Статья. Беременеть лучше после 30 лет

@Ученые считают, что наиболее оптимальный возраст для зачатия и вынашивания ребенка от 30 до 35 лет.

Руководитель исследовательской группы в Нью-Йорке считает, что после 30 лет репродуктивные функции женщины достигают своих максимальных показателей. В этом возрасте полностью стабилизируется гормональный фон, а иммунная система обеспечивает абсолютную защиту как для самой роженицы, так и для вынашиваемого плода.

Статья. Беременеть лучше после 30 лет

Однако, детородный возраст понятие сугубо индивидуальное, которое может зависеть как от личных особенностей, так и от других факторов, вплоть до места проживания и ежедневного рациона.

Но не смотря на это, по мнение ученого, роды в 20-25 лет могут осложниться выкидышами и предлежанием плаценты, так как репродуктивная система еще не готова к вынашиванию. Также опасно рожать после 45 лет, когда женский организм начинает перестраиваться и готовиться к менопаузе. Поэтому он рекомендует беременеть именно в возрасте 30-35 лет.

Я обоих деток родила до 30, и к счастью все хорошо. И насколько помню у нас в России уже после 25 или 30 лет беременная считается позднородящей. Вот такие вот не состыковки...

ШумкА
014765
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Беляева
а я попробовала и в 19, и в 28, и в 33, и в39 – тяжелее всего было в 39 лет
Пожаловаться
ШумкА
Пожаловаться
Олька
споров на эту тему много и все от части правы. я вот считаю, что беременеть и рожать надо тогда, когда мозги для этого становятся готовы. чтобы стать мамой для малыша, а не малыш станет для мамы игрушкой
Пожаловаться
Kellysoft
+ 1000000! согласна полностью!
Пожаловаться
Славина
бред это… в 25 лет организм не готов, да он уже стареет года 4)) а рожать не готов))) я думаю, что чем моложе и сильнее организм, тем проще выносить и родить здорового ребенка…
Пожаловаться
Kellysoft
Да нет старородящих и молодородящих… все это фигня! Это придумывают только для каких то определнных целей… у нас что бы раньше рожали, на западе что бы позже с карьерой и всеми вытекающими. Я считаю это ФИГНЯ! и надо рожать тогда когда хочется.
Пожаловаться
SvetikСветланка
Я родила в 29 дочу. Врачи в роддоме никак не могли понять, почему не рожала раньше. Мол болела что-ли или выкидыши, или аборты… А ничего такого… Просто не созрела, а была готова именно к 29-ти. Вот так
Пожаловаться
Марик
глупости – про страую!!! свекровь мужа родила в 30, второго сына – в 36… и очень даже ничего получилось)))
Пожаловаться
๑۩๑ Elena ๑۩๑
не согласна с учеными… с нашей экологией и вредными привычками здоровье до 30 лет просто разбазаривается. Поздновато может быть… по крайней мере для первого ребенка.
Пожаловаться
ОЛЮШКА ОЛЮШКА
вот те новость, сколько читала – везде писали 22-27 средний возраст, ну никак ни за 30… 30 конечно не возраст критический, но лучше считаю пока организм помоложе, к тому же у всех он разный, у кого то и в 20 – уже такой больной организм, а у кого то и в 35 – здоровый и полон сил и энергии.
Пожаловаться
Олеся
Я первую свою девочку родила в 16 и выносила без осложнений и родила быстро(всё это наверно индивидуально)
Пожаловаться
Анна Фариаджио
а мне говорят родные мужа что мне 25 и я уже старая
Пожаловаться
ОЛЮШКА ОЛЮШКА
чего? да ууууууууж, старая… но вот я когда была беременная, мне свекровь говорит, ты давай мол поаккуратней, у тбя уже организм не молодой, матка мол не такая упругая и что то в том роде, не то, что, мол, у пигалиц 18 летних. И я подумала мне что 36? вроде 26… и уже немолодой,… капец........ 
Пожаловаться
Анна Фариаджио
вот именно что мне это свекровь сказала

Актуальные посты