Фемостон 1/10

Я читала на этом форуме много про Фемостон2/10, но мне почему то после 3 месячной безрезультатной стимуляции назначили Фемостон 1/10 на 2 месяца, да еще и без Дюфастона. Что это даст? Я уже теряю последнюю надежду! Подскажите кто пил один Фемостон1/10? И что это дало??? Заранее спасибо!

Дарлик
0183082
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Девочки, подскажите пожалуйста. Выписали фемостон 1/10 на 3 цикла + дюфастон с 14 дня, после трех циклов врач сказала если по узи эндометрий больше 10 на 10 д.м.ц. то стимуляция клостилбегитом.Еще я пью фольку, йодомарин, элевит витамины пила. Сейчас пошел уже второй цикл как я пью фемостон, месячные закончились неделю назад, через несколько дней после месячных был ПА, сейчас тянет живот, побаливает грудь, озноб, хотя температуры нет, что это может быть? Тесты отрицательные, девчонки, а так хочется малыша, может все же беременность?

Пожаловаться
Дарлик

На дюфастоне можно забеременеть, но на фемостоне, сколько читала, только после отмены смогли.

Пожаловаться
Дарлик
Но не ЭКО, а просто колола менопур в живот сама и мониторинг УЗи каждый день на овуляцию
Пожаловаться
Катерина
Спасибо большое за ответ!
Пожаловаться
Дарлик
Нет не на Фемостоне, на менопуре
Пожаловаться
Катерина
Да, мне тоже бы хотелось узнать, т.к. тоже приписали фемостон 2 10.Заранее спасибо за ответ.
Пожаловаться
Дарлик

Большое Спасибо, Серафима! Вы доктор? Прям убедили меня! А Дюфастон точно пить не надо?

Пожаловаться
Серафима
да, я  доктор. ну вообще додировка Дюфа для детородного возраста 20(как видите в Фемостоне его 10, поэтому обычно дополнительно к Фемостону во вторую фазу назначают еще 10-одну таблетку Дюфастона дополнительно), но в вашем случае, раз базовый уровен нормальный 10 будет вполне достаточно для восстановления функции яичников. хотя… можно и попить или в дополнение к Фемостону Урожестан 100мг вагинално возможно во вторую фазу
Пожаловаться
Дарлик
Да, я наверное так и сделаю! Спасибо! Забеременить не получается 2 года, у мужа все нормально! Мой врач говорит что у меня тоже, а беременность не наступает!)))))
Пожаловаться
Серафима
у меня лично такая ситуация была в течение 5 лет!!! ну как видите, у меня уже двое! дочка была для нас подарком, а сынок стал сюрпризом! искренне желаю и вам таких подарков и сюрпризов!!!
Пожаловаться
Дарлик
Спасибо! Я знаю что надо просто об этом не думать! Но не очень получается, когда только решили что нам пора детей и перестали предохраняться, то я вообще об этом не думала, а когда прошло 1,5 года я стала задумываться, почему не получается и тут мы  и стали по врачам ходить и проверятся, поменяла 5 врачей, и все говорили что нет причин, муж спермограмму сдавал 3 раза!!! Я тоже все-пре-все прошла. А результат 0! Уже начинаю истерить)))
Пожаловаться
ЯнуЯ
Дарлик скажите пожалуйста вы на фоне приема фемостона??? Просто мне его тоже прописали
Пожаловаться
Дарлик
Нет не на фоне Фемостона, на фоне менопура.
Пожаловаться
Маргарита
Здраствуй!!! Теперь мне назначают Фемостон, и хоть я тоже врач не очень понимаю смысль.У меня 2 замерших было.Скажи как тебе помогло,?

Пожаловаться
Дарлик
Мне говорили что может и после фемостона забеременеть получится, но не получилось, получилось от менопауза и овитреля
Пожаловаться
Дарлик
Стимулировали Клостилбегитом + ХГЧ + Утрожестан во второй фазе, да все мои гормоны в норме, врач сказала что Фемостон для востановления, функции яичников, но на официальном сайте написано что для моего возраста дозировка 1/10 маленькая мне 31 год. Вот я и думаю что такая дозировка мне и вовсе не нужна?!
Пожаловаться
Серафима
не, попить надо, потому что псле такого шока (стимуляцию имею ввиду) яичникам трудно! пусть дозировочка такая будет, к вашему базовому фону как раз-вроде и нагрузка на яичники, а вроде и не очень! то есть не сразу с них груз снять и пусть как хотят работают, так ое плавное восстановление! 2-10 будет сильной нагрузкой, а Дюф дополнительно пить, если ваш собственный прогестерон в норме, то смысла особо нет
Пожаловаться
Серафима
а симулировали чем? видимо, базовый уровень собственных гомонов не слишком занижен, вот что б не грузить ваш организм и назначили дозировочку в профилактическом таком варианте