Лапароскопия.

Девочки, привет!

Сходила я в этом месяце к своей Г… и она меня ошарашила, давай говорит сделаем лапороскопию и не будем мучаться, раз и стимуляция не помогает. Я-то и слова такого не знала, а она говорит эта операция такая с наркозом и т.д… и дальше я ее уже не слышала… у меня состояние шока было… какая нахрен операция с наркозом?Девочки, кому делали? расскажите умоляю, что слышали и что знаете об этом!

Я отказалась пока, решили сделать еще 2 стимуляции и пойду сдавать на тестостерон сдавать, может опять высокий..

И еще она постоянно говорит, что у меня маленькая матка..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
ничего страшного нет, зато проверят вам трубы проходимость и спайки т.д. сама операция не сложная и заживает очень быстро=)))
Пожаловаться
Катришечка
спасибо)буду знать)
Пожаловаться
ШтушаКутуша
У меня в журнале есть темка про мою лапару.
Пожаловаться
Катришечка
спасибо, почитаю позже)
ты советуешь ее сделать или нет?
Пожаловаться
ШтушаКутуша
Я не знаю всю предисторию, поэтому сложно советовать. Я вот 10 лет жду чуда. Врачи не ставили никакого диагноза. Узнала о хорошем докторе в москве и сама пошла на лапару. Оказался аденомиоз и спайки в обоих трубах. Без операции бы не определили. Результат пока не могу сказать- еще не увидела свои //. Но надеюсь в ближайшее время это исправить)))
Пожаловаться
Катришечка
а ты давно делала?
Пожаловаться
ШтушаКутуша
В октябре 2012 го. Потом три месяца в искусственном климаксе была, чтобы аденомиоз зажил. Сейчас вот уже можно планировать
Пожаловаться
Катришечка
удачки вам)))
Пожаловаться
ШтушаКутуша
спасибо) и Вам!!! и вообще всем планюшечкам)))))
Пожаловаться
Катришечка
спасибо большое!
Пожаловаться
Катенька

Катюш, а я всегда боюсь анализов всяких… а тут операция… при  эрозии-то трясно как осиновый листик-даже сознание теряла))

но, как почитала тут, лучше сделать все-таки! удачи  тебе, солнышко!

Пожаловаться
Катришечка
спасибочки!
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Я тоже была на стимуляции, потом на лапару отправили. Диагноз-склерокистоз яичников. Очень боялась, но ничего страшного там нет, делаю три дырочки, возле пупка и по бокам, смотрят проходимость труб, если есть спайки разрезают их. Операция не сложная и быстрая. Правда потом болят ребра от газа. Сейчас снова на стимуляции. Пока ничего...

Пожаловаться
Катришечка
удачки вам!!! все получится!!!
Пожаловаться
Катя
Я отказалась от лапоры. От нее могут и спайки образоваться, да и врач особо не настаивала, а потом вам только 23 еще есть возможность самим пробовать и пробовать. Гормоны корректируются, маленькая матка не беда. я все это прошла, и все получилось. 
Пожаловаться
Катришечка
долго старались?
очень надеюсь, но ничего не выходит((((((
Пожаловаться
Катя
Я долго приводила в норму все, кисту убирала, гормоны, эрозию прижигала. Лечилась 1,8 лет, в это время было циклов 5 когда пробовали, получилось на 6 цикл где-то.
Пожаловаться
Катришечка
и мне прижигали эррозию год назад…
Пожаловаться
катерина

решать только Вам! почему то никто не говорит, что после этой операции тоже могут образовываться спайки, и никто не отменяет влияния общего наркоза на организм в целом. сама операция конечно очень информативна, но зачем сразу на нее соглашаться, если есть и другие варианты, зависит от того сколько вы планируете, лично мне лапору сделали 4 марта(показание-параовариальная киста), вчера только выписали-отходила от наркоза нормально, но вот когда выходит газ-это очень больно.

Пожаловаться
Катришечка
посмотрим, что мне завтра скажут…
Пожаловаться
катерина
удачи)))
Пожаловаться
Катришечка
спасибо)
Пожаловаться
Светлана
мне делали лапару. удалили кисту яичника.
Пожаловаться
Катришечка
сдала на гормоны… тестостерон повышен сильно, так что может и лапара мне не нужна…
Пожаловаться
Дарья
У меня была, ничего страшного.три маленькие дырочки в животе.спкя убирали.У вас какой диагноз? Сколько планируете?
Пожаловаться
Катришечка
планируем полтора года… нет овульки(((((
вот сейчас буду стимулироваться… посмотрим, что получится..
у вас платно было?
Пожаловаться
Дарья
бесплатно
Пожаловаться
Дарья
а почему овуляции нет? на гормоны сдавали? поликистоза нет? в любом случае вам простимулироваться надо, а потом лапара
Пожаловаться
Катришечка
вот раньше не было из-за повышенного тестостерона..
потом он пришел в норму..
овуляции нет снова… может снова он подскочил… или не знаю в чем причина..
Пожаловаться
Эльвира Зиятдинова
У меня лапора на 19 марта назначена,3 года безуспешного планирования( чего только не пробовала и Ок и стимуляции были, а овульки нет(((Вся надежда на неё родимую)))
Пожаловаться
Катришечка
я посмотрю тоже как на меня стимуляция подействуют…
Пожаловаться
Эльвира Зиятдинова
стимуляция, тож многим помогает!!! так что расслабься и не парься по этому поводу!!! Порой наш мозг-наш враг, не можем отпустить проблему!
Пожаловаться
Катришечка
я сейчас отпустила наверное… думаю как будет, так и будет..
поможет стимуляция-хорошо..
нет-значит лапара)
в любом случае все к лучшему и все будет ХОРОШО!)
Пожаловаться
Виктория
Сделайте и не мучайтесь.У меня СПКЯ был, тоже и стимулировалась, и ОК пила, и чего только ни делала.Решилась на операцию, ничего сложного и страшного в этом нет, через 3 дня меня выписали, через неделю после выписки вышла на работу, шрамики полностью зажили гдето наверно неделькт через 3 после операции.Прошло уже 3 месяца, вобще уже и забыла что это было со мной, зато цикл как по часам стал))Не бойтесь, это не сложная операция, и после нее быстро восстанавливаются.Если вам интересно зайдите в мой журнал МОЯ ИСТРИЯ ЛАПАРОСКОПИИ, я там все в подробностях описала.Удачи вам!!!
Пожаловаться
Катришечка
спасибо))и вам удачки)))
Пожаловаться
ТАЙНА
Эх как я вас понимаю… я тоже боюсь… только гистероскопии там тоже наркоз… пойду сдаваться летом ;)
Пожаловаться
Катришечка
а что это такое?
Пожаловаться
Мандаринка
  Россия  Горячий Ключ,  Не бойся гистероскопии. Мне вчера делали. Процедура длиться минут десять, ничего не чувствуешь, сразу после неё приходишь в себя. Хочется спать, можешь поспать. Как только выспишься, сразу домой. После неё ничего не болит. Ничего не бойтесь.
Пожаловаться
Мандаринка
Проверят яичники, трубы… Тут все скрытые проблемы увидят, если они есть. А мне наоборот, не назначают, я уже сама думаю спросить об этом, всё-таки показания есть. А тут сразу на эко.
Пожаловаться
Катришечка
а почему на ЭКО сразу?(
Пожаловаться
Мандаринка
  Эндокринный фактор, один яичник и одна труба, отсутствие овуляции, спаечный процесс. Вчера была на гистероскопии, при осмотре мне сказали, чтобы я потребовала у врача направление на лапароскопию. Так что эта процедура мне предстоит. Сказали, что почистят, что можно, спаечки разделят (труба единственная у меня проходима, но говорят, если спайки есть и в малом тазу, то это тоже причина для ненаступления беременности.
Пожаловаться
Катришечка
а вообще что такое спайки? я ничего в этом не понимаю..
врач мне начала тогда рассказывать, а я в таком шоке сидела, что меня на операцию кладут, что половина информации мимо ушей прошла((((
Пожаловаться
Мандаринка
Из интернета: "Спайки  – это своего рода «веревочки» из соединительной ткани, которые образуются в результате воспаления или оперативных вмешательств и тянутся от органа к органу. Если спайки расположены в полости малого таза или в брюшной полости, они могут препятствовать зачатию, поэтому очень важно вовремя обнаружить и устранить их".

Пожаловаться
Катришечка
спасибо))понятно))
Пожаловаться
Ленок
В ней нет ничего страшного, проверят трубы на проходимость и почистят от спаек
Пожаловаться
Катришечка
хочется конечно чтобы и так все получилось… но если нет, значит лягу на нее…
Пожаловаться
Сама лапароскопия не такая уж и страшная, мне делали, но прошло уже три года и к сожалению пока ничего не получается, но у всех разные причины и организм, так что может у вас все и получится!!! Чего от души и желаю!Удачи!!!
Пожаловаться
Катришечка
спасибо))и вам)))
Пожаловаться
оксана
даже не переживай, мне делали лапору 2 недели назад, операция длилась 30 мин. активировали яичники, пленку убрали, как мне сказал генеколог, чтобы быстрее наступила беременность!!! я советую сделать. Благодаря этой операции все изъяны видны, сказали теперь ждите беременности, вот пью витаминки, через месяцок будем стараться, осталось 2 незаметных шрамика, встала через 4 часа, тихонечко ходила, швы сняли и теперь бегаю!!! отпустили домой на 3 день. стоимость в нашем городе 12500.спрашивай если есть вопросы!!!
Пожаловаться
Катришечка
а после лапары надо сколько-то подождать? или можно сразу стараться беременнеть?
Показать ещё
Актуальные посты
больно сидеть
даниэла манул дата рождения