Девочки, всем привет! делал ли кто-нибудь повторную лапароскопию после операции по удалению ВБ, помогло ли это потом забеременеть? и вообще сложно было потом забеременеть, если трубу не удаляли, не было повторений? а то гинеколог как-то не очень обрадовалась, услышав что сохранили трубу, типа сейчас такое не практикуется… и еще слышала что очень помогает грязелечение и пиявки, может посоветует кто санаторий или водолечебницу? буду очень признательна
Диагностическая лапароскопия после ВБ
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Всем привет! У меня 3 недели назад была лапара, удаляли левую трубу вместе с моим сокровищем
, еще киста была с другой стороны и гидросальпингс, правую трубу мне почистили, но когда после выписки я пошла к своему гинекологу она мне сказала что после этого гидросальпингса мне нужно забеременнеть в течении трёх месяцев, не позднее… кто нибудь знает почему? она мне толком ничего не объяснила… У кого нибудь вообще был гидросальпингс?
Виктория, Врачи обычно дают срок чтобы забеременеть потому что после хирургического вмешательства там все опять зарастает очень быстро, мне дали полгода после диагностической лапароскопии, насчёт того что труба не функциональна не соглашусь, да там повреждаются реснички которые проталкивают яйцеклетку к выходу но это во многом зависит от того насколько аккуратно была сделана процедура, да и вообще у всех все по разному, главное крест тока не себе не ставить а верить что все будет
эх, да все мы не придаем многому значения, а потом сами же и мучаемся, ну ничего, главное идти к своей цели! а сейчас что врачи говорят, какие прогнозы?
у меня была вб и после этого вторая труба была непроходима, сделали лапору трубу восстановили, но беременности так и нет
через какой промежуток времени вторая лапара была? и сколько уже прошло после второй лапары?
у меня внематочную удаляли не лапороскопией, а лапоротомией, резали то есть, это было в 2000 году, трубу удалили, а потом выяснилось, что вторая труба воспалена, и сделали лапароскопию пластику трубы, это было в 2010
а как выяснилось что труба воспалена? тут как раз девушка переживает, как понять прошло воспаление или нет, ей на лапаре обнаружили его… т.е. в течение 10 лет врачи не могли понять что труба воспалена?
я если честно и по врачам то не особо ходила, не замужем была и вообще думала что все хорошо у меня, не придавала значения всей сложности, а потом с мужем познакомилась и поняла что я в полной ***…
восполение трубы у меня сначала увидели на узи, а потом на гсг, и уже на все 100% на лапоре
Настя, я смотрю вас можно поздравить?))))
сколько получилось прошло после ВБ времени?
Спасибо, прошло 7 месяцев)) я сама вообще никак не ожидала, даже не думала))) так что желаю вам тоже скорейшей Б!!!))))
урааа))))это так вдохновляет!
По какой трубе прошло яйцо?)
Тест при внематочной показал после КД, кстати месячные у меня тогда начались в срок, но по ощущениям было что-то не то, вот и сделала тест и сразу понеслась на ХГ и УЗИ, на узи ничего не увидели и направили в больницу. А во вторую беременность тест показал за день до начала КД, ну и ХГ был очень приличный, а на узи я сразу побоялась идти, просто делала ХГЧ в динамике, чтобы контролировать прирост.