомендуется сдавать анализ на все инфекции – токсоплазмы, ЦМВ, краснуху, ветрянку, парвовирус В19, а также раздельно - герпес 1 и 2 типов.

Анализ сдается для того, чтобы во время беременности женщина и ее лечащий врач были уверены в том, что первичное инфицирование ToRCH-инфекциями, в том числе ветряной оспой или парвовирусной инфекцией не грозит.

Анализы на герпес рекомендуется разделять на герпес 1 и 2 типа, так как частота встречаемости первого гораздо выше, и неинфицированность герпесом 1 типа просто не будет видно по анализу.

Также рекомендуется сдавать IgG и IgM вместе, а не только IgG, как это часто бывает. Это важно для адекватной интерпретации анализов во время беременности.

Анализы на определение антител к парвовирусу В19 и ветряной оспе включаются в блок обследования в связи с тем, что существует вероятность заражения этими инфекциями во время беременности, а при первичном инфицировании возможны последствия для плода.  Это крайне важно для тех, у кого дома есть маленькие дети, или работа связана с детскими коллективами.

Сдавать анализы следует до беременности, когда можно сделать прививки (краснуха, ветряная оспа).

Во время беременности рекомендуется соблюдать определенные правила гигиены, чтобы снизить риск заражения. Кстати, ссылка на «пару слов в защиту домашних любимцев»:  

Подробнее об этих инфекциях и о планировании беременности Вы можете почитать в моем журнале, у нас на сайте.

Из западных ресурсов много информации, например, на сайте CDC (Центр по планированию и профилактике заболеваний),

Пожаловаться
Ольга
Спасибо огромное всем за ответы!!!!!!! 
Пожаловаться
Олечка
Я  сдавала при планировании.
Самое страшное, если женщина впервые заболевает чем-то из этих инфекций во время беременности. В таком случае да, рекомендуют прерывание: подобная ситуация очень травматична для плода.
А если женщина этим ранее уже болела, и в крови есть антитела, то ничего страшного нет. За исключением, если я не ошибаюсь, цитомегаловируса.
Если этот вирус «дремлет» в организме, значит, нужно периодически сдавать анализы. Если он не активен – лечиться не надо. Если активен – дадут курс иммуномодуляторов.
Пожаловаться
Ольга
Т.е. все показатели должны быть в норме – гогда беременеть можно?? Точно знаю что прививку от краснухи мне делали.
Пожаловаться
Олечка
Вы почитайте про эти инфекции.
Например, у меня не была выявлена токсоплазма. Значит, мне нельзя убирать лоток за кошкой, и вообще лучше держаться от незнакомых кисок подальше.
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
обязательно надо сдавать, тем более если вы планируете. Почитайте здесь.
Актуальные посты
можно ли начать прикорм с тыквы
пью но писаю