Диагностическая лапароскопия после ВБ

Девочки, всем привет! делал ли кто-нибудь повторную лапароскопию после операции по удалению ВБ, помогло ли это потом забеременеть? и вообще сложно было потом забеременеть, если трубу не удаляли, не было повторений? а то гинеколог как-то не очень обрадовалась, услышав что сохранили трубу, типа сейчас такое не практикуется… и еще слышала что очень помогает грязелечение и пиявки, может посоветует кто санаторий или водолечебницу? буду очень признательна

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика Кокурина

Всем привет! У меня 3 недели назад была лапара, удаляли левую трубу вместе с моим сокровищем, еще киста была с другой стороны и гидросальпингс, правую трубу мне почистили, но когда после выписки я пошла к своему гинекологу она мне сказала что после этого гидросальпингса мне нужно забеременнеть в течении трёх месяцев, не позднее… кто нибудь знает почему? она мне толком ничего не объяснила… У кого нибудь вообще был гидросальпингс?

Пожаловаться
Вика Кокурина 
Виктория, Т.к гидросы возвращаются. А с ними беременность невозможна! Да и сама по себе труба после гидроса обычно не функциональна.
Пожаловаться
Снусмумрик
Вика Кокурина 

Виктория, Врачи обычно дают срок чтобы забеременеть потому что после хирургического вмешательства там все опять зарастает очень быстро, мне дали полгода после диагностической лапароскопии, насчёт того что труба не функциональна не соглашусь, да там повреждаются реснички которые проталкивают яйцеклетку к выходу но это во многом зависит от того насколько аккуратно была сделана процедура, да и вообще у всех все по разному, главное крест тока не себе не ставить а верить что все будет

Пожаловаться
Снусмумрик

эх, да все мы не придаем многому значения, а потом сами же и мучаемся, ну ничего, главное идти к своей цели! а сейчас что врачи говорят, какие прогнозы?

Пожаловаться
ВолшебницаМосква

у меня была вб и после этого вторая труба была непроходима, сделали лапору трубу восстановили, но беременности так и нет

Пожаловаться
Снусмумрик

через какой промежуток времени вторая лапара была? и сколько уже прошло после второй лапары?

Пожаловаться
ВолшебницаМосква

у меня внематочную удаляли не лапороскопией, а лапоротомией, резали то есть, это было в 2000 году, трубу удалили, а потом выяснилось, что вторая труба воспалена, и сделали лапароскопию пластику трубы, это было в 2010

Пожаловаться
Снусмумрик

а как выяснилось что труба воспалена? тут как раз девушка переживает, как понять прошло воспаление или нет, ей на лапаре обнаружили его… т.е. в течение 10 лет врачи не могли понять что труба воспалена?

Пожаловаться
ВолшебницаМосква

я если честно и по врачам то не особо ходила, не замужем была и вообще думала что все хорошо у меня, не придавала значения всей сложности, а потом с мужем познакомилась и поняла что я в полной ***…

восполение трубы у меня сначала увидели на узи, а потом на гсг, и уже на все 100% на лапоре

Пожаловаться
Настя
У меня была ВБ, трубу сохранили, Г тоже сказала что на эту трубу особо надеяться не стоит, пила Ок три месяца, физио лечение, лонгидазу и узи мсг делали, сказали трубы проходимы, сейчас два месяца не предохраняемся, но пока тишина, отправили опять на гормоны сдать, вот жду результата, еще у меня эндометрий маловат самое большое 8 мм был, может из за этого и случилась ВБ, но я уверена, что все будет хорошо!))) и вам желаю удачи!!!))
Пожаловаться
Настя
Про пиявки, кстати я тоже слышала, у мамы подруга 2 раза беременела всего и только с помощью их, может стоит попробовать, хотя я так боюсь всякую такую живность… :(
Пожаловаться
Снусмумрик
Спасибо! я думаю что в ближайшее время все у вас получится! я пиявки очень хочу проделать, хоть и хлопотное это дело! зато польза какая, очень много положительных отзывов!
Пожаловаться
Снусмумрик

Настя, я смотрю вас можно поздравить?))))сколько получилось прошло после ВБ времени?

Пожаловаться
Настя

Спасибо, прошло 7 месяцев)) я сама вообще никак не ожидала, даже не думала))) так что желаю вам тоже скорейшей Б!!!))))

Пожаловаться
Снусмумрик

урааа))))это так вдохновляет!

Пожаловаться
Снусмумрик

По какой трубе прошло яйцо?)

Пожаловаться
Настя
Прошло по другой, не оперированной…
Пожаловаться
Милашка
Всем привет,! Мне удалили плодное яйцо из правой трубы неделю назад, пока хожу на перевязки, сегодня сняли швы… не получалось 2 года забеременеть, ждали, молились, просили у Бога, сколько было счастья когда тест показал 2 полоски, я не верила своим гьазам и не хотела радоваться раньше времени, т.к. попадала под рист ВБ, у меня спаецный процесс 4степени, год наза делала лапаруп удалению кист, тогда и предупредили, чтоб была осторожна, возможна ВБ. Как говорится чего боишься и ожидаешь, того и получаешь. Поэтому сейчас стараюсь настроится на позитив, не хочу тоже ждать полгода, хотя гинеколог строго запретил планировать, а я нехочу терять время и хочу сново быть беременной, хочу носить под сердцем нашу частичку. Трубы сказали прозодимы обе, все хорошо, вовремя успели, т.к. уже кровотечение внутренне открылось, и слава Аллаху, что экстренно прооперировали. Столько историй со счастливыми концами, беременеют женщины и с одной трубой и с одним яичником, так что я верю что у меня будут детки, что я испытаю материнское счастье и вы тоже должны верить в это, подлечитесь немного, никаких переохлаждений, проверьте проходимлсть труб и вперед к счастью!!! Я напишу вам через год когда буду пузатой, чего и вам желаю!!!
Пожаловаться
Снусмумрик
Да, главное настроиться на позитив и быть уверенной в положительном результате! все у нас получится, спасибо большое! буду ждать хороших новостей!))
Пожаловаться
Снусмумрик
у меня уже месяц 19 будет… мне выписала гинеколог микрогинон на 6 месяцев, лонгидазу, вобэнзим… тоже не в восторге конечно от ОК, поясницу тянет, желания тоже никакого… я бы тоже не хотела полгода, но гинеколог сказала прям строго до операции повторной пить
Пожаловаться
Елена
У меня 2 недели назад была внематочная, застрял в ампулярном отделе.Трубу не стали сохранять, она у меня после гидросальпинкса. Сейчас лечусь: ставлю алой, циклоферон, лонгидазу, тампоны, витамины.Пью Ярину, три месяца попью и хватит.
Пожаловаться
Арина
Это точно)))))) да все будет хорошо)))) надо верить в это)))))
Пожаловаться
Арина
Так как мне делали резекцию яичников мне нужно попытаться забеременеть в первые циклы))) а обычно при удалении трубы пол года не рекомендуют Б. Из за этого мне прописали гормоны ( что снова не получилась ВБ) плюс фолиевую и витамин Е. Теперь я под постоянным наблюдением врача ))))) после операции через неделю ходила на узи вроде сказала что ЯЙЦЕКЛЕТКА СОЗРЕВАЕТ НО СЛОЙ ЭНДОМЕТРИЯ маловат((((( и вот решили что через неделю еще раз на узи как раз получается 14 д после М чтоб уже точно знать была ли овуляция… Если да то мне можно будет пробовать забеременеть )))) а я мечтаю об этом очень хочу малыша))))))
Пожаловаться
Снусмумрик
Все получится, после всего мы только еще больше будем любить и обожать карапузов своих)))))))
Пожаловаться
Снусмумрик
А тест кстати сразу показал?
Пожаловаться
Кристина

Тест при внематочной показал после КД, кстати месячные у меня тогда начались в срок, но по ощущениям было что-то не то, вот и сделала тест и сразу понеслась на ХГ и УЗИ, на узи ничего не увидели и направили в больницу. А во вторую беременность тест показал за день до начала КД, ну и ХГ был очень приличный, а на узи я сразу побоялась идти, просто делала ХГЧ в динамике, чтобы контролировать прирост.

Пожаловаться
Снусмумрик
У меня тоже месячные пришли, правда с недельной задержкой, тесты молчали… а потом после месячных сделала и две полоски… а на следующий день мазать начало и все, в больницу сама пошла в приемный покой, попала на выходные и мне еще два дня «сохраняли», а оказывается нечего сохранять было…
Пожаловаться
Снусмумрик
Моя вот мне тоже особо ничего не назначила, только лонгидазу, вобэнзим, и ОК, анализы сказала будем сдавать через 3 месяца, чтобы организм восстановился.надеюсь что на гормоны тоже направит, а там какие то определенные?
Пожаловаться
Кристина
Гормоны вроде стандартный набор, ничего особенного там не было в списке. Вспомнила еще делала узи щитовидки. ОК я никогда не принимала и врач мне их не назначала. После ВБ я делала перерыв   9 месяцев. Как только начали планировать  все получилось сразу.
Пожаловаться
Кристина
Особенного ничего не делала, на инфекции проверилась и гормоны сдала, витамины месяца за два начала пить в паре с фолиевой кислотой
Пожаловаться
Кристина
Я забеременела через 10 месяцев после внематочной. Трубу правую удалили. Получилось с первой попытки. Страх был жуткий, в течении недели через каждые два дня бегала сдавать ХГ, чтобы смотреть в динамике. Еле дождалась первого узи. Более того по ощущениям и как потом подтвердили на узи овуляция была справа, где нет трубы, врачи очень удивлялись:))чудесным образом получился мой сынок. Видимо суждено ему было родиться.
Пожаловаться
Снусмумрик
Как здорово!!! побольше бы таких историй! а вы как после операции восстанавливались? повторно не проверялись перед планированием?
Пожаловаться
Елена
Ничего удивительного, перекресная О у вас была.Это часто бывает.
Пожаловаться
Кристина
Хорошо бы и во второй раз раз также произошло :)
Пожаловаться
Арина
Девочки у меня ВБ труба лопнула открылось кровотечение ((((( удалили трубу. Еще у меня поликистоз яичников сразу же при операции сделали резекцию яичников теперь сказали все будет хорошо)))) сдала анализы все в норме НО один который 17-ОН ЗАВЫШЕН в два раза ((((( прописали пить метипред по 1т на ночь и утрожестан с 11 по 25 д.цикла. Я очень переживаю… Боюсь пить гормон.препараты((((( у кого было подобное расскажите ??? Кто сразу заберемел ??? Помогли ли лекарства?????
Пожаловаться
Снусмумрик
Раз сказали значит будет!))))а врачей наверное лучше послушать… про гормоны ничего сказать не могу, а утрожестан мне давали в больнице сначала, так как думали что угроза прерывания((а медсестра одна вообще сказала что без него бы и не родила двух сыновей
Пожаловаться
на меня тоже машут рукой-типа пытайся, а потом на эко пойдешь. думают что ничего не получится. а я надеюсь… на эко успею.
Пожаловаться
Снусмумрик
И это правильно! если мы сами не будем верить, то никто за нас и подавно, я тоже стараюсь от себя гнать плохие мысли, хо начиталась уже черте сколько всего, а эко это уж крайний вариант, правда никуда не денется, все у нас будет хорошо!
Пожаловаться
Ириshка
Какая-то президентская программа по поводу ЭКО. Мой брат с женой занимались вопросом, но отложилось как-то на время у них… дела… Снова хотят возобновить… Что-то связанное с помощью молодым семьям и демографической ситуацией в России… Короче 1 или уже 2 попытки Эко бесплатно… Могу узнать…
Показать ещё