Гражданский брак и дети

Как считаете стоит заводить детей в гражданском браке? Могут ли потом быть проблемы с отцовством и все такое? Дело в том, что любимый мой детей любит, а вот на свадьбу у него просто фобия какая-то – мол штамп убивает все высокое в отношениях и потом ты живешь с человеком не потому что хочется, а потому что надо. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя
в жизни всякое бывает… от любви до ненависти один шаг… мой бывший муж выгнал меня из дому… мы еще не развелись даже, а изменял он мне, а не я ему… а если бы был ребенок?.. страховаться всегда нужно… покрайней мере при любом разбирательстве – вы можете юридически подтвердить свой брак… в наше время судятся кровные родственники… (не знаю как закончить… это мое мнение...)
Пожаловаться
Елена
Как правильно здесь уже сказали, что разговоры про то, что штамп убивает отношения – это просто отмазка.
У любящих друг друга людей, данный факт вообще никак не сказывается на отношениях. Хороши все эти разговоры, про то «мы любим друг друга и нам запись в паспорте не нужна», но жить нужно не только эмоциями… Иногда надо включать здравый смысл и подумать о своем будущем, а также будущем малыша. Да и у жены побольше прав будет, чем у какой-нибудь сожительницы..
Пожаловаться
Татьяна
Девочки!!! мы живем не в одном городе, и видимся не каждый день( Бебика делаем, стараемся! Разговаривали на счет свадьбы, он сказал, что к этому он должен прийти сам, не заставишь короче! я его поддерживаю, и не тороплю!
Пожаловаться
Марина
Мы тоже живем в гражданском браке и стараемся зачать ребеночка. В ЗАГС оформлять отношения не собираемся идти. А малыша он естественно признает. Я не вижу в этом ничего ужасного!!!
Пожаловаться
Галина
Дети появляются не от брака, а от большой любви!!!
Не хочет и не надо, было бы предложено, думайте о себе и всё!!!
Кто сказал, что штамп- это обязательно!!!
Главное отношение и уважение друг к другу, любовь, а всё остальное предрассудки!!!
Пожаловаться
Мы когда начинали вместе жить(2 года назад) я и не задумывалась о браке, мне тоже было как то все равно главное что вместе хорошо. Но со временем смотря на замужних подруг мне кажется, что жена – это звучит гордо! А он мнение не поменял, а детей хотим обое. Тут просто еще его мама – блюстительница морали и против сожительства была то против, а детей «незаконных» так это вообще… говорит, что потом мол проблем не оберешься и неправильно это все(честно говоря задолбала). 
А я так подумала, что если все нормально то наверное можно уже и планировать, может малыш появится и он передумает
Пожаловаться
Татьяна
Отмазку себе придумал… извините-он неплохо устроился-ребенка ему рожайте, а жениться он не хочет… нравятся мне мужики
Пожаловаться
Катерина
штамп без свадьбы быстрый вариант. Ну или напоила и повела пока он не соображает что происходит)))
Пожаловаться
Кити
Мы молодцы!!!!!!!!!!
Воспитываем  и поддерживаем мужчин, в том что они ни за что ни отвечают. Ведь мы сильный пол, мы можем уступить, мы можем сами пятерых детей на ноги поднять. Вопрос нафига они тогда нужны?
Пожаловаться
Сабрина
А я не знаю как правильно)))я тож не замужем, но если вдруг забеременею, то мы распишемся, а щас мне не к спеху)))
Пожаловаться
Елена Сыроватская
штамп в паспорте, отношения не убивает!!! да и состоя в браке, проше установить отцовство, в ЗАГС один из родителей заявление может подать о получении ребенком свидетельства, а родителям не состоящим в браке- процедура подтверждения отцовства сложнее будет… решать только вам… но мужчина ваш на отмазке живет…
Пожаловаться
Марина
а какая разница? Мы женаты, но я свою фамилию оставила! Ребенок будет записан на фамилию отца!
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Что за глупости он говорит?! По-моему он просто напросто боится этого самого штампа, сейчас живет себе живет, захочет уйдет, а там ответственность как никак! А если на самом деле есть то высокое, то есть любовь, ее ни один штамп не разрушит… Да и деток с таким «МУЖЕМ» страшновато заводить.
Пожаловаться
Наталья
это кому как наверное.мы вот жили в «гражданском» браке.а когда решили, что пора ребенка, тогда поженились.а вообще гражданским браком считается, когда печать есть.а без-это сожительство какое-то…
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
Ваш МЧ был женат????
Когда МЧ говорит что штамп убивает отношения, он просто боится обязательств, вот и все
Показать ещё