надо делать гсг?

Девочки, как вы считаете, надо делать гсг (снимок проходимости маточных труб)? мы с мужем же почти год делаем ребенка и не получается! прошла все обследования: инфекции, микробиоценоз влагалища, узи на всех стадиях развития фолликула, гормоны, даже мужа на спермограмму затащила...  обнаружили только одно – уреаплазму, сейчас пролечили оба и врач настаивает на ГСГ в следуещем цикле… как думаете, надо сделать или попробавать несколько месяцев забеременеть, а если не получится, то и сделать? (процедурка то не из приятных...)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Я то же делала, перед процедурой дрожала как осиновый лист, но когда сделали сразу гора с плечь, ощущения как при месячных потягивает живот и все, а потом нужно (забыла) или таблетки пила или свечки ставила, но это для профилактики, чтобы в трубы ничего не папало! Идите делайте и не бойтесь
Пожаловаться
Вера
обязательно надо сделать, я вот вчера сделала и оказалось, что у меня проблемки, вот теперь буду устранять, Г сказала 2 недели без отношений, а потом можно планировать! но делали под наркозом, поэтому про болевые ощущения ни чего сказать не могу (слава Богу)!
Пожаловаться
Октябрина
сделайте) я делала перед инсеминацией- процедура не из приятных конечно, но потерпеть можно.ничего страшного нет))) А врач, которая мне делала все время шутила и предложила сравнить с бразильской эпиляцией бикини. ГСГ по сравнению с ней- фигня)
Пожаловаться
LittleSun

Конеяно, лучше сразу проверить трубы и знать, что с ними!!! А после будете еще активнее старатьсяУдачи вам!!!!

Я тоже в следующем цикле собираюсь трубы проверить.

Пожаловаться
ВолшебницаМосква
конечно сдайте, мне вот тоже в след месяце делать
Пожаловаться
Марина
Я бы еще несколько месяцев попробовала. А вообще там же вроде только один цикл надо предохраняться, когда делают ГСГ? Так что можно сделать и дело к стороне, узнать точно проходимы или нет. В любом случае удачи тебе и скорейшей беременности.
Пожаловаться
Ольга
Ксения почитайте мой журнал и расслабтесь)))
Пожаловаться
Еленочка 人扣石人扣
конечно сделайте, хотя бы для себя и собственного успокоения, что всё хорошо, хотя процедура не из приятных